帖子详情

木工盲自己做全屋18件实木家具,784楼更新客厅电视柜

262502794装修家居

全部回帖
hcarriehcarrie461楼
看完觉得楼主太强大了!而且小两口分工明确,很有毅力!

同喜欢天然的实木家具,每天摸着木头看着美丽的纹路,很舒心^^

加油!等你们的后续作品。
2012/02/13回复
学习了
学习了
allintor:
请问楼主衣柜里面的四个铁篮是在哪里买的,一直想找一个呢
查看原文
在宜家买的,很便宜,几十元。
vividwf:
强大吖!我家隔断也是LG做的,我上的漆蛮好玩的。锻炼人,他说做完后发现做啥都不难了,哈哈
查看原文
哈,是啊油漆不难的,有空发你家的隔断上楼欣赏下呀
toy:
厉害,全屋家具竟然自己做,不过你的材料貌似有点贵,这么重的东西还淘宝,鱼珠批发的,我以前有个做柜子的便宜他们厂都是在鱼珠拿货的。
查看原文
我装修完都累死了,实在懒得跑鱼珠了,那里的水曲柳指接板也要7000多一立方,核桃木估计差不多,运到家里可能7500左右,我在淘宝买是标准是6600一立方,主要是运费贵,而且我买少了就是6900一立方,如果买2个立方6300就可以了,运到家里是8000元也不会差很多,而且有4厘米的厚板卖,鱼珠可能没有。不过后面的朋友如果要做,可以去鱼珠看看的
猴子的妈妈:
强人,厉害。请问打磨机在哪买?
查看原文
打磨的叫砂皮机,在淘宝买的,你搜下东成牌,这个牌子质量不错。
昨天周末,老公开工了下下,给鞋柜的上面做了门板,他懒得做门了,买了一对合页做了个向上翻的,还加了磁吸。

把手我想买木色的圆球形状的,可是店里没有卖的,看了只能网购了。
顶顶顶
damhuadamhua470楼
收藏了,我也准备要装修啦,哈哈。估计到时会用上哦。谢谢了。
上下翻这个不错啊,加上小把手会更好看
garchowengarchowen472楼
强帖留印,太强大了,厨房很漂亮
zhanghua777:
打磨的叫砂皮机,在淘宝买的,你搜下东成牌,这个牌子质量不错。
查看原文
好的,谢谢。
2012/02/14回复
惊讶!佩服!羡慕!想学习!
2012/02/14回复
yiyi520yiyi520475楼
买的核桃木,是三大名贵硬木之一,比市场的松木,杉木等软木要好很多,也比所谓的橡木(实际是橡胶木)好很多,比水曲柳稍好点。加上运费是8000元,油漆加木工(请了木工切板花了半天500元)加五金,(不含工具)是3000左右。因为是自己设计,很省板,1.1万已经够做全屋18件家具了。几个大件的价格:衣柜的1000元左右一个,差不多4个平方(投影面积),实木饭桌1.6米*0.9米的桌面和脚都是4公分厚板做的(市面上的薄板造价要便宜一半),800元。 最贵的是书架,2个拼成,也大概4个平方投影,用的木头最多,1800元。实木床,里面用的碎木块和木方,床板是包装送的核桃木指接板,全床都是实木,不是市面买的所谓实木床里面还很多大芯板的东西。500元。
查看原文
呵呵,受楼主影响,俺也打算买料让人加工部分家具了。房门的话,用核桃木做不知好不好?因为听人说用实木做的门比较容易变形呢
2012/02/15回复
yiyi520:
呵呵,受楼主影响,俺也打算买料让人加工部分家具了。房门的话,用核桃木做不知好不好?因为听人说用实木做的门比较容易变形呢
查看原文
因为我没用实木做,我是买的实木复合门,房门用4公分厚度,变形应该也有限吧,关键是油漆一定要封闭好。
yiyi520yiyi520477楼
因为我没用实木做,我是买的实木复合门,房门用4公分厚度,变形应该也有限吧,关键是油漆一定要封闭好。
查看原文
哈哈,谢谢!好遗憾呢,网上好像没怎么看见有人自购材料做木门,也不知最终的效果是怎样了
xuanbb5xuanbb5478楼
真是达人夫妻!忍不住一口爬完所有楼。自己动手虽然累点,但是节约环保,更是日子充实、幸福。羡慕---
xuanbb5:
真是达人夫妻!忍不住一口爬完所有楼。自己动手虽然累点,但是节约环保,更是日子充实、幸福。羡慕---
查看原文
哇,谢谢支持哦,这么高的楼都爬完了。。。
2012/02/16回复
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

即将开启亚运城媒体村86方装修之旅

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >