帖子详情

木工盲自己做全屋18件实木家具,784楼更新客厅电视柜

262571794装修家居

全部回帖
小姜女:
楼主,最开始我先生也说自己做,结果买了一大堆根据回来。板也买了回来,结果做了一个星期才做了一个小柜子,我严重鄙视和打压的情况下他放弃了。后来还是请了木工继续做完他。楼主你可以参考这个网站:www.zuojiaju.com 帮助会更大。另外,我家还剩一些AA3.0 AA2.0的白橡指接板,你要是想拼些凳子啥的可以问我要
查看原文
你也买的这个卖家的板子吗?白橡好似更贵呢,我家可能用不上厚板了,还有一块4公分的呢。你推荐的论坛我这段时间都有去的,哈,早去潜水就好了,做前面的家具的时候就可以少走点弯路。

我们用的是自攻螺丝,不是钉子,自攻螺丝本身有很多螺旋,木头可以紧紧包围着它,不容易松的。真的松了就重新扭紧就好。
2011/12/08回复
小姜女小姜女322楼
zhanghua777:
你也买的这个卖家的板子吗?白橡好似更贵呢,我家可能用不上厚板了,还有一块4公分的呢。你推荐的论坛我这段时间都有去的,哈,早去潜水就好了,做前面的家具的时候就可以少走点弯路。我们用的是自攻螺丝,不是钉子,自攻螺丝本身有很多螺旋,木头可以紧紧包围着它,不容易松的。真的松了就重新扭紧就好。
查看原文
是不便宜啊7,我买板就用了3.4万,7,当时我也充当你的角色打磨,膜得我的手震震震,后面的同学们,楼主大人很辛苦的,多加鼓励鼓励。3
我见你有些地方剩小板没上,如果你有需要就问我拿啦,免费的。
fennytonyfennytony323楼
很棒啊,我以后也要这样自己做些自己喜欢的东东
小姜女:
是不便宜啊7,我买板就用了3.4万,7,当时我也充当你的角色打磨,膜得我的手震震震,后面的同学们,楼主大人很辛苦的,多加鼓励鼓励。3我见你有些地方剩小板没上,如果你有需要就问我拿啦,免费的。
查看原文
哇,你一定买了好多立方,不是全是你打磨的吧?我只买了1立方已经觉得够呛了。谢谢你的支持和鼓励,我老公说如果你剩下的板没啥用他就要,嘻嘻我以为他已经做怕了,看来似乎还有干劲啊。
2011/12/09回复
中午的阳光真好,刚刚拍了几张照片

昨天我自己钉的挂钩,用的是电钻和钻尾螺丝

哈,这个是什么地方呢,其实是鞋柜的后面,和鞋柜是连在一起的,板子后面是一个超级大的储物架子,这样进门看不到这个架子,视野会整洁点。包包放这个地方我老公就没意见了,放鞋柜那里他认为不安全。鞋柜还没做好,上面少个门板,把手还没装上。

mss626mss626326楼
天啊!楼主不是人,是神!!!!!
呵呵 ,累死累,不过省钱才是正道啊
2011/12/10回复
卧龙先生:
呵呵 ,累死累,不过省钱才是正道啊
查看原文
我的目的就是省钱加环保,谢谢支持!
2011/12/11回复
太强大了!收藏!
2011/12/11回复
警告信警告信330楼
不是一般人啊!  你说女人做做布艺,很少女人会做木工啊。
2011/12/13回复
lqxlqx331楼
无这个天份,想去乐从买家具
悲崔太远了,不知能不能成行
我住南沙呀,去到那都得花半天
2011/12/16回复
LUCY_TANGLUCY_TANG332楼
天啊,楼主太强了,学习啊,请问能不能分享图纸,谢谢!
2011/12/16回复
说到书柜,我有制作时一些照片,给你参考下吧。[图片][图片]要加底板和背板。但我们没加背板,所以每层后面加了松木条加固,当时还没买电圆锯,老公嫌手锯耗时,直接买了松木条,结果松木条不靠谱,太软了,根本不可以受力,后来上中下有3层我们改用核桃木的横板来加固,就可以了。如果你要做,最好还是加背板好点。,我原来的设计是一个大的,老公说不好做,他改成2个,事实证明很对,一个太大了,调试和搬运根本很成问题。书柜的难度在于立起来要稳要平。
查看原文
呵呵,太谢谢啦,不过我还想问一下,那一格格的是用钉子钉好的,还是直接在木板挖孔按上去的,这里看不出来是怎么弄。实在太喜欢你做的这个书柜了,太实用了。5
2011/12/17回复
LUCY_TANG:
天啊,楼主太强了,学习啊,请问能不能分享图纸,谢谢!
查看原文
没有图纸哦,你可以去宜家之类的卖场看下他的结构和尺寸的。
2011/12/19回复
伊凡妈妈:
呵呵,太谢谢啦,不过我还想问一下,那一格格的是用钉子钉好的,还是直接在木板挖孔按上去的,这里看不出来是怎么弄。实在太喜欢你做的这个书柜了,太实用了。5
查看原文
我的隔板都是可以拿下来的,只要五金店买那种小小的专门隔板用的托就行,钻个小洞吧隔板托塞进去,然后把隔板放上去就可以了。
2011/12/19回复
我的隔板都是可以拿下来的,只要五金店买那种小小的专门隔板用的托就行,钻个小洞吧隔板托塞进去,然后把隔板放上去就可以了。
查看原文
呵呵,谢谢啦,明年一定要DIY一个。
2011/12/20回复
这2周周末都出去玩啦,没开工,呜呜,真是够拖拉的呀。但是我自己设计,废物利用做了个很实用的挂衣架的东东。以前的衣架晾完都堆在桶里,用的时候真是极度不方便。做好这个后,晾衣服真的超级方便。

首先把我老公做的洗衣机上面的搁物架拿下来,然后在工具箱翻来翻去,找到2个隔板用的小托,把塑料垫取下来,再找2个螺丝,用电钻选好位置钻2个洞。

用螺丝把小托架固定在板子上

然后用宜家买的10元一包的挂钩放上去。横杆也是宜家的,9元窗帘杆,我割下来用在镜子前装帘子的,剩下了一截,正好用在这里

好了把衣架挂上去,就在洗衣机上面,洗完衣服正好拿来晾干,真的太方便了。

2011/12/22回复
venus-liuvenus-liu338楼
厉害!www.yajuguan.com
自己动手做,真是强妈妈,支持一下呵呵
803lucky803lucky340楼
..........
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

即将开启亚运城媒体村86方装修之旅

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >