帖子详情

有多少准妈咪大着肚子干家务活的?

22652409怀孕妈妈

全部回帖
190013413190013413121楼
苗怡:
我是什么都照样做,我没有那么好的福气。LG一点都不懂心疼人,我现在八个半月,还整天让我端洗脚水给他。由于我们的洗衣机是二手的,没接水管,每次洗衣服我都是一桶一桶提水倒来洗的。 现在好像回自己家,就不用这么辛苦了。
查看原文
我的天哪怀孕了还要给他打洗脚水?不怀孕我家那口子也不敢让我端洗脚水,想让我端,他想喝洗脚水还差不多.
2009/03/26回复
煮饭,吸尘是我做的,LG会洗碗和晒衫,准备请钟点来拖地擦东西,其实做少量家务当运动还是不错的,以自己感到累了为限度吧。现在有借口懒了啊!呵呵
190013413190013413123楼
怀孕时就洗下自己的衣服,很多时候老公帮手洗了.

老公不敢让我上菜市场,要去一定得他陪着.

除了洗衣,几乎什么活都不用干了!
anniewanganniewang124楼
15周了,头三个月后一直做家务的,准备坚持到30周左右,或者更长
不是想做家务,是没有人做啊,要等有人来帮才能停手
有做饭,但从来没有拖过地

都没怎么做啊,全是我妈妈搞,有时兴趣来了或者想消化一下才动动手
飞帆飞帆127楼
简单的家务可以做咯,粗重一点的,如擦地板就最好尽量不要做了,人家都说怀孕的女人就是王母娘娘
婆婆在我更加什么都不用做,天天饭来张口,衣来伸手

好像孕妇最好不要拖地的,容易流产,刚一开始时,医生是这样跟我说的
像拖地这种事就不要做了,用腰力的,但是洗碗,收拾哦小东西是没问题的,运动也有好处啊。
mary555:
我偶尔会做家务,洗衣服,晾衣服,拖地有时 也做,不过 原则是如果累就不做了。我们要爱惜自己哦,也要为宝宝着想。
查看原文
同意,我也在有能力的時候幫他做,生之前還為他煮宵夜呢
nancylccnancylcc132楼
我每天上班,下班后我就买菜,洗菜,做饭,呵呵
雪籽雪籽133楼
我要开洗衣机洗衣服
我怀宝宝时,什么家务活都做,因为闲着无聊,LG有叫我不做啊,但是不做谁来做呢,我JP不帮我们没办法了,连生宝宝((晚上生的,当天就有点痛了))那天都是我去买菜煮饭给他们吃的,自从JP来了我就是JP,小叔3岁的女儿的全程保母,7 7 7
我乜都做,不过我老公休息就全部距做
宝宝^_^宝宝^_^136楼
我也是啊,什么也要干,还要照顾BB的爸爸7
我从怀宝宝到九个半月,家里的家务都是我自己做,LG时常不在家,哪怕在家时,也嫌住九楼太高,懒得走,又不肯吃冰冻过的菜,而总是让我下去买,还美其名日:多走楼梯,生产时会容易些。。。。。。直到豆丁出生前半月,家婆过来,不过坐完月子,家婆有事回去了,到现在,豆丁五个月了,也差不多都是自己一个人在带。有时候感觉有些辛苦,不过看着他笑的时候,还是很开心。。。
因人而异:身体素质好就做点家务当适量运动;身体弱就尽量休息!
因环境而异:没家人帮忙,必须自己做就尽量做,有人帮忙,就少做呗!
前提是别逞能!要照顾好自己和肚子里BB
猜你喜欢

现在搞清洁钟点工多少钱一小时

懒癌患者怎么破,纯发泄

写给想生二胎的妈妈——两个孩子的妈,一天的生活写照。

婆婆真的很讨厌,我教孩子从小做家务怎么就不行了!

孕36周,写给我即将出生的嘟嘟宝宝。

大家都来说说你能买得起多少钱的房子,有多少的月供能力

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >