帖子详情

我家装修全记录---已开通电梯

4033281428装修家居

全部回帖
lindald:
你老公专门做老樟木家具?在万菱有店铺吗?其实我想做个吧台,不过恐怕价钱不菲。8
查看原文
想按自已心水找合适的木头,很贵嘀。
他原来在天河北那边开店,最近收了。
2011/09/18回复
jallywujallywu602楼
楼主你好,国庆之前准备动工,求拆旧师傅的联系方式?可以的话发到我qq邮箱284430579@qq.com或是短我。

下面是我在妈网上发的贴子:

9月18日 下午15:24更新:
通过最近两天跟装修师傅的沟通交流,我们家的装修应该算是小型的装修(水和电都不动),首先很感谢前面几个师傅的报价,我会好好参考报价来决定怎么装修最合适,决定好了的话,电话通知。 大致可以分为三大类:拆旧,刷漆和修补。

装修师傅部分:
1.拆旧:拆门(2个房门,1个厕所门,一个厨房门和进门口内门,都是木的),拆复合地板,拆厨房橱柜和天花,厕所马桶,天花和洗漱池。
2. 刷漆: 拆灰,扇灰和刷漆,另外阳台需要重新贴大概3平米的瓷片。
3. 修补: 新门进场后,边边需要做小部分的修补,另外加多几个电位,和把所有的电盒换掉。

厨房阳台和客厅阳台的拉闸,雨棚和玻璃窗,衣柜和橱柜需要订做。 地板,油漆,自己采购。
jallywu:
楼主你好,国庆之前准备动工,求拆旧师傅的联系方式?可以的话发到我qq邮箱284430579@qq.com或是短我。下面是我在妈网上发的贴子:9月18日 下午15:24更新:通过最近两天跟装修师傅的沟通交流,我们家的装修应该算是小型的装修(水和电都不动),首先很感谢前面几个师傅的报价,我会好好参考报价来决定怎么装修最合适,决定好了的话,电话通知。 大致可以分为三大类:拆旧,刷漆和修补。装修师傅部分:1.拆旧:拆门(2个房门,1个厕所门,一个厨房门和进门口内门,都是木的),拆复合地板,拆厨房橱柜和天花,厕所马桶,天花和洗漱池。2. 刷漆: 拆灰,扇灰和刷漆,另外阳台需要重新贴大概3平米的瓷片。3. 修补: 新门进场后,边边需要做小部分的修补,另外加多几个电位,和把所有的电盒换掉。厨房阳台和客厅阳台的拉闸,雨棚和玻璃窗,衣柜和橱柜需要订做。 地板,油漆,自己采购。
查看原文
早上跟包工头和师傅分别通过电话
约师傅周二或周三,帮我家做些装修延展服务,呵,帮我装些挂勾

问了一下,他们的工期都排得很紧。
估计不能上你家帮忙了。
左看右看。学习
赵园园:
使用面积110平方,保守计算,面漆需6桶,如果不同房间客厅,天花和墙面,不同颜色的话,增加面漆1桶另外,原来贴墙纸,撕掉墙纸后,重新扇灰的,必须刷底漆一次,需底漆3~4桶
查看原文
谢谢楼主解答,涮灰用的腻子哪个牌子好用,是不是非得用胶水?貌似胶水污染挺大
carriersongyue 发表于 2011-9-18 23:56
回复 赵园园 的帖子

谢谢楼主解答,涮灰用的腻子哪个牌子好用,是不是非得用胶水?貌似胶水污染挺大 ...

马贝腻子,汉高百得腻子,德安密腻子,都不错
上面几种腻子,可直接兑清水用。也可加一些白胶配合使用。
胶水,建议选汉高百得浓缩建筑胶,8KG胶兑水12KG,就成了一桶20KG的胶水,环保
更好一点的,选马贝SP700乳液
2011/09/19回复
vickibeanvickibean607楼
一口气看完了!园园好厉害!记录非常详细!晚一点我准备到你店里买油漆了!你家的师傅不接工程了?还想着等你介绍呢....我找了好多个师傅都没时间....哎,晕
2011/09/19回复
园园,我家的漆刷好有两周了,非常满意。连师傅都赞不绝口,刚刷完的时候,一直在夸“这漆不错”“这颜色挺好”哇哈哈~要听到我们师傅的赞扬可真不容易哈哈~赞一下我的眼光5,也感谢园园的推荐啊~粉不错粉不错!
2011/09/20回复
赵园园:
包工头,基本上只帮非常相熟的人,接活。我曾经帮几个人,问包工头,做完我家,还接不接活?她的意思是:就怕业主不好沟通,装修当中有什么争执,没意思所以,我也不敢做什么“鸡仔媒人”
查看原文
呵呵,本人很好说话的,看了你的帖子也觉得这个包工头非常合自己的心意,能介绍认识下不?只是认识,好的装修人mm我们是非常仰慕的。我也是不乐意整天跟着装修转圈。其实荔湾离我们也不远的。再问下包工头吧,谢谢
o1_appleo1_apple610楼
园园:请问墙纸一般能用多久就要重新刷墙啊?过两周找你买漆,你那是不是有砂纸卖?按你的套餐,如果不要底漆,怎么算的?
赵园园:
挑选衣柜,以“吹毛求疵”的态度妈网商家,初步接触了好莱客、康森、莱悦思三个品牌好莱客,中纤板康森,多层板莱悦思,爱格板(进口刨花板)目前,处于没头绪状态。选得了板,选不得花色。选得了花色,板又令我纠结
查看原文
我也去看了莱悦思,索菲亚,真是纠结。。到底选哪个
o1_apple:
园园:请问墙纸一般能用多久就要重新刷墙啊?过两周找你买漆,你那是不是有砂纸卖?按你的套餐,如果不要底漆,怎么算的?
查看原文
贴墙纸,如果每个接口位置都做得紧密不开缝,历经回南天都不长霉,那墙纸就可以用到你不喜欢为止。

