帖子详情

珠江新城普及帖(原创,全部更新完毕!感谢补充资料的各位兄弟姐妹!)

243318705房产楼市

普及篇

鉴于去库存背景下大家狂热讨论及争相入手珠城,但是又有人对这边不甚了解。楼主作为顶着新广州帽子的珠城小业主,尝试写个普及篇,让不了解的朋友们多点了解。不过妈网大神们太多,我这篇不入流的文章仅作抛砖引玉,也恳请各位男神女神多多补充。

关于珠城的分区:其实写到这里卡了。。。网上并没有严格的分区,我们平常说的分区,基本上大致上与搜房网的一致,ok,就这么分吧

西区是指花城广场以西的地方。东区基本上就是猎德大道以东的地方,中间么,那就是中区了。

基本上给予的定位:东区宜居,大户型居多,公园豪宅包括别墅都在这里;西区宜商,写字楼众多美领带来一片商机,靠近五羊新城,既享珠城繁华又享老城便利;中区,商住皆宜,全城新贵似乎都要在这里扎根。

接下来我就一个个写写各个区域有些啥楼盘吧。因为还有别的任务,先占个楼。

精选回帖
支持,多多交流...
2016/03/09回复
56楼
1970/01/01回复
zhengxylyzhengxyly117楼
本帖最后由 zhengxyly 于 2016-3-10 22:24 编辑 lindayuan 发表于 2016-03-10 16:31回复 Sweet-Smile2011 的帖子保利心语物管费升啦。现在是2.75元,其实中区的房子很多都是租客,这个正..这位妈妈讲了很多楼盘细节,点赞啊。隽峰的电梯很窄很窄,不舒服!上去过一次就不考虑这个楼盘了。关于心语,可能搞错了吧,心语只有一期和二期。我看过一期的房产证,拿地时间好像是07年,09年交楼的吧,没有05年的房子
2016/03/10回复
kkman123kkman123169楼
铂林最大卖点就是最小20几方30方带学位70年的住宅,需求还是不小的
全部回帖
柊镜镜:
西区开发的早,太接地气,环境好一点的小区也只有嘉裕君玥,保利香槟有点压抑,珠江都荟麻雀大,星汇园可惜旧了,听说朋友的两房没阳台。。
查看原文
君玥真心不错,特别是电梯间那里长过道,通风舒服~
出小区门口就是地铁a口,伞都不用打~
也有一个不超144的四房户型,中间客厅,两边各两间房,很方正,可惜朝向是西北
缺点就是小区太小了,而且都是楼梯上下坡,怪怪的…
flynn刘:
保利108很不错
查看原文
108其实不太好的,旁边保林苑是回迁的,正南向又被高的写字楼挡着,日照时间很短。
大阳台很诱人就是了…
pencil123:
当时保利心语南向带装修非顶楼的报价都去到920以上了,现在至少千万以上了,hold不住啊😅
查看原文
之前有毛坯830噢…不过是去年底的时候
KimmoKimmo5楼
西、中、东区划分蛮正确的。西区好像政府职能部门挺多的(什么海关、房地产交易、税局这些);中区比较高大上,占尽了商业、绿化、文化、交通和教育资源(故意留到最后才开发出售);东区基本就是宜居,坐拥珠江公园这个绿化资源还有大部分的幼儿园。

春晚过后,好多人开始关注珠江新城,连外地的同学都急着赶回来要投资一套中小户型,可惜还是慢了一步,去年4万多有交易的,年后突然就成5、6万起了。去年中区真的才4万多啊,还是一手的,二手去年也就3万多的样子。

过去那些什么“珠江新城交通不便”、“进去就迷路”、“下班之后CBD就成空城”、“商业旺丁不旺财”、“读书不便利”这些老调调都该更新一下了。随着东塔K11和天盈广场开张,中区真的是锦上添花,估计KFS还会趁机涨一把。

今年好像东区有个新楼盘要开了,尚东柏悦府,跟中海花城湾东向靠猎德大道那些一样,坐拥无敌猎德祠堂和牌坊景观(我同学说我又不是猎德村的,天天看着这些东东感觉像对着一堆神主牌一样,好晦气啊 )。
哈哈 住在东区的坐等写东区啊~~~~东区的学位是硬伤, 只有天河实验一小。不过珠江公园跟太阳城广场配套爽呆。  一直想买个西区小房子投资下,在考虑铂林和双城国际,过完年都没看房,传说涨的厉害
珠江新城五百万都很难有舒服的房子了。看看珠江新城周边的吧。珠江帝景过猎德桥就到珠江新城中区和东区,走路都不用多久。那里大户型才3万多一点。就是学校好像不是特别好。不那么在乎学位的,真可以考虑。
KimmoKimmo8楼
为啥中区涨得比西区快价格比西区高呢?难道体育东比先烈东好这么多?不懂啊 ...
根据最新的小学网评,体育东第二梯队,先烈东第三梯队。天河中学,初中在中区,高中在西区。貌似是这样。
KimmoKimmo9楼
天河中学也在旁边啊,俩娃的话多方便…
西区没有幼儿园…连规划都没有…
中区好歹还有,虽然也还没开… ...
中区这个幼儿园据说移交教育局了,难道是公办?也有一说是华师办学。幼儿园目前基本集中在东区。
gfh1130gfh113010楼
中区幼儿园是公办。但是好小好小啊。就在几个小区中间公用位置
gfh1130gfh113011楼
那地方现在没幼儿园,车都开不进去一样,挤!
KimmoKimmo12楼
东区占楼,晚些写,如果有大神补充的非常感谢。
东区最宜居,占了几乎所有的优质幼儿园,还有一个无敌的珠江公园。缺点就是离花城广场的资源太远太远了,还有是马场那边有点low。
gfh1130gfh113013楼
尚东美御去年看价格还可以。那个离幼儿园也挺近的。
Sweet-Smile2011:
之前有毛坯830噢…不过是去年底的时候
查看原文
看过你说的那套毛胚,报给我的时候是840,不过好像是顶楼,又要自己装修,不喜欢,就问中介有没有中间楼层带装修的,报价920+
找个房子不容易啊。。
要南向的,住的舒服;
要小区环境好的,老人小孩有活动场地;
要近地铁的,每天上下班都要用;
要停车方便的,现在家里至少都会有一辆车吧;
要近幼儿园小学,两娃伤不起,个个都要接送;
学位就看个人接受程度啦,周边环境啦,买菜方便啦。。。

树熊宝宝:
楼主,请教一下,新大厦是多少年的产权?是公寓还是住宅?
查看原文
据地主妹妹说是50年,中介告诉我70年。你再多了解哈
littlelittleflo:
哈哈 住在东区的坐等写东区啊~~~~东区的学位是硬伤, 只有天河实验一小。不过珠江公园跟太阳城广场配套爽呆。  一直想买个西区小房子投资下,在考虑铂林和双城国际,过完年都没看房,传说涨的厉害
查看原文
东区等各位大神补充🙊
Kimmo:
西、中、东区划分蛮正确的。西区好像政府职能部门挺多的(什么海关、房地产交易、税局这些);中区比较高大上,占尽了商业、绿化、文化、交通和教育资源(故意留到最后才开发出售);东区基本就是宜居,坐拥珠江公园这个绿化资源还有大部分的幼儿园。春晚过后,好多人开始关注珠江新城,连外地的同学都急着赶回来要投资一套中小户型,可惜还是慢了一步,去年4万多有交易的,年后突然就成5、6万起了。去年中区真的才4万多啊,还是一手的,二手去年也就3万多的样子。过去那些什么“珠江新城交通不便”、“进去就迷路”、“下班之后CBD就成空城”、“商业旺丁不旺财”、“读书不便利”这些老调调都该更新一下了。随着东塔K11和天盈广场开张,中区真的是锦上添花,估计KFS还会趁机涨一把。今年好像东区有个新楼盘要开了,尚东柏悦府,跟中海花城湾东向靠猎德大道那些一样,坐拥无敌猎德祠堂和牌坊景观(我同学说我又不是猎德村的,天天看着这些东东感觉像对着一堆神主牌一样,好晦气啊 )。
查看原文
终于等到智慧的mm过来点评了👍
Sweet-Smile2011:
找个房子不容易啊。。要南向的,住的舒服;要小区环境好的,老人小孩有活动场地;要近地铁的,每天上下班都要用;要停车方便的,现在家里至少都会有一辆车吧;要近幼儿园小学,两娃伤不起,个个都要接送;学位就看个人接受程度啦,周边环境啦,买菜方便啦。。。
查看原文
唉,都需要将就!
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

珠江新城,今夜你如此美丽!

自住 珠江新城还是天河北宜居

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

科普一下珠江新城门槛低的小户型住宅

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >