帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

319524917家有小学生

已经很久没有在妈网发帖了,无意中转悠到小学生版,发现目前针对小升初,还有许多家长处于迷茫之中,特奉献此文,供那些中等成绩的孩子升学做为参考。
全部回帖
这样看来,290分以上的优秀生更不用愁了。
2017/04/21回复
ctkittyctkitty板凳
浅水.千张纸:
已经很久没有在妈网发帖了,无意中转悠到小学生版,发现目前针对小升初,还有许多家长处于迷茫之中,特奉献此文,供那些中等成绩的孩子升学做为参考。
查看原文
求QQ号,要跟着你混才行
二宝MM8:
我家在培养特长生升学进47中重点班的,这是其中一个途径。
查看原文
你家孩子全级数一数二的成绩,不需要特长生途径,考民校都没问题了。
很有用,非常详细,谢谢LZ
二宝MM8:

别的途径卡得严,只剩下特长生途径,所以特长生拼爹太厉害
查看原文
我家是两手准备的,一个特长生择校,另一个考民校,并不是一棵树吊死。
很有用,非常详细,谢谢LZ
你家孩子全级数一数二的成绩,不需要特长生途径,考民校都没问题了。
我是希望孩子全面发展,不仅限于成绩好,多一个择校机会不是坏事。
桐xin桐xin9楼
儿子五年级下,担心啊!
二宝MM8:
二中和六中,我还是比较关注的,这两个学校是民校里学费最便宜的。
查看原文
请教这位美妈,我道听途说,听说特长生招入校的时候,要和学校签订协议,一定要按学校的安排去参加特长项目的集训和比赛,即使耽误了正常的上课时间,学校也不会组织特长生另外补课,是不是真的是这样呢?        如果招特长生进校只管比赛,不管学生学习成绩的,那完全就是利用学生的特长帮自己学校争取荣誉而已。
楼主家孩子也是有潜力,五六年级恶补就补上来了,家长和孩子都付出了很多,我听说有些人,平时成绩保持280上方的,考了五六家民校都没有考上的。不要说校内280,290分的都有考不上的。考民校,重点还是要参加机构的小升初特训啊,就是课外拓展。校内成绩只是决定民校给不给机会你参加密考而已,并不能确定是否考得上。
二宝MM8:
我是希望孩子全面发展,不仅限于成绩好,多一个择校机会不是坏事。
查看原文
牛娃是不同,一般人校内成绩能保持优秀都不容易,还哪有精力去培养特长啊。
EugenaEugena13楼
留着看~
XPPBELLXPPBELL14楼
求LZ给QQ号 要向你好好学习 为了孩子的学习 我都快焦虑症 不知道如何下手
lianawang 发表于 2017-4-21 10:28
回复 二宝MM8 的帖子

请教这位美妈,我道听途说,听说特长生招入校的时候,要和学校签订协议,一定要按学 ...

这个不一定吧,我听说特长生招进去,并不是特长生班,这只是一个招生途径,还是会根据成绩来分班的,如果成绩特别好的就可以进重点班,还是看重成绩为主的。平时肯定是要参加学校的训练和比赛的,但是我觉得这个并不会影响学习的,又不是艺术学校,不需要天天参加训练和比赛的。可能每个学校不同,天河区没有其他择校途径,其实各个中学只是以招收特长生来择优的,还是看重成绩的,招进去的基本都能进重点班了。只要符合特长生资格报名,就算那个人的特长水平比你好,但是你的文化成绩比他好,那么肯定是招文化成绩好的。比如那个人艺术特长第一名,文化成绩280分;你的艺术特长第五名,文化成绩290分。那么,学校一定是录取290分的。有些人可能觉得,这是拼爹的结果。初中还是比较看重实力的,特别是重点班,并不是拼爹能拼进去的,拼爹最多进普通班,因为学校要靠重点班拉高平均分的。
suki666suki66616楼
请教浅版主QQ号,方便加一下吗?孩子下学期升四年级,我要多向你学习。谢谢!!!
最后楼主去了哪个学校?
holyholy18楼
绝对的干货,我家现在是四年级下,目前啥都没学,就是游泳足球,成绩中等不稳定,看来是要开始规划行动了。加了推荐的几个公众号先,谢谢浅水亲的分享!
holyholy19楼
同求QQ号学习~
zliaoyizliaoyi20楼
浅水.千张纸:
已短,请注明妈网ID。我的QQ空间日志大量陪读日记,欢迎交流。
查看原文
版主,我也想加你的Q。。。学习一下。。麻烦短我Q号。。
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >