帖子详情

木工盲自己做全屋18件实木家具,784楼更新客厅电视柜

262559794装修家居

全部回帖
小叶紫薇:
楼主太牛了,我家也想做这样的书柜、长凳、饭台。楼主想做兼职吗?
查看原文
哈哈,这位妈妈好可爱
2011/11/30回复
好厉害的LZ
wl0518wl0518263楼
楼主真是强人,我也好想自己弄,可是我觉得自己肯定是龙头蛇尾的~!!!宜家的家具拼的我都几乎奔溃!3
laoma168laoma168264楼
牛人,老姐真是强
第日你就知道,有几唔方便搞卫生
aiwoyisaiwoyis266楼
天才啊,我老公要是这么能干就好了
2011/12/01回复
iloveuleelee:
第日你就知道,有几唔方便搞卫生
查看原文
你说的是书柜吧,我们迟点会装门的,但现在先要把其他的东西做完先。做了有的用呀。这些东西我们都赶着做的,刚做完床婆婆过来住,做完鞋柜,满屋的鞋子不用乱扔,接下来要做厨房地柜,这样厨房好用很多呀。
fertinafertina268楼
楼主是在太强悍啦!
joycezjwjoycezjw269楼
真强,一定要收藏,留着以后自己做饭桌,楼主可不可发些图纸上来呀,想知道板与板之间是怎样连接上去的,图纸最好放在一楼,让大家都可以学习一下。
阿雀阿雀270楼
我也很喜欢DIY的,我家的电脑台和书柜都是自己做的,现在准备再做衣柜,但手工没楼主的强啊。
joycezjw 发表于 2011-12-1 09:16
真强,一定要收藏,留着以后自己做饭桌,楼主可不可发些图纸上来呀,想知道板与板之间是怎样连接上去的,图 ...

没有图纸,板板用螺丝和阳角连接的,很简单的,图我前面已经发过了,现在应你要求发下饭桌的制作照片。

先是把板子切好,饭桌面一块,腿需要拼,要做8条腿拼成4个腿,然后下面有横板加固,要切割5条。

老公在调试稳固度,我把腿都上好油漆,然后腿上打了胶水和螺丝,再用绳子绑紧。这个就是木工盲的做法,正确做法是拼的那面不上油漆,而且磨毛它然后上胶水和木工夹夹紧。

腿下面的细节图,可以看到一个腿我老公是切了一块口,然后2个横板放进去,用阳角加螺丝固定。其实就是个简陋版的榫卯结构。我老公后面的那条横板用的是全屋唯一的隼接结构,这样这个饭桌就很稳了。

太喜欢了,我就是最爱这些家私,而且是自己做的,更加爱了。
那个床 简单了点。
请问,窗帘是哪里买的?价格如何呢?另外镜子上装帘子的杆是什么杆?怎么固定上去的?谢谢!
小麦子的妈妈 发表于 2011-12-1 11:10
请问,窗帘是哪里买的?价格如何呢?另外镜子上装帘子的杆是什么杆?怎么固定上去的?谢谢! ...

窗帘在中大的长江窗帘批发市场买的,2楼,老板要5米起批,我一种颜色买了5米,刚好用完,一分不剩。然后他免快递费送我家。32元一米。
镜子上面的杆子是在宜家买的9元的窗帘杆,切了一截。它是带配件卖的,在墙上打个洞上个膨胀螺丝就行了。
LZ很强悍,也很有心思,值得学习。膜拜
椰子岛椰子岛277楼
自己动手做木工,很少见啊,看上去还很简单实用
很强啊楼主,不过衣柜不装门稍显简单了一点。
liliqunliliqun279楼
樓主應該是這個行業的吧,強。我怎麼就沒想起之前自己做呢.
强,做这个要有足够的兴趣和耐心才行啊
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

即将开启亚运城媒体村86方装修之旅

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >