帖子详情

发个找抽贴,天河区真的那么好吗?

73789505谈天说地

全部回帖
不喜欢天河,在龙口东那边住过几年,看着天河从烂菜地变成大都市。
车多人多,尤其外地人多
喜欢老城区的生活
2011/09/14回复
sun2128sun212822楼
看来我也不必羡慕我老公住在天河的有房有车的同学们了,呵呵。
天河也有很村的地方吧,而且就算在体育中心一带住,虽然交通购物等便利,但是空气不好啊,高楼太多,感觉会鸭梨巨大,还是喜欢住农村点、空气好点的地方
jisuijisui24楼
按区划分本身就幼稚
喜欢老城区的饮食,够地道,同时也爱天河够时尚。
lilyxuli:
剩女就是这样产生的爱疯贴膜,10元,街边小凳子的, 还不错啊
查看原文
哎,我lg贴了一个50元的,后悔死了,还没人家贴得1元的好,以后让他贴1元的!
hlpg88hlpg8827楼
LZ不找抽,嘻嘻
是你那几个姐妹太浮躁,虚荣了。这感觉就像是,姐姐我找工作,就必须得在中信里上班才叫工作一样。每天穿的跟仙女一样进出那是必须滴。可是她们看到了那些白领加班累的像狗一样,披着星光如巫婆一样回家的模样么?
她们总是看到天河的商业繁华,哪看到了我们草民消费不起的艰难。买菜贵到物价上涨都感觉不出来了,出门堵车堵得可以修个指甲画个小妆了,停车的费用得算一下是咪表合算还是到别的小区里蹭便宜车位了?如果这些全部让你姐妹知道,她还会羡慕么?

生活应该是身心的放松,但天河现在的物价,交通,成本太高了。如果不是为了孩子上学,我都想住到番禺啊,海珠,吃地道的美食,过逍遥点的日子。。。。。住在天河的人的感慨。。
看不懂,摸不透,想不通,管不着!
前两天去那个什么潮皇什么拿月饼,出了地铁就是中信,象个变形金钢立在我面前,周围大厦林立,灯火辉煌,说实在的,被震慑住了。当时发出慨叹,真他妈美啊。不过打心底讲,那不是我适合的地方,我还是适合朴实一点的区域。
其实在哪都是看个人心态,俺从天河搬回黄埔一城中村住倒也觉得蛮享受,每天吃着农村阿姨自家种的蔬菜和水果,价格低廉不说,而且有农家菜的味道,现在村里也有公园了,就在原来的小山头弄的,空气好、环境好、卫生好!并不比天河公园差。呵呵!用心品味,生活本来有滋有味!
因人而异吧,你那几个姐妹也只是个别现象。
我觉得人都是这样,在哪就爱哪。以前我住越秀区,附近是当年最高级的白云宾馆,花园酒店,友谊商店,一听到海珠区就皱眉头,后来我结婚搬到海珠区,楼下就蓝天商场,旁边是江南西,买东西又便宜又方便,楼下小吃一条街,喜欢得不得了。现在女儿读书住老东山区,又觉得老东山真好啊,旁边的幼儿园,学校基本不用愁,个个是名校,怎么分也不头痛。我觉得还是看个人在哪个环境,就是那句话,即来之则安之,自已的就是最好的。
想住老城区东山越秀,可惜没钱,只能蜗居在天河,NND车位月租都要680,买一个得30W,什么世道
天河的消费真的很高,住不起,想往河南搬
各有各的好,住惯天河,感觉还不错。老城区只是经过,不能作很客观的评价。
vvraevvrae36楼
penguin369 发表于 2011-9-14 06:39
这说明LZ的姐妹是外地人,真正广州本地人没几个喜欢天河的。

我觉得天河的房子可以买,但不能自住,住还是 ...

同意这位MM的观点,我只看到前几句就想着这几位硬要挤身富人区又没本钱的LZ的姐妹肯定是外地人,而且应该是外省人。

我和我老公都喜欢老城区,不喜欢天河那光秃秃的街道。
凡哣凡哣37楼
我个广州同事一讲到天河就话系农村哈哈哈
工作地点在中信周边,住在天河城郊的路过。。。

繁华背后的辛酸,朴实简单的农村,呵呵。。。
penguin369:
这说明LZ的姐妹是外地人,真正广州本地人没几个喜欢天河的。我觉得天河的房子可以买,但不能自住,住还是越秀好,尤其旧东山那片区。
查看原文
非常赞同,广州本地人都会这么想。喜欢住天河的基本都是外地人,而喜欢逛天河城的也基本是外地人,长住广州的人都是喜欢逛广百友谊的多,难道她们觉得广百友谊卖的东西比天河城差?!
豆豆B豆豆B40楼
不喜欢天河,车多路堵,也没什么好吃的,物价还忒贵
猜你喜欢

参观几家月子会所后,决定定欣生了!和大家分享参观经历!

天河区的美妈一般去哪里买衣服?

最近入手了华景新城的房,生活品质提升了,也看好地段潜力

很多人说我傻,我想说说为什么我要买萝岗的房子

女人怀孕了,男女同样上班收入差不多的情况下,洗衣做饭这些家务应该谁承担

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >