帖子详情

珠江新城普及帖(原创,全部更新完毕!感谢补充资料的各位兄弟姐妹!)

244503705房产楼市

普及篇

鉴于去库存背景下大家狂热讨论及争相入手珠城,但是又有人对这边不甚了解。楼主作为顶着新广州帽子的珠城小业主,尝试写个普及篇,让不了解的朋友们多点了解。不过妈网大神们太多,我这篇不入流的文章仅作抛砖引玉,也恳请各位男神女神多多补充。

关于珠城的分区:其实写到这里卡了。。。网上并没有严格的分区,我们平常说的分区,基本上大致上与搜房网的一致,ok,就这么分吧

西区是指花城广场以西的地方。东区基本上就是猎德大道以东的地方,中间么,那就是中区了。

基本上给予的定位:东区宜居,大户型居多,公园豪宅包括别墅都在这里;西区宜商,写字楼众多美领带来一片商机,靠近五羊新城,既享珠城繁华又享老城便利;中区,商住皆宜,全城新贵似乎都要在这里扎根。

接下来我就一个个写写各个区域有些啥楼盘吧。因为还有别的任务,先占个楼。

精选回帖
支持,多多交流...
2016/03/09回复
56楼
1970/01/01回复
zhengxylyzhengxyly117楼
本帖最后由 zhengxyly 于 2016-3-10 22:24 编辑 lindayuan 发表于 2016-03-10 16:31回复 Sweet-Smile2011 的帖子保利心语物管费升啦。现在是2.75元,其实中区的房子很多都是租客,这个正..这位妈妈讲了很多楼盘细节,点赞啊。隽峰的电梯很窄很窄,不舒服!上去过一次就不考虑这个楼盘了。关于心语,可能搞错了吧,心语只有一期和二期。我看过一期的房产证,拿地时间好像是07年,09年交楼的吧,没有05年的房子
2016/03/10回复
kkman123kkman123169楼
铂林最大卖点就是最小20几方30方带学位70年的住宅,需求还是不小的
全部回帖
kkman123:
铂林不算低价盘吧。虽然环境一般,但是面积小门槛低,去年9月的时候基本上开价都是38000以上了,现在不知多少
查看原文
不好意思,3.8w+真的只能算低端了~~
kkman123kkman123板凳
Kimmo 发表于 2016-03-10 13:55
为啥中区涨得比西区快价格比西区高呢?难道体育东比先烈东好这么多?不懂啊 ...根据最新的小学网评,体育东..
当年我读书的时候先烈东可是天河区第一家省一级小学,每年小升初考华附40几个和华师附小不分上下,现在沦落到第三梯队了啊
美妈们,大家都温和点哈

确实是萝卜青菜各有所爱,心语这么多人住肯定有她值得人喜欢的地方,我妈最喜欢生活便利有人聊天住在市场边,她肯定选心语不选景晖。没啥的啊,不用伤和气。

其实大户型的话,东区和西区都有很不错的,真正不缺钱的主选择东西区似乎更多。中区的,可能还在拼搏的年轻人更多一些,想着自住、投资、升值、学区兼顾,选择困难。
推荐一下碧海湾吧,12年开始换了管理处好了很多了,a,b,c栋基本上也很少办公的了,小区小一点但散步到江边,海心沙,花城广场都很近,我和家人是前年和去年买的,无敌江景才3万左右还能苛求什么
bananamonkey:
美妈们,大家都温和点哈确实是萝卜青菜各有所爱,心语这么多人住肯定有她值得人喜欢的地方,我妈最喜欢生活便利有人聊天住在市场边,她肯定选心语不选景晖。没啥的啊,不用伤和气。其实大户型的话,东区和西区都有很不错的,真正不缺钱的主选择东西区似乎更多。中区的,可能还在拼搏的年轻人更多一些,想着自住、投资、升值、学区兼顾,选择困难。
查看原文
是啊是啊,说的太对了,选中区就是自住投资学位升值都想兼顾 ,估计也就是最近中区价格飙升的原因…
bananamonkey 发表于 2016-03-10 22:05
回复 kkman123 的帖子

不好意思,3.8w+真的只能算低端了~~
38000基本是最低的,高的42000,去年9月到现在应该涨不少了吧,其他新大厦的当时也就25000
kkman123 发表于 2016-03-10 22:16
bananamonkey 发表于 2016-03-10 22:05

