帖子详情

发个找抽贴,天河区真的那么好吗?

74102505谈天说地

全部回帖
formoreformore181楼
说普通话成为习惯了
我是地道广州人,能说纯正广州话的
其实天河、越秀、海珠、荔湾……都好
自己喜欢那里,那里就好,对不对
2011/09/14回复
kaixinkaixin182楼
这种姐妹是做什么的?喜欢贪幕虚荣,死要面子,不肯挨苦,有没有都无所谓啦,跟她们比干嘛,自己过得幸福,让别人说去。有钱有生意的男人会找不到女人吗,要不就做人家**罗,就可以有很多钱啦。不然的话就只能成为剩女。
kaixinkaixin183楼
那里又贵,是有钱人住的地方。
sisi911sisi911184楼
天河空气那么差。
云依妈云依妈185楼
天河不是广州,本地人是不住哪的,那是移民和南飘的人住的。
2061720617186楼
xiaobandeng520:
外地人拉高广州人的素质,不会吧?反正坐地铁让位的多数是讲粤语的。
查看原文
外地人在广州的基本是两极分化,公司的高官高管广州本土人少都是外地的。这些人常住广州,还有大部分外地人口是流动人口,他们素质较低,仅仅是过客,并没有想要融入广州的想法。说句被人拍的话。广州本土厉害的人都跑海外去了,剩下的大部分留守的人都是广州人中的了中下阶层的。由于自身能力的不足,担心外来人口的竞争,担心失去机会和资源,所以对外来人口比较抗拒。
外地人喜欢天河区,是因为很多人都说普通话,初来咋到不会有语言障碍,本地老广个人感觉还是比较排斥和看不起外省人的,你喜欢天河或不喜欢天河,它都在那里,在天河工作居住了8年,现在搬到海珠,其实虽然天河空气不好物价又高还时时塞车,可是心里就是放不下这个地方,或许每个人心中都有一个归属感吧。搬家到海珠,虽然还是不会说白话,不过却发现其实在广州哪里都一样,关键是心态。现在的我已经开始慢慢的喜欢海珠了
seagseag188楼
是哈是哈,天河区灰常不好,大家都不要来这里住哈,塞车塞S了,不喜欢,我是土鳖还是喜欢有生活气息的老旧区
你那几个姐妹真是让人无语啊、、、、
tetecentetecen190楼
新城区老城区各有好处,何必分得如此清呢,都是广州
liyanyingliyanying191楼
女儿的情人是我:
死愿做天河的鬼那很正常阿,谁叫大烟囱在天河。
查看原文
你太搞笑了!
lya08lya08192楼
大家所指的天河我想应该是指天河北那一带吧,那边东西好像是贵些,我住员村,也属天河啊,我觉得挺好啊,菜市场也不错啊,再说了,这个本身也没什么可比性啦,没有所谓的哪比哪好,我个人觉得自己住习惯了的地方就好
ぐo︵_崋_oゞ 发表于 2011-9-14 10:51
天河夜晚会静?你几多年冇入天河,就我楼下噶走鬼同大排档宵夜都做到天光喇。家上天河宜家开佐甘多KTV, ...

你是成年都没走出天河,我是有2年没到天河咯。。以前单身住在天河东德荣小区,,那可真是冷清的哦~~
结晶体结晶体194楼
Mandy537:
我懂了,估计以为有钱人出入的地方也在天河,想借此机会钓个金龟
查看原文
是的,说的不错
AmyyyyyyAmyyyyyy195楼
名没:
天河当然好啊。。帝景苑才月租600。。堵车是习惯。。人多是氛围。。车位比郊区一套房子贵。。这就是气势。。
查看原文
租帝景苑六百?很好奇很好奇是什么房,帝景苑有六百的房子租吗?N年就没有吧
penguin369:
这说明LZ的姐妹是外地人,真正广州本地人没几个喜欢天河的。我觉得天河的房子可以买,但不能自住,住还是越秀好,尤其旧东山那片区。
查看原文
我也喜欢老城区,现在就住了天河,住了快10年了,一点都不喜欢。没有家的感觉。
天河十几年前也是郊区,一片片的农田啊。
猜你喜欢

参观几家月子会所后,决定定欣生了!和大家分享参观经历!

天河区的美妈一般去哪里买衣服?

最近入手了华景新城的房,生活品质提升了,也看好地段潜力

女人怀孕了,男女同样上班收入差不多的情况下,洗衣做饭这些家务应该谁承担

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

按揭公司,千万别找诚赛,我所遇到的极品按揭公司!

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >