帖子详情

我不知说啥好

57740497谈天说地

首先,我对这个事不作积极评价,尽管有人羡慕。
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。

春节期间,在潮汕平原乡下走远门亲戚,一进门,哇,全是女性,高矮肥瘦,都很热情招待,我眼睛忙不过来。
男主人带我参观新楼,刚新迁,据说100多W。
原来房间里有两个儿子。

重点来了。
他前5胎生的是女儿,后来改了祖坟风水才生了后面的两个儿子。

精华来了。
5个女儿,现在最小的19岁。5个女儿全部读书到12岁就去工厂打工,工资如数上交,每月各发100元零花钱。
这么多年过去了,去年终于盖成新楼房了。

现在头疼嫁女了,已嫁了两个,反正有人愿娶就嫁。

帖里男主人8个兄弟姐妹,生了50个小孩
帖里女主人6个兄弟姐妹,生了35个小孩
85个小孩都是80后,其中30个男孩
85个小孩中专以上,3个
全部回帖
博士后,39岁未嫁
但39岁未嫁的女博士后,未必幸福感就差过当母猪生一堆的女人
2015/03/03回复
这都是什么情况
我看到的现象是
家里小孩多,父母对教育这方面并不是特别重视,或者换句话说,父母本身的认知也是有限,所 ...
关于读书我也觉得,现在太多孩子纯在浪费父母的金钱,现在的大学也是盈利为主教育为辅, 有钱就能上含金量越来越低了。
JisskaJisska5楼
身边的同事都是读了书有文化的潮汕人,家里一般都是四五个,还没有去到七八个的地步 ...
读到多少算有文化
也好!估计50年以后,中国西北西南少数民族地区要独立出去了。希望那时候汉人别少过回族人。真不希望伊斯兰占领中国!!
家里一大帮姐姐妹妹就一个儿子的,慎重啊。
儿子最老小的成才率真的堪忧啊,我娘家也是,才两姐一弟,我弟就三十多还啃佬,今年买车我还赞助三万,我老公老大三个妹妹,最出息反而是他
JisskaJisska8楼
中国大部分偏远的山区都是这样啦
我是潮汕的,市区里我所有同学都是家里的独生子女,也跟所有城市的孩子一 ...
潮汕人出过广东的都少,怎么可以评价中国其他偏远山区
这样啊,那如果外国人说我们国人素质差,你会不会觉得不舒服啊!
习惯了,没啥啊,我这等蚁民做不了什么改变不了什么,只能自己约束自己,也会教好自己女儿,比如乱丢垃圾,她可是最反感的了。
JisskaJisska10楼
不出奇,八一下我弟女友也是九姐妹,上面三个姐她排老四下面有三个弟两个妹,每个月工资也上缴百分之七八十,家 ...
跟他女友没关系
JisskaJisska11楼
据说,深圳有一个潮汕的有五十个小孩!!!
嗯,今年春晚晒晒全家福,可能那边管计生的要下台几个。
嫁的出去说明不是黑户,潮汕虽然让人鄙视重男轻女,起码人家上户口了,好过外省的生了个男孩不上户,说是父母太小没拿结婚证小孩上不了户
JisskaJisska13楼
当然真的,十九天前我在医院生B,隔壁床的生了双胞胎男孩,老公问那潮汕男人第几胎,那人回答,老六和老七,当 ...
哇,那边的女人厉害,肚子没空过,男人也厉害,多么勤劳的播种
楼主暴露了自己是潮汕难ren.....
作为潮汕人看到都觉得惊讶,什么地方啊?80后这一代是有计划生育的,怎么还有可能生这么多?我们村就算全生女儿的也都是生了三个就结扎,生80后的家庭很多都是生2个或3个,生4个的就很少了。而且很多都是出来读书了,别说中专或技校,很多大专生和本科生、研究生,或出国留学都有了。
环境是这样,那些女人都习惯了吧

原来祖坟风水真的和生儿子有关系?是不是想生儿还得看家里的风水有没有这个命呢?我有个亲戚就是年年拜山都没生到儿子,干脆不去了,算命说他命中无子。
HERRAIN600800 发表于 2015-03-03 14:55
反正我觉得生儿育女不应该是这样的。楼主暴露了自己是潮汕..
我不是潮汕男人
据调查,幸福感最高的是小学文化程度。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

关于农村养老问题

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

太慌了 孕期有脐带螺旋的宝妈吗?

查看更多热点 >