不好意思,3.8w+真的只能算低端了~~38000基..
铂林最大卖点就是最小20几方30方带学位70年的住宅,需求还是不小的
嘉裕公馆很好呀,毕竟够新,有升值潜力。
风舞影_4908:
哪个小区的房子都有人买,个人注重点不同,有人喜欢小户型为主的小区,人多热闹;有人喜欢大户型为主的小区,人少清静的。萝卜青菜各有所爱,合适自己就是最好的!坐等楼主更新啊,我们讨论的这么热闹楼主怎么没动静,呵呵!
查看原文
赞同,也是啊,萝卜青菜各有所好,客观的去看待一个楼盘最好是明确自己需求,亲自挑选最适合自己的就好了。保利心语我不看好,因为找不到适合自己的户型,感觉密度大租户多人杂,但这只是我个人的感受,但这不妨碍其他人喜欢这个楼盘啊,同样道理也适合璟晖这个盘。当然到底楼盘好不好,还是市场去定价的,贵价总是有存在的道理的
kkman123:
推荐一下碧海湾吧,12年开始换了管理处好了很多了,a,b,c栋基本上也很少办公的了,小区小一点但散步到江边,海心沙,花城广场都很近,我和家人是前年和去年买的,无敌江景才3万左右还能苛求什么
查看原文
确实是价值洼地!地段无敌,如果能换个高大上的管理处就好了,我去年去看感觉还不行,外墙还在修。
njquietnjquiet12楼
哇,第一次在妈网看到住在同地段的网友这么贬低邻居楼盘的,还是高档地段呢,真是大开眼界!个人同意LZ观点,各花入各眼,各有优缺点。

带我们看房的中介在珠江新城好几年了,他也说保利心语租金最低,原因是楼盘比较旧了,这边的租户都不差钱,但喜欢新的好的。我只是转述一下,对不对我不知道,也不关心,反正我是穷人买不起。
kkman123:
查看原文
这个好租好出手,但是可能我们对豪宅的定义不一样....别问我是什么,我只会用高大上,富贵逼人这种俗气的形容词
bananamonkey 发表于 2016-03-10 22:28
推荐一下碧海湾吧,12年开始换了管理处好了很多了,a,b,c栋基本上也很少办公的了,小..
现在的管理处已经是一级资质的,外墙不是在修是在做清洁每隔几年就做一次,管理处去找人弄的也不用业主掏钱
lindayuan:
这点我之前对汇峰苑的看法,去年我上去看过,改变看法,首先物管很不错。喜欢,其次安静,是小了点,但是舒服。其实每个人对房子的看法都是不同的,买了住下觉得舒服就好,不用说那个好那个不好,最好是客观的看问题,不是说你喜欢的或者你买啦,就是好的,看不上眼的就说不好,或者诋毁。没什么意思,应该就事论事。各有各的优缺点。
查看原文
我可一直没说过因为买了璟晖就觉得一定是这个盘的档次高,这个楼盘有明显的缺点也说过了,只不过尽量去挑自己合适的就对了,倒是你自己的评论有失客观,恨不得把保利心语吹成中区最高档的盘了,也是醉了😓
pencil123:
赞同,也是啊,萝卜青菜各有所好,客观的去看待一个楼盘最好是明确自己需求,亲自挑选最适合自己的就好了。保利心语我不看好,因为找不到适合自己的户型,感觉密度大租户多人杂,但这只是我个人的感受,但这不妨碍其他人喜欢这个楼盘啊,同样道理也适合璟晖这个盘。当然到底楼盘好不好,还是市场去定价的,贵价总是有存在的道理的
查看原文
同感!如果说嘉裕公馆挨着东塔风水不好,连心语都比不上,我也无语了,单是楼龄都差快十年了。大家的想法还真是不一样啊。
njquiet:
哇,第一次在妈网看到住在同地段的网友这么贬低邻居楼盘的,还是高档地段呢,真是大开眼界!个人同意LZ观点,各花入各眼,各有优缺点。带我们看房的中介在珠江新城好几年了,他也说保利心语租金最低,原因是楼盘比较旧了,这边的租户都不差钱,但喜欢新的好的。我只是转述一下,对不对我不知道,也不关心,反正我是穷人买不起。
查看原文
个人觉得应该是讨论,不是贬低吧😉,不同楼盘各有优缺点,根据自身的需求去挑选合适的盘就行了,总不能就凭自己个人喜好去定义楼盘的优劣分个好低吧😋,这样会误导大家的
bananamonkey 发表于 2016-03-10 22:30
这个好租好出手,..
我没说是豪宅,但你可以看看现在搜房上的均价,你说的低价盘里面除了双城国际32000之外其他都是25000以下的,而铂林现在是接近41000,要比较的话更接近嘉裕礼顿(36000),广弘天琪(43000),珠江都会(接近45000)这些吧
刚入手嘉裕公馆三房,地段太好,其他问题其实就不是问题了😎
回复 pencil123 的帖子

平心而论,我还真没有说保利心语是最好的,而且我还直接说保利的100以下的房型很差。倒是估计我说的一些楼盘,很多人买了,我这样一说你们还真是接受不了,我说的这些盘我上去看过,各有特点,直接说出来倒是得罪不少已经买啦的人,那只好说得罪啦。不用在意我的说法,其实我现在倒是喜欢利雅湾,虽然旧。但是舒服。其实每个楼盘都有自己的硬伤,喜欢扣帽子的人,还是不要太在意,房子好不好,只有自己知道。这里也只是讨论讨论,不用赞同也不用攻击。和谐点不好嘛,不要戾气太重,条件反射,一说什么就反击。没什么意思,我说的未必对,也只是说说。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

珠江新城,今夜你如此美丽!

自住 珠江新城还是天河北宜居

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

科普一下珠江新城门槛低的小户型住宅

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >