帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

317879917家有小学生

全部回帖
浅水.千张纸:
已短,请注明妈网ID。我的QQ空间日志大量陪读日记,欢迎交流。
查看原文
我也想要浅水版主的QQ号学习一下,能告知么?谢谢
2017/04/21回复
二宝MM8二宝MM8102楼
坦率说,现在冲刺肯定有点晚了。想上47中的重点班,应该有如下的渠道1、楼主家孩子所就读的小学本身就可以 ...
我家在培养特长生升学进47中重点班的,这是其中一个途径。
心悠@心悠@103楼
也请楼主发下QQ号,我们9月就5年级了,
JR请问是什么?
二宝MM8二宝MM8105楼
坦率说,现在冲刺肯定有点晚了。想上47中的重点班,应该有如下的渠道1、楼主家孩子所就读的小学本身就可以 ...
天河区的择校只有特长生一个途径,似乎户籍生不能通过内部密考录取的。听说以前是可以的,现在天河区教育局抓得严,除了特长生择校,别无选择
ctkittyctkitty106楼
浅水.千张纸:
已经很久没有在妈网发帖了,无意中转悠到小学生版,发现目前针对小升初,还有许多家长处于迷茫之中,特奉献此文,供那些中等成绩的孩子升学做为参考。
查看原文
真的好用心,看得我鸡皮都起了,准备升三年级,看来也要开始作准备了,留印作参考,再次感谢
二宝MM8二宝MM8107楼
补充分享:GF系(也称GDF系)偏重奥数,学业测试有时不考语文,就算考,所占比例和分值也不高,如果数学英 ...
二中和六中,我还是比较关注的,这两个学校是民校里学费最便宜的。
恭喜楼主!作为家长单单看这文字都觉得累了,更别说去实行!谢谢你的经验总结!当个家长真不简单,养家养孩子,一辈子操碎了心!
fuxfanfuxfan109楼
二宝MM8:
天河区的择校只有特长生一个途径,似乎户籍生不能通过内部密考录取的。听说以前是可以的,现在天河区教育局抓得严,除了特长生择校,别无选择
查看原文
别的途径卡得严,只剩下特长生途径,所以特长生拼爹太厉害
你们这情况还是别一棵树吊死比较好,应该要准备考民校
这样看来,290分以上的优秀生更不用愁了。
ctkittyctkitty111楼
浅水.千张纸:
已经很久没有在妈网发帖了,无意中转悠到小学生版,发现目前针对小升初,还有许多家长处于迷茫之中,特奉献此文,供那些中等成绩的孩子升学做为参考。
查看原文
求QQ号,要跟着你混才行
二宝MM8:
我家在培养特长生升学进47中重点班的,这是其中一个途径。
查看原文
你家孩子全级数一数二的成绩,不需要特长生途径,考民校都没问题了。
bestsunbestsun113楼
很有用,非常详细,谢谢LZ
二宝MM8二宝MM8114楼
二宝MM8:

别的途径卡得严,只剩下特长生途径,所以特长生拼爹太厉害
查看原文
我家是两手准备的,一个特长生择校,另一个考民校,并不是一棵树吊死。
很有用,非常详细,谢谢LZ
二宝MM8二宝MM8116楼
你家孩子全级数一数二的成绩,不需要特长生途径,考民校都没问题了。
我是希望孩子全面发展,不仅限于成绩好,多一个择校机会不是坏事。
桐xin桐xin117楼
儿子五年级下,担心啊!
lianawanglianawang118楼
二宝MM8:
二中和六中,我还是比较关注的,这两个学校是民校里学费最便宜的。
查看原文
请教这位美妈,我道听途说,听说特长生招入校的时候,要和学校签订协议,一定要按学校的安排去参加特长项目的集训和比赛,即使耽误了正常的上课时间,学校也不会组织特长生另外补课,是不是真的是这样呢?        如果招特长生进校只管比赛,不管学生学习成绩的,那完全就是利用学生的特长帮自己学校争取荣誉而已。
楼主家孩子也是有潜力,五六年级恶补就补上来了,家长和孩子都付出了很多,我听说有些人,平时成绩保持280上方的,考了五六家民校都没有考上的。不要说校内280,290分的都有考不上的。考民校,重点还是要参加机构的小升初特训啊,就是课外拓展。校内成绩只是决定民校给不给机会你参加密考而已,并不能确定是否考得上。
二宝MM8:
我是希望孩子全面发展,不仅限于成绩好,多一个择校机会不是坏事。
查看原文
牛娃是不同,一般人校内成绩能保持优秀都不容易,还哪有精力去培养特长啊。
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >