帖子详情

木工盲自己做全屋18件实木家具,784楼更新客厅电视柜

262512794装修家居

全部回帖
lier2008lier2008361楼
很不错啊,我也喜欢空间利用,可不会做
2012/01/31回复
zhjkenzhjken362楼
不得不顶,楼主好强!
茅莓茅莓363楼
太厉害了!佩服佩服!
lili0488lili0488364楼
非常不错!也麻烦楼主短我餐桌旁小柜子网址,谢谢!
小小真小小真365楼
真强大,我们定做的柜子看人家装都累死了
要是自己得弄多久啊,佩服佩服
楼主真是太历害了,我家地方小,早就想做个这样的家具了,无耐LG老是只说不动手
fool_1014fool_1014367楼
太强大了
2012/02/01回复
楼主太强了。你家餐桌旁的小柜子我也很喜欢,能不能短个网址,谢谢
需要小柜子地址的都已经短了
zhanghua777:
需要小柜子地址的都已经短了
查看原文
,LZ烦短我小柜子的地址
小烂小烂371楼
        为了省钱和环保,装修的时候我们决定自己买实木板子回来做家具,过程很辛苦也很有成就感,虽然成品没有买的精致漂亮,但是实用实在,历经了大半年,基本完成。       帖子发表后,得到妈网朋友们大力支持,还登上了3月19日的广州日报。我参加了3月的淘宝装修日记比赛。昨天终于出结果了。冠军!!!赢得很不容易,因为规则临到投票改动,由评委评分为主改为全投票,因为有200个作品参加,基本上票都是靠自己去宣传才得到的,基本上一票一个人,400多人为我投了票。虽然我相信按实力评分加投票也能在前几或者冠军,这样改规则实在太累人了。途中遇到淘宝论坛最火装修贴的楼主,实力强劲粉丝众多,好不容易超过她,又遇到造假买票的团伙,组委会完全不作为,我收集了足够的证据才成功打假,否则就被坑爹了!只能感叹社会真墨鱼。哪里都有它的墨汁。。      无论如何,姐努力了,姐也实现了梦想,在此再次感谢妈网为我投票的可爱美丽的妈妈们!第一个作品:长凳[图片]第二个作品:茶几,脚的方向不同,下面也加了横隔条,非常的稳。[图片]需要补充说明下:这次有2个遗憾的地方,一是油漆买成亚光的了,应该要亮光的,核桃木吸光,所以油漆面不是太明显。二是4公分的厚板我是拿来做桌面的,买的AC,早知道多400元买AA了,AC的A面色差比较明显,而且C面多虫洞。我本来打算涂上深色油漆或白色调整的,我老公坚决不同意,他就喜欢原来的浅色,所以茶几面和饭桌面看起来比较斑驳点,现在用着我也看习惯了。哪天他觉得看腻了,我就换个颜色。书桌面的我偷偷涂了深点的颜色。第三个作品:电视柜很简单的设计,这样好做,八字脚是我老公想的设计,特别点,后面那块板子是暂时放在那里的,[图片]第四个作品:饭桌,很大。1.6米*0.9米,但是下面的隔板做得不够宽,木工盲呀,实际上都是4公分的厚板做的,看起来反而薄了点。[图片][图片]接下来:书架,所有的隔板可以活动的,很实用。[图片]接下来:衣柜,做了2个,按房间大小定制的,这个是主卧的,小一点,布帘还没做好,用旧窗帘先顶上。:[图片][图片]接下来:床:1.8米的,没有打算做的,后来改设计的时候多了2块板子,就买了70元的木方做了,要买全实木的床要2000,那还是自己做划算。[图片]书桌工具介绍http://www.gzmama.com/thread-2759294-5-1.html制作过程图片http://www.gzmama.com/thread-2759294-6-1.html衣柜窗帘和阳台架子http://www.gzmama.com/thread-2759294-13-1.html鞋柜http://www.gzmama.com/thread-2759294-18-1.html厨房柜,餐桌和书房新改造http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2759294&pid=46625543&page=19&extra=#pid46625543书房,厨房和厕所新照片http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2759294&extra=&page=21
查看原文
书架很实用,可以放很多东西,看起来很舒服,有时间自己也去试试
非常不错!也麻烦楼主短我餐桌旁小柜子网址,谢谢!
我想书架是怎样靠墙??还是订上的?
xtgmyxaxtgmyxa374楼
在宜家买了几个架子,老公说在小阳台做个搁架给我放洗衣粉之类的。但是我不给他实木板子,感觉有点浪费。我把装橱柜的人留在这里的一小块板子和2个长木条(都是防潮板)扔给他。嘿嘿,废物利用做成了2层的搁架。先装上靠墙的隔板条。[图片]装上后的样子,老公还为了防止掉落在右边装了挡板。[图片]第二层因为没有板子了,用2个长的木条截成3端拼的[图片]
查看原文
很厉害呀..

LZ,你这个搁板条在哪里能单买?

我有时间也上网查查木工制作,
我妈妈乡下家刚好有木板,但乡下好像没什么人肯接做衣柜的.所以想尝试下自己做做,那些板反正也是自已的,成本并是很高.

想了想,我觉得最困难的就是怎么把板拼接起来.如你的衣柜,背板那么一大片,要如何接拼起来呢?
要知道,那些最原始的松木板,可没有这么大的呀.

请指教,谢谢啦!!
万分佩服楼主
AgikeAgike376楼
强大。自己从没想去要自己做。今天看完你贴超想做。
陈丽清01:
我想书架是怎样靠墙??还是订上的?
查看原文
书架就是放在墙边的,没有订,是可以独立移动的。
2012/02/02回复
xtgmyxa:
很厉害呀..LZ,你这个搁板条在哪里能单买?我有时间也上网查查木工制作,我妈妈乡下家刚好有木板,但乡下好像没什么人肯接做衣柜的.所以想尝试下自己做做,那些板反正也是自已的,成本并是很高.想了想,我觉得最困难的就是怎么把板拼接起来.如你的衣柜,背板那么一大片,要如何接拼起来呢?要知道,那些最原始的松木板,可没有这么大的呀.请指教,谢谢啦!!
查看原文
隔板我用的是做橱柜的人带来的样品,如果单买在宜家就有卖。我的买回来就是大板不需要拼的,你的松木板是需要拼版的,用专门贴木头的胶水,好像白乳胶就可以拼起来,用专门的木夹夹紧,过段时间拿下了就是大板了,这个需要比较专业的手艺,手艺不好缝隙大,你可以去木工爱好者论坛看下。
xtgmyxaxtgmyxa379楼
隔板我用的是做橱柜的人带来的样品,如果单买在宜家就有卖。我的买回来就是大板不需要拼的,你的松木板是需要拼版的,用专门贴木头的胶水,好像白乳胶就可以拼起来,用专门的木夹夹紧,过段时间拿下了就是大板了,这个需要比较专业的手艺,手艺不好缝隙大,你可以去木工爱好者论坛看下。
查看原文
好的,谢谢.
比较少去宜家.搁板倒是在网上能找到有好多.但搁板条,在网上找过,好像也比较少见.
我就是想在家里装上这类的搁板条,然后自己找废弃的木板搁上头摆东西.

另外,你自己油漆的家具,能说说工序以及工具吗?在网上百度了下,好像连选择砂纸打磨表面也有讲究呢.

想过一段时间回家去,试着帮妈妈油一下她的新房子的门.所有的门包括大门全都是自己的木割成板叫乡下的木工做的.
做工好粗糙,表面那个多刺呀,还不包油漆.哎....
乡下的人做木工都是用那种手工的木刨来刨平表面的,没有用打磨机打磨,用手去摸那门,都会被木屑刺到手.
不知你说的那种打磨机能否打磨这么粗糙的表面呢?

看到你这贴,真系惊喜呀..呵呵...
xtgmyxa 发表于 2012-2-2 11:14
回复 zhanghua777 的帖子

好的,谢谢.

隔板条在宜家买的,10元一条,很便宜的。但木板下还需要托架,一对也是10元

我的木板原来也粗的,都是用砂皮机打磨的,不需要刨。打磨先用粗砂纸120-180号,油漆,然后再用300-400号砂纸,油漆,最后油漆完用1000-1200号砂纸,砂皮机淘宝网上有卖,东成牌的我买的是150元。
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

即将开启亚运城媒体村86方装修之旅

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡增城城市馆 不用预约直接进

体验番禺区龙头高中开放日 人超级多

不妨多看两眼题目,或者思路就在下一秒出现

佛山买房即可落户,广州还会远吗

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之悬崖温

继续薅工行的羊毛

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

都是名校的时代

查看更多热点 >