帖子详情

75平方二手房装修日记(硬装结束4.4万,彻底翻新)

173898512装修家居

来穗10年了,今年总算买了一套二手房,房子是每一个人心中永远的痛,5年前就是因为房子,女友离我而去,在这个城市漂了太久了,人生冷暖,总算有个属于自己的窝了,一个可以落脚的地方。感谢妈妈网,在这个论坛上泡了很久,让我获益不少,现在我将自己装修的过程,和价格公布出来,供大家参考,借鉴。
简单的介绍一下我房子的情况,二手楼梯房,建筑面积75方,实用64方左右。
老房子首先面临第一个问题就是拆旧
拆旧的 价格 地砖 12元一平方
                     旧房子是黄泥批荡的也要拆掉,10元钱一平方
                     天花 10元1平方
                     打墙 12元1平方
                     灶台,门免费
以上价格不包将淤泥搬到楼下运走,只是负责将淤泥装到袋子里,袋子由业主自行提供,编者带4毛钱一个,我一共买了300个袋子
             请淤泥也就是将拆旧产生的垃圾运走,我家是楼梯楼5楼这项比较贵,一代淤泥6元钱,天花那些板材50元

全部回帖
角铁是木工做的,定作柜子的地方是不会帮你做这些的,去卖角铁的地方买点角铁,最好用不锈钢的,然后木工将角铁一边固定在天花上,一边固定在吊柜上
2011/01/10回复
togerther:
角铁是木工做的,定作柜子的地方是不会帮你做这些的,去卖角铁的地方买点角铁,最好用不锈钢的,然后木工将角铁一边固定在天花上,一边固定在吊柜上
查看原文
那是在装柜前做好的 ,还是和装柜一起做的?
另外吊柜的底层是柜子厂商把柜子连体装上去的,还是木工在角铁上面已经铺好一层木板或水泥板?
wyq66wyq664楼
做得很好,很细致,真是让人佩服啊!
楼主好男人呀,祝早日找到女主人呀~~~
其实心里在想,这么好的男人,要是介绍给我身边的某一个姑娘就更好了,哈哈
我想看这帖子的MM们都有这心思吧,嘿嘿
身边真是有个好姑娘,有缘真是想当回红娘呀
2011/01/11回复
楼主的分享非常有用,期待更多的图片
wyq66wyq667楼
楼主能不能发个水电工及刷墙工的师傅电话给我呢,谢谢!
楼主分析得很详细啊,收藏起来了
2011/01/12回复
学习了,收藏了,谢谢分享
2011/01/12回复
togerther:
我拆旧和水电的人工大概5000左右
查看原文
LZ的价格真便宜,我光拆旧就算了5000了,真是要郁闷
2011/01/13回复
lz写得真是详细,我们家的男人都是做装修,做了十几年,家里的房子都是自己起的,什么都是自己动手搞的,就知道怎么做,就是没有这么好的文彩,看来要叫他们过来看看,能不能给到其它妈妈更多的建议

支持
短拆墙的师傅的电话号码
是做木柜的时候,木工一起做上去的
vivi168:
如果我男朋友有楼主一半就好咯!明年我也要开始装修了,好头痛啊..毛胚.... 我男朋友还要是那种唔理事,又呒银两噶种,好担心,都唔知道点捱过...楼主,这么好的男人,将来你的老婆一定很幸福呀!
查看原文
装修看起来很复杂,当你心中有个理想的蓝图的时候,再去装饰材料市场,去看材料,有些材料多跑几家,当你装完的时候,会发觉装修真的很简单,也有成就感,装修就是这样,钱少一样能有好的效果
2011/01/14回复
现在到此看资料,扒帖子,觉得装修好烦
2011/01/14回复
学习了。自己装修了一套新房,参看了妈网的JMS经验,橱柜我就是水泥搭的,很好用。楼主真的太强了。真是一山还有一山高啊。顺便说下,家具类的千万不要去宜家买,质量麻麻啦,价格还不便宜。装饰类的可以买,好看又好用。
2011/01/15回复
写的很好,就是看的太累了。要是能把图全部集中在一起就好了。呵呵。
2011/01/17回复
或者建个索引之类的,让新看帖的一目了然。
2011/01/17回复
猜你喜欢

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

论装修对生活的影响及个人感受

装修费用明细(从报价中看猫腻)

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >