帖子详情

发个找抽贴,天河区真的那么好吗?

73778505谈天说地

全部回帖
ykyljykylj441楼
一看就知道不是本地人,外地人的心态可以理解
2011/09/14回复
manlee85manlee85442楼
咩人都有 各有各追求
2011/09/14回复
doudoubbdoudoubb443楼
以前住越秀,前几年搬到天河觉得很不习惯,生活不方便,吃个宵夜都要开车,买菜都比老城区贵,现在习惯了也觉得挺好的,起码可以走路上班,节省不少时间
2011/09/15回复
天河系一个令人讨厌既地方!!!
饭饭熊饭饭熊445楼
有点偏激了吧,住在哪里主要是看哪里上班近啊。要不堵车堵死。不过老城区住着的确舒服些,那么多小吃,就是上班太远了。
没觉得天河好,就喜欢在天河城正佳广场那一块逛街而已,我这好吃的外地人也还是喜欢海珠和越秀。
易家贤易家贤447楼
非常赞成楼上几位妈妈嘅意见,证明楼主D姐妹系外地人思想,就系俾天河城同正佳附近几条街嘅假象蒙蔽左,天河仲有大把地方系城中村同未开发嘅地方!而且天河E家捞B多!一日比一日乱!楼主那虚荣肤浅的所谓姐妹!这帖说好找抽的哦,我实话直说而已!
小蓝孩小蓝孩448楼
要让我听到某同学在天河某大厦上班,我就会觉得他俗,呵呵,不知道是不是自己妒忌了。不过说真的,不怎么喜欢天河,可能自己档次低,不适应
ally828ally828449楼
此妞肯定不是广州人
小k女小k女450楼
tomato王子:
小K女不是在美帝国主义“腐败”么?咋也看上咱天朝越秀天河的房了?
查看原文
有房子不嫌多啊..如果有的话...
人各有志,怎么大家那么激动,我也是住在天河这一片的,习惯了也没什么,贵就吃少点人多就少点行咯。
是人的问题了,不是地区的问题了
我住河南,但是我什么都要到天河去买
楼下的3家超市没有我用的那个牌子的纸巾,消毒水食品什么的也都贵过天河城那边
衣服的话,认定了几个品牌,小店的也接受不了,也只有去那里买
中华广场是很多组装机,但是也有品牌,比如龙粤什么的店。你的同事的问题了,不应该这样对你了
消费习惯的问题了,好比在天河城正佳买惯了那几个牌子的人,去到北京路上下九中华广场会觉得买不到东西
我那个住淘金的朋友,每次陪我逛天河城正佳,也觉得买不到东西。她更喜欢淘金和站西
消费习惯慢慢变化了
不过,住河南的好处是,菜便宜,楼下的店也多
yoekiyoeki453楼
这就是本地人和外地人的区别,本地人根本想都不想出天河,因为那全是外地人,没几句广州话,像是到了另外一个城市,买的东西性价比又低,根本不是广州人扑实的性格!!!

我不是想说新旧广州人的区别,,只想说,楼主的你姐妹是不是有点毛病,广州话讲句,脑卤都未生埋,低低地的,睇怕又係嗰啲揾二千五,用五千,以为自己好巴闭嘅女人,最讨厌,俾我见到实耶余佢一番
住惯了番禺,在回广州住,不习惯,市区的房子很少有绿化很好的小区。番禺小区的楼盘绿化都非常好,住的舒服,再说开了星光快线,还有华南告诉,还有地铁,去广州也方便很多,如果不塞车,我家到珠江新城才15分钟。即使塞车,也就半个小时。
乖乖小豆豆:
天河的消费真的很高,住不起,想往河南搬
查看原文
河南的消费也不低,好一点的小区房价也要上2万.
就连金沙洲这鬼地方,也是高消费场所.
一句话,现在的广州,还有便宜地吗?
sogosogo456楼
讲天河就将天河吧,天河区地区的确是人口密度大,消费高,宜居指数低,这是事实!但是在下面的回帖中有太多的地域攻击——本地人对外省人的攻击,这是不对的!
你们应该到广州的大学里面去瞧一瞧,绝大多数老师都是外省人,特别是涉及到长江学者、国务院特殊津贴等高级知识分子,99%都是外省人,所以,不要瞧不起外省人,是外省人帮你们撑起了广东的文化教育事业!为什么有这么多外省人,不是外省人抢你们的饭碗,是因为你们自身素质有待提高!瞧不起外省人的本地人,你们可以选择让你们的子女不上大学,不然,肯定会被外省人教育!
HHZLJHHZLJ457楼
直到现在的住在天河五山的广州人,有五六十岁的,去一趟东山,还是会说“出广州”
vitsonvitson458楼
天河本来是最农村的地方...40年前...四周一片绿油油的...呵呵...我是天河人
我住天河是为方便上下班,逛街我喜欢逛摩登和吉之岛,至少荷包支付得起,正佳太贵,除非打三折才买
猜你喜欢

参观几家月子会所后,决定定欣生了!和大家分享参观经历!

天河区的美妈一般去哪里买衣服?

最近入手了华景新城的房,生活品质提升了,也看好地段潜力

很多人说我傻,我想说说为什么我要买萝岗的房子

女人怀孕了,男女同样上班收入差不多的情况下,洗衣做饭这些家务应该谁承担

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >