帖子详情

我家装修全记录---已开通电梯

4030941428装修家居

全部回帖
eurominteuromint361楼
好帖,拜读~收藏~还要去帮衬~~
嘻嘻
2011/07/25回复
xyzlslxyzlsl362楼
一口气,由头看到尾了,装修真是一门大学问啊,LZ女强人啊,一个人就能自己拍板把它弄好,很了不起,佩服,呵呵……而且这帖子很实用,我收藏了
2011/07/25回复
我家厨房改造前,是,2.5平方的阳台,3平方的饭厅
阳台+饭厅,变成了一个5.5平方的实用厨房。

这厨房地板,铺得不赖!

从外面往里看

左边,操作区

右边,冰箱电器区

从里往外看

2011/07/26回复
蕊蕊妈:
园园,说说你家的铝合金吧
查看原文
蕊蕊妈,应你要求,我找到了一个没撕胶纸的地方,
拍下“证据”让你,分析研究

maggiehuimaggiehui365楼
园园,你家铝合金怎样啊,你看完了还没有结果吗?我要封阳台,但还没有找到合适的铝合金窗!
园园好勤奋啊,这么早来更新!
师傅让买德高的防水,市面上的店铺怕买到假的啊~你家卖防水吗?或者推荐你买的店也成,谢谢了!
maggiehui:
园园,你家铝合金怎样啊,你看完了还没有结果吗?我要封阳台,但还没有找到合适的铝合金窗!
查看原文
有结果啦
我拍下图片,20页386楼
左上角,有没撕胶纸的地方
可以看到啊

我家铝合金窗,广铝1.2的,什么白底黑字,白底蓝字,代表什么,搞不清楚。
对这没研究。
我觉得,师傅安装手艺比较重要
乐乐同学:
园园好勤奋啊,这么早来更新!师傅让买德高的防水,市面上的店铺怕买到假的啊~你家卖防水吗?或者推荐你买的店也成,谢谢了!
查看原文
有的,保证正品。
MomomumMomomum369楼
我家铝合金也是白底蓝字滴,是广铝东江,我对这个也不介意,师傅的手艺不错,这个满意就行.
Momomum:
我家铝合金也是白底蓝字滴,是广铝东江,我对这个也不介意,师傅的手艺不错,这个满意就行.
查看原文
我同学在深圳,找百*居,全包价
结果,她告诉我,用的材料全是好的,可组在家里,看哪哪都不对。

材料重要,手工更重要!
蕊蕊妈蕊蕊妈371楼
赵园园:
蕊蕊妈,应你要求,我找到了一个没撕胶纸的地方,拍下“证据”让你,分析研究[图片]
查看原文
谢谢园园这么给力哈,金槟色,偶家也准备装这种颜色
maggiehuimaggiehui372楼
我把本来的蹲厕改为坐厕,师傅把沉箱都打了出来,他问我沉箱要不要涂防水,我不懂,他说如果涂就加360元,我家洗手间才2方啊,合同上就包洗手间防水嘛,现在单涂沉箱就要加360元,气死我!
沉箱位置涂防水有多少平方,可以计算出来啊,让师傅按平方加收就可以啦。
方便说下协议大致内容吗?付款时间分几次啊,不太懂想了解下,我的8月开始了,
谢了
快乐济济:
方便说下协议大致内容吗?付款时间分几次啊,不太懂想了解下,我的8月开始了,谢了
查看原文
协议内容:
首先确定,多少钱一平方,计算面积多少方,工程总价多少钱,注明,最后结算价即为总价工程(如有大的施工改动,以双方协商为准)
明细方面,
写明每个空间做什么内容,大致用什么材料,什么品牌,标准价多少
比如,地板什么品牌,按多少钱一平方标准买
你尽可能想到什么,就写什么要求啦。

一句话总结:疑人不用,用人不疑。

只有相信包工头,知道包工头为人,才选择包工包料的方式。
否则,材料还是你自已采购,稳妥些。
wswaywsway376楼
楼主啊,我8月中开始装修,能不能短我装修师傅的联系方式啊。
快乐济济 发表于 2011-7-26 13:08
方便说下协议大致内容吗?付款时间分几次啊,不太懂想了解下,我的8月开始了,
谢了 ...

我的付款,分4次
师傅进场,付30%
主体结构完工,水电完工,付30%
铺砖完工,付30%
最后验收OK,10天内付10%

第一个30%,假如遇到骗子,就打水漂了。所以,选择包工头,灰常重要

第三个30%,付清后,感觉整个房子装修,只进行到三分之一,很多东西都没看到,款却付了90%,好象会有点担心。
但转念一想哦,装修进行到这里,基本上,该买的材料,该订的材料,包工头都要把钱花出去了。
接下来,师傅的工钱,门和其它什么的安装费,包工头也要不断支出的哦。

完工验收后付10%(我姐夫提议过,半年或一年后再结算。他经常做消防施工方,被人家压工程款习惯了。所以也这么建议我,压包工头的钱

我倒无所谓
依现在和包工头合作的情况看,我不会拖她一分钱
感觉没那必要!

连我LG都纳闷:你咋那么相信人家捏?

合作愉快啊,合作愉快!
maggiehuimaggiehui378楼
赵园园:
沉箱位置涂防水有多少平方,可以计算出来啊,让师傅按平方加收就可以啦。
查看原文
我就是这样跟我男友说,所以我男友就说了那师傅,现在不用收了!
maggiehui:
我就是这样跟我男友说,所以我男友就说了那师傅,现在不用收了!
查看原文
装修好房子,准备结婚啊?
真幸福!
maggiehuimaggiehui380楼
赵园园:
装修好房子,准备结婚啊?真幸福!
查看原文
是啊!但装修很烦,装修公司包工包料,这说加钱,那又说加钱!就是那天然气管都气死了,煤气公司久久都不来拉管!
猜你喜欢

入户花园和阳台改房间

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

NO.371【至上家居杯日记大赛】现代简约和地中海混搭的小复式装修记录[毕业照出炉啦]

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.290【至上家居杯日记大赛】海珠区小三房翻新装修(入住近半年后回顾硬装各阶段要点)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >