帖子详情

珠江新城普及帖(原创,全部更新完毕!感谢补充资料的各位兄弟姐妹!)

242431705房产楼市

全部回帖
zhengxylyzhengxyly141楼
lindayuan 发表于 2016-03-10 21:19

回复 pencil123 的帖子

错了,我不是。但是中区的房子我全部看过,从08年开始。。一一了解过。实在是清..
卖心语房子给我的业主,马上买回心语(换大户型),小区好不好,是买家说话的,直接反映在价格上
2016/03/10回复
她肯定说保利心语档次最高,还用问吗,哈哈
lindayuanlindayuan143楼
zhengxyly:
卖心语房子给我的业主,马上买回心语(换大户型),小区好不好,是买家说话的,直接反映在价格上
查看原文
是保利大户型很好
lindayuanlindayuan144楼
lindayuanlindayuan145楼
回复 Sweet-Smile2011 的帖子

这点我之前对汇峰苑的看法,去年我上去看过,改变看法,首先物管很不错。喜欢,其次安静,是小了点,但是舒服。其实每个人对房子的看法都是不同的,买了住下觉得舒服就好,不用说那个好那个不好,最好是客观的看问题,不是说你喜欢的或者你买啦,就是好的,看不上眼的就说不好,或者诋毁。没什么意思,应该就事论事。各有各的优缺点。
littlelittleflo:
有没有靠谱的珠城中介介绍呀 就您图里这个可以分享吗?  我想关注下 买个小的。多谢
查看原文
私信你
哪个小区的房子都有人买,个人注重点不同,有人喜欢小户型为主的小区,人多热闹;有人喜欢大户型为主的小区,人少清静的。萝卜青菜各有所爱,合适自己就是最好的!坐等楼主更新啊,我们讨论的这么热闹楼主怎么没动静,呵呵!
风舞影_4908:
哪个小区的房子都有人买,个人注重点不同,有人喜欢小户型为主的小区,人多热闹;有人喜欢大户型为主的小区,人少清静的。萝卜青菜各有所爱,合适自己就是最好的!坐等楼主更新啊,我们讨论的这么热闹楼主怎么没动静,呵呵!
查看原文
楼主更新啦~
lindayuanlindayuan149楼
bananamonkey:
如果从楼主个人的朋友圈看来,也充分显示了三个分区的特点。买西区的基本上是出租非自住;买中区的有三位朋友,都是家有小学生的;有三位年长的前辈买的东区,买的时间都是好几年前,一位自住其他出租或空置。我想这样的分布应该是比较有代表性的。东区作为大家口中的豪宅,主要是有几个楼盘撑场面,一起来看看。因为东区太大,三d地图感觉直观些,先看看这个:[图片]西区称为豪宅区,还不就是因为有个街心花园么?哦哦不对,是珠江公园。太委屈了,把寸土寸金的珠江公园称为街心花园!我们学人家曼哈顿的中央公园,划出一块地来做公园多不容易!只是,为啥多了个别墅?又为啥多了块回迁房?查一下面积数,我都不好意思说。中央公园3.41平方公里,珠江花园0.28平方公里。不是街心花园是什么?不要跟说我人家地大物博,那是曼哈顿;不要跟我说中国国情,我都理解。东区的豪哥豪姐不要生气,我只是吐槽政府应该建更多的绿地。当然,江边还是很不错的。图中区域对应二维图的顺序。虽然05年楼主刚毕业没多久就敢独闯南国花园并且嫌弃人家,但是毕竟整个东区是楼主关注最少的,我就捡着说一些,没说到的欢迎各位美妈补充。西区有实验小学和新开的体育西力迅小区,招生范围不明。[图片][图片][图片][图片][图片]图1,南向望珠江花园的豪宅群。尚东美域、粤海丽江、中海观园、华骏花园。尚东美域:在中海景晖的对面。看楼下妈妈居然有不少对景晖不怎么感冒,我想尚东美域的业主应该更恨景晖。因为年龄差不多,位置差不多,就少了个学位,身价低不少啊!靠着花城大道的很吵,不靠花城大道的跟丽江交界的南边,有个变电站(待确认),所以,我从头到尾就没有去看过。同样是三房,景晖500w的时候他只需要400w,如果有找到安静朝向俱佳的,可以看公园,值得考虑。(楼主傻了,这样的价格怎么便宜?哈哈哈)粤海丽江、中海观园:都是豪宅!对于丽江,楼主有情节。当年开盘的时候是天价,也没有机会去瞧上一瞧。可见后期收入跟不上房价了。丽江有栋小一点的户型,建议如果注重生活品质又不差钱又不追求面积数的,买!华骏花园:其实是几个小的低价盘组成的,君怡大厦、汇豪大厦、华骏花园,有个安骏花园也在旁边,都差不多档次,是南向看公园的低门槛小区,也是比较早期的小区,外墙破落,内部装饰也较陈旧,当你设想东区豪宅的时候最好做足心理建设再进去。当然,跟其他区域相比还是好很多,只是,跟咱心目中珠江新城还是有距离。但是,如果你要淘金,或许有额外惊喜。因为早期买的这些是真正的豪猪,他们的装修可能是下来血本的!记得有个师兄曾说过:我认为广州最好的房子就是我们老板那套君怡花园顶层南向望公园!~~恩,可以想象一下~~另外,这里旁边是马场路的电信机楼。虽然很多大肚婆都在这里工作,但是作为文科渣渣的楼主还是觉得可以离基站远些再远些。。。图2,珠江别墅!需要说点什么吗?不需要了吧?说多了仇富,说多了楼主冒酸。够了,别墅是个梦,这里我连梦都不去梦。图3,图4,北向望珠江寸宅+豪宅群猎德村,誉城苑:这些都是地主的地盘。他们占据最好的位置,过着奢靡的生活。。。我们通常这样听着人家描述,但是实际上怎么样的我也不知道。跟楼主交易的当中,刚好也有土豪村村民,安分守己、本性纯良,比外面那些斤斤计较步步算计的富豪,可爱太多了。出租为主,如果偶尔有转手的,一定要查查有没有证。据说他们自己不愿意BZ,办完以后就有有效期了!出租价格较低,直接拉低整个珠江新城的租价水平。凯旋新世界:如果珠江别墅是遥不可及的,那么,凯旋新世界的低端入户门槛,还是可以被普通人设想一下的。在我的观念中,除了二沙岛,这是最豪的豪宅区了,被称为“每次回家都是凯旋”!没有进去看过,怕一入侯门念念不舍朝思梦想,老公会被我叨念得抑郁症的。有金融界的师姐住在这里,我想,应该是这些新贵们的理想居所吧。可恨当年没有入对行!!——你看,酸的。。。受不了自己了。一房90方+,两房118方+,直至大几百方的凯旋豪宅,应有尽有。租金高,管理好,你值得拥有。金碧华府:正如楼下妹妹说的,大阳台让人流口水!金碧华府的年龄不比前面说过的君怡花园等小,但是现在依然雄踞东区一线豪宅前列,不得不得益于其优质的物业管理和出色的设计,特别是户户都有的错层大露台!有个前同事在这里住,生活巴适!力迅上筑:也是有特色的户型,部分有阁楼,让人买了赚了的感觉。邻居当年买的不到1万,150+的豪宅现在租金过万,现在退休后到处度假旅游玩耍。所以,退休生活才是好生活。新城海滨:当年的小家碧玉,现在低调奢华。据说很多高官也住在这里?11层小高层,最喜欢这类型的,居然在这个金贵的地方能做到。当年要是咬牙买了俩二手房,现在我是不是可以提前学邻居了?南国花园:如前文所说,这是跟楼主有过亲密接触的楼盘。当年某一期开盘的时候去了,109的小三房100万左右,还有80方60方的,但是要抽签。楼主百般嫌弃,最后弃珠江新城而买了个越秀二手房。好吧,你们鄙视我吧。有幼儿园小学,配套好,花园大。但是,土~而且不够豪。哈哈楼主至今还是嫌弃,怎么了?!汇悦台:Bayview 每次在江的对岸看着这栋打着英文名称的楼盘,总仿佛在国外。不要说楼主小家子没有见过世面,咱也留过洋喝过墨水。很高兴有这样的建筑,能让珠江的两岸更美。在寸土寸金的珠江新城,如果不去做些汇悦台这样的高大上的建筑,真的离国际大都市越来越远了。从去年的8w+涨到现在的11w+,很高兴没有让人失望。不需要打广告,从来不推销,看房得实名登记,查验银行现金500w以上才能上去看看。买房卖房的都不care价格,重点是有没有时间签约。想想也可悲,深圳南山外国语学校的校区房12w+,北京的46w每平方,珠江新城的标志豪宅,也就是2000w起步。算啥啊!图5:马场一带有妹妹称比较low,有妹妹称东区未来逆转的希望。我不知道,只知道因为有跑马地花园和马赛公寓,这里的价格高不起来。新盘有兰亭荟,据说4w+,靠华快。太阳新天地,生活方便,混杂,不够宜居。星汇雅苑,宜居小盘,适合自住,不过也较靠近华快。好吧,没有力气写下去了。以后下次再写一篇小投资客眼中的珠江新城。最后,祝大家找到理想居所,诗意栖息,在这个印钱的世界里能不慌不忙的活着!
查看原文
凯旋新世界不用说,高大上,当时我们的领导就买啦凯旋,粤海丽江和中海观园也不错。
kkman123kkman123150楼
铂林不算低价盘吧。虽然环境一般,但是面积小门槛低,去年9月的时候基本上开价都是38000以上了,现在不知多少
kkman123:
铂林不算低价盘吧。虽然环境一般,但是面积小门槛低,去年9月的时候基本上开价都是38000以上了,现在不知多少
查看原文
不好意思,3.8w+真的只能算低端了~~
kkman123kkman123152楼
Kimmo 发表于 2016-03-10 13:55
为啥中区涨得比西区快价格比西区高呢?难道体育东比先烈东好这么多?不懂啊 ...根据最新的小学网评,体育东..
当年我读书的时候先烈东可是天河区第一家省一级小学,每年小升初考华附40几个和华师附小不分上下,现在沦落到第三梯队了啊
美妈们,大家都温和点哈

确实是萝卜青菜各有所爱,心语这么多人住肯定有她值得人喜欢的地方,我妈最喜欢生活便利有人聊天住在市场边,她肯定选心语不选景晖。没啥的啊,不用伤和气。

其实大户型的话,东区和西区都有很不错的,真正不缺钱的主选择东西区似乎更多。中区的,可能还在拼搏的年轻人更多一些,想着自住、投资、升值、学区兼顾,选择困难。
kkman123kkman123154楼
推荐一下碧海湾吧,12年开始换了管理处好了很多了,a,b,c栋基本上也很少办公的了,小区小一点但散步到江边,海心沙,花城广场都很近,我和家人是前年和去年买的,无敌江景才3万左右还能苛求什么
bananamonkey:
美妈们,大家都温和点哈确实是萝卜青菜各有所爱,心语这么多人住肯定有她值得人喜欢的地方,我妈最喜欢生活便利有人聊天住在市场边,她肯定选心语不选景晖。没啥的啊,不用伤和气。其实大户型的话,东区和西区都有很不错的,真正不缺钱的主选择东西区似乎更多。中区的,可能还在拼搏的年轻人更多一些,想着自住、投资、升值、学区兼顾,选择困难。
查看原文
是啊是啊,说的太对了,选中区就是自住投资学位升值都想兼顾 ,估计也就是最近中区价格飙升的原因…
kkman123kkman123156楼
bananamonkey 发表于 2016-03-10 22:05
回复 kkman123 的帖子

不好意思,3.8w+真的只能算低端了~~
38000基本是最低的,高的42000,去年9月到现在应该涨不少了吧,其他新大厦的当时也就25000
kkman123kkman123157楼
kkman123 发表于 2016-03-10 22:16
bananamonkey 发表于 2016-03-10 22:05
回复 kkman123 的帖子

不好意思,3.8w+真的只能算低端了~~38000基..
铂林最大卖点就是最小20几方30方带学位70年的住宅,需求还是不小的
harmondharmond158楼
嘉裕公馆很好呀,毕竟够新,有升值潜力。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

珠江新城,今夜你如此美丽!

自住 珠江新城还是天河北宜居

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

科普一下珠江新城门槛低的小户型住宅

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >