帖子详情

我家装修全记录---已开通电梯

4031571428装修家居

全部回帖
园园,我家防水已经开始刷了。近期准备去再找你买漆去。想问下是不是现场调色,然后直接就送货了呢?还是需要再约送货的时间?
2011/08/10回复
liuxu1976liuxu1976442楼
。。。
梁岳梁岳443楼
赵园园:
什么位置的瓷砖啊?建议,用西卡胶皇,与,水泥混合,抹平瓷砖面,再刷漆。刷普通的内墙漆,外墙漆,都可以
查看原文
好的,晚点宝宝出生后要弄再仔细向你请教了。
目前怕胶水之类的对宝宝发育不好。。。
小姜女小姜女444楼
赵园园:
1,通常是不是先涂油漆后装灯?之前爸妈的房子是这样的流程,但装上灯之后发现墙面不整齐,会有些抛、凸等影响美观,所以这次老人家要先装灯才上油漆,这样的话那些灯都会被油漆染到的啊~~怎样才能检验上漆是否平整?       通常是先上漆,再装灯。师傅打磨时,需要打强光看天花墙面的平整度。哪里不平,重点补扇灰。但是有一种情况,如果水泥批荡层极不水平的话,光靠扇灰不能做到完全水平哦。只能改善一下。       先装灯,再刷漆,当然也可以。将灯具适当做保护罗。有时旧房翻新刷漆,灯具也是做保护处理。2.想听听专家的意见,水性油漆上实木家具建议买什么牌子的?       水性木器漆品牌,多乐士,欧龙,都芳,嘉宝莉,TOA,都可以。
查看原文
谢谢回复~5    怎么还不放家里最近的pp呐?等着参考呢
2011/08/11回复
放几张片片上来,家里乱糟糟

客厅一角
客厅天花白色,墙面“清新藕色
这颜色,不太符合包工头心目中的设定的颜色,她心目中,要去掉这粉的感觉。她认为粉了感觉热
我的想法是:平时只我老妈在家,墙面颜色带一点点粉,让人觉得有点阳气。可以减掉一些老年暮气。

房间一角
天花白色,墙面“清新藕色”加深80%,因为房间光线太好
正因为加深了80%颜色,使得房间的颜色和厅的颜色,肉眼感觉是一致的
天花墙面地板的颜色,遵循由浅到深的原则,中规中矩,没什么特别出彩的地方。

楼梯拐角
师傅把直角边,特地用磨机磨圆了去,这样,老人和小朋友上下楼梯,不会被刮伤

厨房出来的天花
做了吊顶处理,掩饰横梁,那偏离中间的小梁,只能弄三个小池,装3盏带磨沙玻璃的顶灯。

西晒的房间
选了浅蓝色,实际颜色比图片要艳一些

ABB错位五孔,大爱啊!

书桌下,放上三个五孔插,一个网线插
书桌上右边,放上两个五孔插,不开空调时,放上鸿运扇,或其它用电,都可以
不知这摆布,合理否?

能说一下瑞鑫侧吸油烟机的型号和购买链接吗?
厨柜面板,出现悲剧
包工头报的尺寸是正确的
可工厂出来的门板,竟然窄了五公分
师傅安装时发现问题,赶紧急电包工头。
包工头赶去现场,又急电厨柜厂
厨柜厂赶紧来人,看现场
竟然,查不出,错误是怎么发生的?

哈哈
这错误很搞笑!大家都笑呵呵~~

重做,重做!
2011/08/13回复
lindaldlindald450楼
好看,连厨房的地面都拼花斜铺,毕业照一定是超级大片。
2011/08/14回复
涛涛Ma涛涛Ma451楼
赵园园:
放几张片片上来,家里乱糟糟客厅一角客厅天花白色,墙面“清新藕色这颜色,不太符合包工头心目中的设定的颜色,她心目中,要去掉这粉的感觉。她认为粉了感觉热我的想法是:平时只我老妈在家,墙面颜色带一点点粉,让人觉得有点阳气。可以减掉一些老年暮气。[图片]房间一角天花白色,墙面“清新藕色”加深80%,因为房间光线太好正因为加深了80%颜色,使得房间的颜色和厅的颜色,肉眼感觉是一致的天花墙面地板的颜色,遵循由浅到深的原则,中规中矩,没什么特别出彩的地方。[图片]楼梯拐角师傅把直角边,特地用磨机磨圆了去,这样,老人和小朋友上下楼梯,不会被刮伤[图片]厨房出来的天花做了吊顶处理,掩饰横梁,那偏离中间的小梁,只能弄三个小池,装3盏带磨沙玻璃的顶灯。[图片]西晒的房间选了浅蓝色,实际颜色比图片要艳一些[图片]
查看原文
用的是边款墙漆啊,最近就要买墙漆了,多乐士有优惠活动吗?
2011/08/15回复
涛涛Ma:
用的是边款墙漆啊,最近就要买墙漆了,多乐士有优惠活动吗?
查看原文
具体短你
2011/08/15回复
看到新活动了,,真想马上就去 就是不知道能不能凑够第二档啊
2011/08/16回复
didindidin454楼
想找楼主买漆,113方的套内,需要多少啊。有的说要4面梁底,有的说6面3底。
2011/08/19回复
周末123周末123455楼
嘻嘻,我家墙面也是浅蓝滴。
最近好多人都问我 你的联系方式,我看有义务顶你家的帖子,让更多人看到直接联系你哈!
2011/08/19回复
stops88stops88456楼
爬了一早一晚终于看完了,期待毕业照啊,园园,你家的清新藕色是调出来的还是本来就有这个颜色的墙漆呢,我家人担心调的色会不一致,都说刷白色,可是我觉得都是白色太单调了,过几个月装修去你家买漆哦
2011/08/20回复
stops88:
爬了一早一晚终于看完了,期待毕业照啊,园园,你家的清新藕色是调出来的还是本来就有这个颜色的墙漆呢,我家人担心调的色会不一致,都说刷白色,可是我觉得都是白色太单调了,过几个月装修去你家买漆哦
查看原文
电脑调色机,调色。
调出来的颜色,跟你看色板是一样的。
刷上墙之后,墙面高了宽了,你的感觉会有一点变化。
2011/08/20回复
今晚带相机去
专门拍些师傅需“补课”的细节

楼梯天花,还有厨房出厅那条梁上,出现裂缝,师傅轻敲,发现空鼓的声音。于是用铲刀敲打,水泥批荡层整片掉下。

原因分析:原水泥批荡层和楼板之间,抹有白灰。铲灰扇灰时,师傅都没能发现这问题,扇灰用的是外墙腻子,干燥收缩力度强,将水泥批荡层扯裂。

解决办法:用铲刀将空鼓批荡层,完全铲下(铲下垃圾装了整两个蛇皮袋),重新用水泥砂批荡,再用外墙腻子扇灰,刷漆

这不关师傅事,也不关我事
已经住了10年的房子,发展商也不可能赔我什么
所以嘛,师傅继续捡手尾,帮我修补弄好
我嘛,出多一袋外墙腻子,出多一桶漆

修补好了,准备刷漆。
天花是白色,墙面是藕色。
又得分开调色,把一桶漆,分两种颜色。有漆多余的话,我义务劳动,将公共电梯外围刷白了去
2011/08/23回复
猜你喜欢

入户花园和阳台改房间

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

NO.371【至上家居杯日记大赛】现代简约和地中海混搭的小复式装修记录[毕业照出炉啦]

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.290【至上家居杯日记大赛】海珠区小三房翻新装修(入住近半年后回顾硬装各阶段要点)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >