帖子详情

发个找抽贴,天河区真的那么好吗?

74121505谈天说地

全部回帖
lcxvivianlcxvivian401楼
mswang2011:
外地来的吧?有本事去丽柏买HERMES,去友谊买卡地亚
查看原文
宜家太古汇的名牌多过丽柏多多声,未来10年都会是广州最高端的商场。
2011/09/14回复
zhubzhub402楼
julie83:
我现在住的不算老城区,但是也很喜欢。步行范围内有:泳池、药房、医院、桂林米粉、福建沙县、久久鸭、冒节子肥肠粉、美甲店、美容院、工商银行、建设银行、中国银行、广发银行、农业银行、交通银行、肯德基、韩国料理、湘菜、川菜、粤菜、烤生蚝、啤酒大排档、N多个士多店、N多个服装店、N多个童装店、N多个内衣店、N多个五金店、N多个蛋糕店……这些全部在步行10分钟范围内,天河哪里会有这样的居住环境?
查看原文
体育西横街,东横街,天河南那些地方就有你以上说的所有的店啊,都是十分钟范围。
不过那里的房子也是比较老城区的了,如果是亚运前买的话那里也不算太贵了。
lcxvivianlcxvivian403楼
如果外地人来到广州,当然是觉得天河中心才是他心目中的广州。我以前有外省朋友来广州,我带他游西关,他说广州就是这样的?后来带他逛天河城,他说早带我来这些地方啊,这才像广州啊
zyy2011zyy2011404楼
各有所爱吧,适合的就是最好。
不过看出来楼主是不喜欢自己的姐妹,而不是不喜欢天河,发泄一下,仅此而已。
water918water918405楼
可能外地人都喜欢天河多点吧
其实习惯了哪里就觉得那里好了。
sindychensindychen406楼
不觉得天河多好,只是在这边生活习惯了,不想搬
蓝冰儿蓝冰儿407楼
你那几个姐妹纯粹有病    原来天河那边是农田,真正的农村!
lcxvivianlcxvivian408楼
天河甘大,差的地方还是比好的地方多,但天河像一个成长中的青年,过几年看它又有新的变化,朝气蓬勃。老城区垂垂老矣,我隔几年去老城区,变化不大,街还是那个街,楼还是那幢楼。
wintergrass:
说广州本地人不愿意住天河也未必,朋友说他们政府机关分房时,大家都为抢天河的房子挤破头,人人都想拿到天河的房子。
查看原文
那很正常阿,当时只有三个点可选,一个是越秀山脚(应元路那边,这个是真正抢破头的,因为户数少,很多人都不去想,因为级别不够人抢)另两个一个是在天河北一个是在地铁芳村坑口站后面的农田中间,我想傻子都会要天河北。不过拿下天河北的也不见得在那住,很多都卖掉了。
空缺中空缺中410楼
总感觉这个天河的范围只有天河城正佳,还有大把的城中村呢
lcxvivian:
天河甘大,差的地方还是比好的地方多,但天河像一个成长中的青年,过几年看它又有新的变化,朝气蓬勃。老城区垂垂老矣,我隔几年去老城区,变化不大,街还是那个街,楼还是那幢楼。
查看原文
看来你不懂啥叫老城区,那是广州的历程写照,很多楼都是不给拆的,是文物,特色。你觉得澳门的大三八牌坊漂亮吗?
junegdjunegd412楼
有钱那都好,没钱那不是一样
egg11yeahegg11yeah413楼
天河也很大的呢,龙洞也挺山卡拉的~~~~~~~~
lcxvivianlcxvivian414楼
女儿的情人是我:
看来你不懂啥叫老城区,那是广州的历程写照,很多楼都是不给拆的,是文物,特色。你觉得澳门的大三八牌坊漂亮吗?
查看原文
我以前就是住老城区的,住了20几年了,现在搬到天河,我喜欢天河。我相信喜欢天河的广州人也不少
lcxvivianlcxvivian415楼
各有各好,不过楼主讲的情况比较极端。我住在天河城附近的,我的几个同事,都是广州人也住这边,大家说起来,同感就是不愿意搬。太方便了。
zxw217zxw217416楼
还是东山好啊 哦呵呵 5
nv0215nv0215417楼
嘻嘻,果然找抽的7想钓凯子喔
天河也有天河好的地方,住来说,小区的配套设施比较好,起码泳池很多小区就有,但老城区的新楼盘由于面积受限,所以比较少能配备。当然不好的地方也不少,物价贵,譬如买菜贵且品种没有老城区多(我指我家附近),传统饮食店不多,想吃个拉肠,华辉算最好的了,现在我老公想吃还经常跑去上下九去吃,云吞面是没找到正宗的,沙县小吃店倒不少。粤菜馆也做比老城市区少。幼儿园也是贵。

反正各地方各有利弊,萝卜青菜各有所爱,我觉得这个不用勉强了。
lentillentil419楼
万市长说的新广州人.......
猜你喜欢

参观几家月子会所后,决定定欣生了!和大家分享参观经历!

天河区的美妈一般去哪里买衣服?

最近入手了华景新城的房,生活品质提升了,也看好地段潜力

女人怀孕了,男女同样上班收入差不多的情况下,洗衣做饭这些家务应该谁承担

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

按揭公司,千万别找诚赛,我所遇到的极品按揭公司!

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >