帖子详情

木工盲自己做全屋18件实木家具,784楼更新客厅电视柜

262509794装修家居

全部回帖
新手还是尽量简单的好了,以后有时间再慢慢做复杂的,而且我们有个杂物间专门放杂物的,客厅打算做个收纳柜的,所以不需要什么收纳功能。
2011/11/25回复
lindaldlindald222楼
指接板的制作还是需要用到胶水的,相对环保而已。
我家都全杉木原板了,但拼板要用白乳胶,一样有污染。
唉,甲醛这玩意,无处不在啊。
lindald:
指接板的制作还是需要用到胶水的,相对环保而已。我家都全杉木原板了,但拼板要用白乳胶,一样有污染。唉,甲醛这玩意,无处不在啊。
查看原文
核桃木的指接板要用到胶水的,但是基本很少很少,卖家号称零甲醛的。但松木,杉木这些软木的指接板就需要大量胶水,否则无法稳固。你用原木拼版,那胶水会更多。你可以买点进口的好胶水,尽量减少点污染。我们也有用胶水,因为饭桌4个腿需要拼,用的是大自然地板铺的时候剩下的胶水,工人说是日本进口的,还不错。
lindaldlindald224楼
我家拼的不多,除了书桌台面,用原木板宽度差太远,不得以拼了三块板,其余能免则免了。连榻榻米都是直接用窄条原木板铺成活动的,环保还方便,当然美观方面会差点。
alicebaliceb225楼
zhanghua777:
买的核桃木,是三大名贵硬木之一,比市场的松木,杉木等软木要好很多,也比所谓的橡木(实际是橡胶木)好很多,比水曲柳稍好点。加上运费是8000元,油漆加木工(请了木工切板花了半天500元)加五金,(不含工具)是3000左右。因为是自己设计,很省板,1.1万已经够做全屋18件家具了。几个大件的价格:衣柜的1000元左右一个,差不多4个平方(投影面积),实木饭桌1.6米*0.9米的桌面和脚都是4公分厚板做的(市面上的薄板造价要便宜一半),800元。 最贵的是书架,2个拼成,也大概4个平方投影,用的木头最多,1800元。实木床,里面用的碎木块和木方,床板是包装送的核桃木指接板,全床都是实木,不是市面买的所谓实木床里面还很多大芯板的东西。500元。
查看原文
喜欢亲家的风格,而且很便宜啊
2011/11/26回复
羡慕啊
fljgh51fljgh51227楼
LZ你们夫妻好强啊,学习了。
zjhmcbyzjhmcby228楼
手工不错
2011/11/27回复
楼主强悍
2011/11/27回复
周末开工了,把主卧的电视地柜做完了。结构很简单,原来打算以后放电视用,现在下面放个整理箱子,我们穿过又还不需要洗的衣服先扔里面,否则我老公会到处丢。到时我想买个藤或竹编的箱子,好看点。昨天把衣柜的布帘也做好了,做成双色,是带金丝的麻布(带棉的成分),近看非常漂亮,连给我做帘子的阿姨都赞太漂亮。

2011/11/29回复
客厅也用了这种鸳鸯窗帘

白天的效果

晚上的效果

剩下的也没有浪费,自己缝起来做了个镜子帘子,晚上睡觉前拉上,我是比较信风水鬼神的,所以这方面很注意。就算不信,上厕所经过镜子的时候也不会给自己的模糊黑影吓到。

没装前:

装上后:

拉上:

在宜家买了几个架子,老公说在小阳台做个搁架给我放洗衣粉之类的。但是我不给他实木板子,感觉有点浪费。我把装橱柜的人留在这里的一小块板子和2个长木条(都是防潮板)扔给他。嘿嘿,废物利用做成了2层的搁架。

先装上靠墙的隔板条。

装上后的样子,老公还为了防止掉落在右边装了挡板。

第二层因为没有板子了,用2个长的木条截成3端拼的

现在介绍最难的鞋柜,为什么难呢,因为我们买的是老房子,墙面不平,厚度也不够,宽度也不够。设计也改了再改。还有一个难度在我老公。我老公对鞋柜的设计让我严重无语。原先鞋柜下面还有一截二十公分的墙我老公不让拆墙的人拆掉,而且他还打算做成没有门的,再次,他打算下面只做鞋柜,上面的全部空着,不放任何东西,因为他觉得放什么在门旁边都不安全。经过我不断的努力说服,现在他拆了最下面的墙,多了一层做成空的,可以直接把鞋塞进去。上面也同意加门,但是上面他只做了一小层的,可以放点杂物和雨伞的空间,也同意加门,但中间还是大部分留空。同时,由于加了侧板后鞋子只能放2双,因此我们决定取消侧板,当时板子已经切好了,所有的隔板和背板都不合适新的设计了,取消侧板后必须固定在墙面,老房子的墙边一打就裂,也就注定我们的鞋柜会比较耗时耗力。
现在的鞋柜半成品,下面的门已经做好了,非常耗时的门,因为墙不平,门板也必须就着调整切割。我打算涂下油漆就可以装起来了。上面的小门我老公切坏了半边门板,需要重新做一块。细看可以看出来,鞋柜大半是墙,后面增加一小段木板以增加深度,下面的门铰链是装在一块木条上的,因为装墙上一打就裂。下面的设计是利用原来的搁板切开,同时左右加一块木条,这样不但宽度够了,还省了3块板子。

每个隔板其实都有个微微往外倾斜的角度,这样设计我觉得比一整块隔板还好看而且省板。
做自己的可以,对外不敢接单啦,和专业的差距太远。工具如何处理等全部做完了再看下老公的意见如何。
装门很简单,自己做也很便宜,主要是我喜欢布的感觉,一开始就想用布做。防尘效果如何我先用几个月看下,如果可以就继续用,不行就再做门。
你自己系米有做木工既底子家?可以做禁靓既。。。我好中意你做既衣柜。。比宜家家私仲好
龙龍妈妈:
你自己系米有做木工既底子家?可以做禁靓既。。。我好中意你做既衣柜。。比宜家家私仲好
查看原文
一点底子都没有啊,走了不少弯路,现在也是泡论坛加实际操作来增长经验。尽量按简单的做,不搞复杂的,新手伤不起呀。

衣柜我也喜欢,迟点考虑再装个裤架之类的。
2011/11/30回复
yiranaiyiranai239楼
楼主好强悍呀!这么厉害
亦菲亦菲240楼
真是太佩服楼主了,这么多的家具完全靠自己动手
我家木地板我也想自己翻新,但在网上查资料,翻新木地板要先打磨,一直在发愁不知如何打磨地板,不知楼主做家具用的打磨机可否用于木地板打磨,在哪里买,多少钱?
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

即将开启亚运城媒体村86方装修之旅

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之悬崖温

不妨多看两眼题目,或者思路就在下一秒出现

佛山买房即可落户,广州还会远吗

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

都是名校的时代

继续薅工行的羊毛

姐也是第一次发了那么多活动贴!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

查看更多热点 >