套餐是套餐价,单买面漆也可以嘀。
远古守卫:
呵呵,本人很好说话的,看了你的帖子也觉得这个包工头非常合自己的心意,能介绍认识下不?只是认识,好的装修人mm我们是非常仰慕的。我也是不乐意整天跟着装修转圈。其实荔湾离我们也不远的。再问下包工头吧,谢谢
查看原文
估计我帮不上忙哦。
南海离荔湾,说近不近,说远不远。
师傅出工,骑单车的话,就老远了
李舟吾李舟吾614楼
请问LZ,窗帘买好了吗?有什么好介绍?好像前文有位MM有说在淘宝买开的,一时找不到了,不知道是哪家店呢,短我可好?
李舟吾:
请问LZ,窗帘买好了吗?有什么好介绍?好像前文有位MM有说在淘宝买开的,一时找不到了,不知道是哪家店呢,短我可好?
查看原文
在淘宝上,买了窗帘轨道,窗帘杆
今天师傅帮我装上了。

接下来,就是买窗帘啦~
还在淘,在淘~
楼主真是热心人,我还有个难题要请教楼主:

多乐士油漆调的28YY 的颜色,结果上墙后效果不好, 偏红, 现还没开始刷漆, 有没有办法调成别的颜色?例如浅黄色或接近浅黄色,

满怀期待重刷漆, 结果选了个不满意的颜色, 郁闷啊!

各位姐妹定颜色的时候多下点工夫, 我当时就是看了色板认为差不多就大概选了一个, 上墙后跟原来想象效果差很远
2011/09/21回复
carriersongyue:
楼主真是热心人,我还有个难题要请教楼主:多乐士油漆调的28YY 的颜色,结果上墙后效果不好, 偏红, 现还没开始刷漆, 有没有办法调成别的颜色?例如浅黄色或接近浅黄色, 满怀期待重刷漆, 结果选了个不满意的颜色, 郁闷啊! 各位姐妹定颜色的时候多下点工夫, 我当时就是看了色板认为差不多就大概选了一个, 上墙后跟原来想象效果差很远
查看原文
28YY开头的颜色,有两个
一个是很深的黄色,估计你家不是这色
一个是28YY86/106,这颜色属橙色系,电脑配方里,有黄色、红色两种色浆
这颜色不好改色,如果想变浅的话,兑白色漆进去混合。
2011/09/22回复
joyancyyjoyancyy618楼
赵园园:
厨房煤气管道改造。[图片][图片]那根“人造柱子”是被包起的两根排污管,一根是厨房排水管,一根是阳台排水管,被并行用砖块包住了。煤气管改造,是绕着柱子外延上下埋管,然后用水泥沙批荡,再贴瓷片。煤气表,会用橱柜上吊柜藏起来,下面的气嘴,在柜子里连接煤气炉。中间没贴瓷片位置,听师傅说,要等到装橱柜时才贴瓷片,他们做的是,无缝衔接处理。(这里我没听明白,不知咋回事?)[图片]人造柱子的另一边,正好装热水器,上面留了插座位,下面留了进出水管和煤气管接口。看上了“林内”恒温强排燃气热水器。一定买它,主意不变。[图片]房子外立面,煤气进我家厨房位置,煤气公司师傅加装一个开关阀。这样,煤气进我家有两个阀门控制。一个阀门在厨房外,一个阀门在厨房内(煤气表旁),双重保险!
查看原文
想问下 圆圆,你家的地砖是个什么牌子 ?感觉如何 啊?卧室房间是不是也铺地砖啊 ?
2011/09/22回复
请教圆圆,套内85方,需用面漆和底漆各多少?年后装修,想买你家的漆,到东莞可否发物流?如果可以如何收费。谢谢!
2011/09/23回复
想用大师金装那种5面3底2600的那种,不知道这个份量够不够?
2011/09/23回复
猜你喜欢

入户花园和阳台改房间

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

NO.371【至上家居杯日记大赛】现代简约和地中海混搭的小复式装修记录[毕业照出炉啦]

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.290【至上家居杯日记大赛】海珠区小三房翻新装修(入住近半年后回顾硬装各阶段要点)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >