帖子详情

话说,夏天来了,减肥了没?【8.1更新,说不是同一个人的进来看真相】

115795899谈天说地

全部回帖
CHLIHZ3CHLIHZ3541楼
偶像,我想问下学瑜伽同肚皮舞呢,使唔使有基础架?同埋有咩肚皮舞班介绍啊?短下我啦。 ...
同问,肥婆是要改变生活态度了!
2014/03/28回复
CHLIHZ3CHLIHZ3542楼
简直大偶像,看了吃货要S的心都有啊……另想问下学瑜伽同肚皮舞呢,使唔使有基础架?同埋有咩肚皮舞班介绍啊?短下我啦,谢谢!
2014/03/28回复
CHLIHZ3CHLIHZ3543楼
楼主,还有就是你的北极贝在哪里买的?
2014/03/29回复
这个帖子里很多人都有误区,以为减肥是可以局部的。我就是想瘦腿,我就是想瘦腰,我就是想瘦手臂,你别给我整那些跑步骑车跳绳游泳的全身运动。还有,我不想出汗,最好是既能瘦我想瘦的部位又可以不出汗不辛苦的方式。那楼主跟我都只能说,你去找上帝吧,因为TA是万能的!

抛开饮食不谈,减脂是个系统的全身协调运动的工作,只有全身中等强度持续半个小时以上的有氧运动,身体才能接收到指令要求消耗脂肪,如果只是单纯针对某个部位做运动,那只是在锻炼这个部位的肌纤维而已。全身有氧+局部刺激,二合一,才是真正有效的方式,缺一不可。

为什么要进行全身有氧运动?因为它在消耗我们脂肪的同时,还能增强我们的心肺、呼吸系统和循环系统,提升我们的新陈代谢速度。当我们新陈代谢加快,意味着同一时间段可以消耗更多热量,身体自然瘦下去。

但是减脂的有氧运动必须是中等强度以上,持续半个小时以上。强度用心率来计算,就是220减去你现在的年龄,然后再打个7折。半个小时以上,身体才开始动用脂肪。并且这样的有氧运动一周最少三次。

就一小时消耗热量来说,游泳是最好的有氧运动,消耗热量最多,并且游泳对身体的伤害最小,不像跑步跳绳那样伤膝盖,也不像骑单车那样伤腰和三角部位,水里的浮力和重力相互作用,对关节很好,同时水流对身体有按摩的作用。

如果要选择跑步的话,通常大家都选择固定频率的慢跑,但是据说变速跑更有效。就是中慢速跑两分钟,然后快速跑一分钟,然后再循环,跑多几次休息片刻,然后再来,如此做组,循序渐进。

对于没有时间专门搞这些的妈妈,平常养成快步走的习惯,只要步行,就提高速度,比路人都快,每一天每一刻都坚持,长久下来心肺功能有很大提升。
小枫枫小枫枫545楼
我2010~2011年是在百丽鞋业公司工作,2012~2013是在流花宾馆公司工作,减肥前的照片是在百丽公司写字楼大 ...
好厉害好羡慕,但饮食我真坚持不了,这要多大的信念才能坚持~~
小枫枫小枫枫546楼
终于少了6斤了。还在努力{xiguamam ...
我轻了2斤~
mandy-gzmandy-gz547楼
沛妈是不让我活,每次看你的贴我都想S,这次比你上次发肚皮舞的又面条了
  该信息来自[广妈Android客户端]
mandy-gzmandy-gz548楼
看了楼主减肥前后的对比照心里一阵激动,心想终于有个榜样了,咱也要学学,再看楼主的饮食,立马焉了,让我 ...
对,吃是最难熬,但习惯了就喜欢了
我也想瘦手臂啊,粗到不得了,求赐教!
做全身的减脂,脂肪减下来了,手臂就会细,在做辅助的针对运动收紧手臂的皮肤和肉
我也想瘦手臂啊,粗到不得了,求赐教!
是收紧手臂线条
最近我也在减肥呢,每天都运动,还哑铃,
给个计划来看看,哑铃,也不是你举了就正确了达到目的了
偶像,我想问下学瑜伽同肚皮舞呢,使唔使有基础架?同埋有咩肚皮舞班介绍啊?短下我啦。 ...
不会有人一出世就与任何事情的基础,都是一点点去学去练习回来,市面上有好多分级的班,你可以试试初级班
沛熹妈咪:

再问下,所有既运动计划系自己设置,还是要有人指导呢? ...
查看原文
我一直没请私教,但过程中我认识了不少前辈,我的运动计划是听取意见,一点点去建立属于自己的运动计划
一个动作每次坚持多长时间?
30秒-1分钟,记得一定要腰背挺直,唔好偷懒
简直大偶像,看了吃货要S的心都有啊……另想问下学瑜伽同肚皮舞呢,使唔使有基础架?同埋有咩肚皮舞班介绍 ...
没人一出世就会有任何事的基础,都是一点点学回来,认真学多练习
楼主,还有就是你的北极贝在哪里买的?
黄沙
cherry优希:

粉,面味道可以接受,除了炒饭可以接受,白米饭没有兴趣 ...
查看原文
我基本不吃饭。。不喜欢,我怀孕时闻到就呕
好厉害好羡慕,但饮食我真坚持不了,这要多大的信念才能坚持~~
灯柱它很痛。。。。。
猜你喜欢

生完娃,我是怎样从150斤瘦到110斤

图解初学倒立者应该练习的六个动作

顺产后七天瘦身保健操恢复产前身材

记录我生产后带环之后的煎熬的1000多个日子

我是如何将妈妈臀减少4公分的?

夏季最流行的瘦腿方法

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

你结婚多少年了 校园到婚纱的三餐四季

三代同堂 入住后每个角落都是烟火气

姐没有公主命,所以没必要犯公主病