帖子详情

珠江新城普及帖(原创,全部更新完毕!感谢补充资料的各位兄弟姐妹!)

241775705房产楼市

全部回帖
KimmoKimmo81楼
为啥中区涨得比西区快价格比西区高呢?难道体育东比先烈东好这么多?不懂啊 ...
根据最新的小学网评,体育东第二梯队,先烈东第三梯队。天河中学,初中在中区,高中在西区。貌似是这样。
2016/03/10回复
KimmoKimmo82楼
天河中学也在旁边啊,俩娃的话多方便…
西区没有幼儿园…连规划都没有…
中区好歹还有,虽然也还没开… ...
中区这个幼儿园据说移交教育局了,难道是公办?也有一说是华师办学。幼儿园目前基本集中在东区。
gfh1130gfh113083楼
中区幼儿园是公办。但是好小好小啊。就在几个小区中间公用位置
gfh1130gfh113084楼
那地方现在没幼儿园,车都开不进去一样,挤!
KimmoKimmo85楼
东区占楼,晚些写,如果有大神补充的非常感谢。
东区最宜居,占了几乎所有的优质幼儿园,还有一个无敌的珠江公园。缺点就是离花城广场的资源太远太远了,还有是马场那边有点low。
gfh1130gfh113086楼
尚东美御去年看价格还可以。那个离幼儿园也挺近的。
Sweet-Smile2011:
之前有毛坯830噢…不过是去年底的时候
查看原文
看过你说的那套毛胚,报给我的时候是840,不过好像是顶楼,又要自己装修,不喜欢,就问中介有没有中间楼层带装修的,报价920+
找个房子不容易啊。。
要南向的,住的舒服;
要小区环境好的,老人小孩有活动场地;
要近地铁的,每天上下班都要用;
要停车方便的,现在家里至少都会有一辆车吧;
要近幼儿园小学,两娃伤不起,个个都要接送;
学位就看个人接受程度啦,周边环境啦,买菜方便啦。。。

树熊宝宝:
楼主,请教一下,新大厦是多少年的产权?是公寓还是住宅?
查看原文
据地主妹妹说是50年,中介告诉我70年。你再多了解哈
littlelittleflo:
哈哈 住在东区的坐等写东区啊~~~~东区的学位是硬伤, 只有天河实验一小。不过珠江公园跟太阳城广场配套爽呆。  一直想买个西区小房子投资下,在考虑铂林和双城国际,过完年都没看房,传说涨的厉害
查看原文
东区等各位大神补充🙊
Kimmo:
西、中、东区划分蛮正确的。西区好像政府职能部门挺多的(什么海关、房地产交易、税局这些);中区比较高大上,占尽了商业、绿化、文化、交通和教育资源(故意留到最后才开发出售);东区基本就是宜居,坐拥珠江公园这个绿化资源还有大部分的幼儿园。春晚过后,好多人开始关注珠江新城,连外地的同学都急着赶回来要投资一套中小户型,可惜还是慢了一步,去年4万多有交易的,年后突然就成5、6万起了。去年中区真的才4万多啊,还是一手的,二手去年也就3万多的样子。过去那些什么“珠江新城交通不便”、“进去就迷路”、“下班之后CBD就成空城”、“商业旺丁不旺财”、“读书不便利”这些老调调都该更新一下了。随着东塔K11和天盈广场开张,中区真的是锦上添花,估计KFS还会趁机涨一把。今年好像东区有个新楼盘要开了,尚东柏悦府,跟中海花城湾东向靠猎德大道那些一样,坐拥无敌猎德祠堂和牌坊景观(我同学说我又不是猎德村的,天天看着这些东东感觉像对着一堆神主牌一样,好晦气啊 )。
查看原文
终于等到智慧的mm过来点评了👍
找个房子不容易啊。。要南向的,住的舒服;要小区环境好的,老人小孩有活动场地;要近地铁的,每天上下班都要用;要停车方便的,现在家里至少都会有一辆车吧;要近幼儿园小学,两娃伤不起,个个都要接送;学位就看个人接受程度啦,周边环境啦,买菜方便啦。。。
查看原文
唉,都需要将就!
找个房子不容易啊。。要南向的,住的舒服;要小区环境好的,老人小孩有活动场地;要近地铁的,每天上下班都要用;要停车方便的,现在家里至少都会有一辆车吧;要近幼儿园小学,两娃伤不起,个个都要接送;学位就看个人接受程度啦,周边环境啦,买菜方便啦。。。
查看原文
还有一点,要单价便宜的😀
不过感觉能找到符合上面要求的房子,比中奖还难啊
去年6月买的嘉裕公馆高层北向5万一方为了今年读书的,现在看算是买的便宜吗?
风舞影_4908 发表于 2016-03-10 15:25
去年6月买的嘉裕公馆高层北向5万一方为了今年读书的,现在看算是买的便宜吗?..
买的是望花园吗,现在看肯定便宜啦,旁边利雅湾北向望你们嘉裕公馆的都要五万了!
zhengxyly:
买的是望花园吗,现在看肯定便宜啦,旁边利雅湾北向望你们嘉裕公馆的都要五万了!
查看原文
哦,我买的楼层比较高,3楼的卖4万3,20几楼的就要4万9了。比我早半年买的南向中层才4万5,我还一直觉得被销售骗了买贵了……
回复 bananamonkey 的帖子

我也来说说,中海璟辉这个楼盘真是一般,位置所在,一个旁边是金穗路,一个是猎德大桥,真是吵,还有就是东北的楼角正对着十字路口,风水有问题,对着花园还可以,更何况还有回迁户,同样中海花城湾也是有回迁户,里面的游泳池做的不好,太高,弄的花园不伦不类,但是房型的确很好。隽峰苑港式设计一点都不好,电梯间很恐怖。对面的方圆月岛也是这个问题,房型7菱八角的,使用率不高,嘉裕公馆本来不错,但是由于之前的被双规的市长,被重新设计规划造成嘉裕公馆的容积率相当高,所以密密麻麻的一片房子。很是不舒服,相反汇峰苑倒是出彩,这个没想到,首先物管就给点赞。保利心语里面花园很好,显得大气,房型100以上的好,100以下太小不舒服,而且物管也是很不错的。尚东君悦不错就是太贵啦,一套要上千万。。利雅湾旧点但是舒服,容积率低。
中海璟辉,隽峰苑更差,也就是普通小区,下面就是食街,吵死啦。。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

珠江新城,今夜你如此美丽!

自住 珠江新城还是天河北宜居

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

科普一下珠江新城门槛低的小户型住宅

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >