帖子详情

木工盲自己做全屋18件实木家具,784楼更新客厅电视柜

262548794装修家居

全部回帖
自己买材料做的实用又便宜
2011/12/04回复
tomato王子:
太强大了!妈网牛人真多啊!很好奇LZ这十八件家具加上买木材,上漆,买工具,买螺丝等等所有的费用是多少?这才是十八件家具的真正造价吧!
查看原文
前面已经说了啊,木头加运费加油漆加螺丝加木工钱,是1.1万,工具大概500,一共1.15万,因为工具还可以用或转让,我没有加进去,是按1.1万算总价的。
爱叮咛爱叮咛303楼
楼主太强啦!
candy291candy291304楼
mark!强人!
BB仔妈咪:
请问楼主的木板在哪买的啊?多少钱一平方的呢?
查看原文
淘宝呀,掌柜天堂的鱼,均价是6600元1立方不含运费,现在可能升了哦,木头一直在涨价。
2011/12/05回复
好强大啊。我现在也在考虑做家私家具。之前找过一些做整体衣柜那些的,想整套房子都做板式家具。但是又觉得气味大,现在BB才4个多月,怕不安全。后来又考虑订做松木家具,但是松木很软,不是很好。不知道老公肯不肯自己动手做一下。呵呵,我们两个也是木工盲
2011/12/06回复
zhanghua777 发表于 2011-12-4 14:48
前面已经说了啊,木头加运费加油漆加螺丝加木工钱,是1.1万,工具大概500,一共1.15万,因为工具还可以用 ...

反正装修这档子事,想少花钱就得多花时间和精力,想少花时间和精力就得多花钱~
我买了某品牌的所谓核桃木的间厅柜九千五百多,餐柜三千五百多,两个床头柜一千九百多,总共一万五(还是VIP折上折后的价钱)。除了款式和做工比LZ DIY的好点,材料远没有LZ用的这么实在,板木结合,面板是刨花板的。6
2011/12/07回复
jiazhuangjiazhuang308楼
不错,还可以哦
wuwen1107wuwen1107309楼
小皮球妈:
混迹妈网越久,发现的强人越多毫无保留的赤果果滴崇拜
查看原文
崇拜ing
团团缘缘:
好强大啊。我现在也在考虑做家私家具。之前找过一些做整体衣柜那些的,想整套房子都做板式家具。但是又觉得气味大,现在BB才4个多月,怕不安全。后来又考虑订做松木家具,但是松木很软,不是很好。不知道老公肯不肯自己动手做一下。呵呵,我们两个也是木工盲
查看原文
你还是买或定制吧,真的自己做你还要带宝宝,没法做的。淘宝上有实木的买,相对便宜点。
tomato王子:
反正装修这档子事,想少花钱就得多花时间和精力,想少花时间和精力就得多花钱~我买了某品牌的所谓核桃木的间厅柜九千五百多,餐柜三千五百多,两个床头柜一千九百多,总共一万五(还是VIP折上折后的价钱)。除了款式和做工比LZ DIY的好点,材料远没有LZ用的这么实在,板木结合,面板是刨花板的。6
查看原文
你买的好贵啊,我也不知道核桃木家具这么贵的!4件就一万五了,淘宝上似乎没这么贵吧。
自己做是不可能了,只能订做或是买了
zhanghua777 发表于 2011-12-7 14:40
你买的好贵啊,我也不知道核桃木家具这么贵的!4件就一万五了,淘宝上似乎没这么贵吧。 ...

呵呵,看家具半年多了,广州的大小卖场都去过。以这个品牌的做工和质地,这四件一万五不算贵了,其中三件是去特卖场以五六折的价钱买到的,另一件正价88折。现在市场上号称实木的家具都很贵的,前几天在维家思的华典木坊看到一个书柜,说是正价5折后还要二万多,后来买了永华鸡翅木的四门书柜书桌加凳子共4件也差不多是这个价。等有时间了我也来DIY家具,要向强大的LZ好好学习呀!
肥猪侠肥猪侠314楼

太牛了
qing39qing39315楼
无意中逛到这个网上,发现广州的妈妈们都好能干哦!真是太厉害了。看了楼主的家具,也想去买这个板子来做,当然只能请人做了。问下楼主,你的衣柜和书柜用的是多厚的板?
2011/12/08回复
小姜女小姜女316楼
楼主,最开始我先生也说自己做,结果买了一大堆根据回来。板也买了回来,结果做了一个星期才做了一个小柜子,我严重鄙视和打压的情况下他放弃了。后来还是请了木工继续做完他。楼主你可以参考这个网站:www.zuojiaju.com 帮助会更大。

另外,我家还剩一些AA3.0 AA2.0的白橡指接板,你要是想拼些凳子啥的可以问我要
小姜女小姜女317楼
还有,用白乳胶做板与板之间的固定在上钉子。如果不是日子就了会松掉。
看,木工论坛说的
qing39:
无意中逛到这个网上,发现广州的妈妈们都好能干哦!真是太厉害了。看了楼主的家具,也想去买这个板子来做,当然只能请人做了。问下楼主,你的衣柜和书柜用的是多厚的板?
查看原文
衣柜和书柜里面用的是1.8厘米厚的,书柜外侧板用的是3厘米的,衣柜外侧板用的是2.2厘米的。
谈笑谈笑319楼
学习!敬礼!
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

即将开启亚运城媒体村86方装修之旅

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >