帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

317876917家有小学生

全部回帖
hplwyhplwy441楼
你好,我也想学习一下,麻烦短一下,感谢
2017/04/22回复
xiaoxiaopurple:
一下子回了那么多,本来懒得跟你辩了,最后一贴。1.标签这一个还没辨明,偏科这个帽子又扣上了,您可真是太绝对了。小学罢了,孩子还没定型,没考到290不是多大的事,不代表孩子就不优秀了,初中就没希望了。放轻松点,给孩子失误犯错的机会吧,要不太累了。2. 我说的是290这条线真的不是那么重要,想考几大公校重点班还有一线民校并不是非要290才有资格的。他们更看重自己的考试,有的也看综测成绩。你倒是说说哪个一线民校是要求校内290以上的?我只知有个别二三线民校是直接点招290以上的学生,不用考试不看拓展成绩。但注意,这是二三线民校哦,中考成绩要比一线民校低二三十分。至于你说的几大公校重点班,人家要么看羊排,要么看密考,要么看杯赛,没哪个是直接290或295以上点招的。最后考上的也并不都是290以上的学生。7,16,海珠,荔湾区的省一级重点班是有290+点招的。我拿重点公校和一线民校比,只是针对你说的校内290这个来比的,照你说,一线民校招的是290以上的学生,7,16,5的这些重点班也是招的290以上的学生,中考成绩还是跟那些一线民校有很大差别的。照你所说,同样校内290+,应该没啥差别的呀?顺便另外说说各区的分数问题,每次期末考完,大家都晒分数,一看A区分数好高,295以上一大片,有的一个班能有一半。B区C区的就出来哭诉了,这边说题目难,那边说区统改,扣分严,班里290以上的没几个。试题不一样,改卷标准不一,你能说此区的285和彼区的290有多大差别?去年很著名的2300上神学院那个,人家三期的成绩都不到290呢,一样被神学院录取了,别的学校还敢说非要290以上的吗?3. 校内290的和校内280的去拓展,课外成绩哪个好也不是绝对的吧。4. 小学成绩好,中学成绩一定就好吗???小学成绩一般,中学未必就一定也一般。5. 还有,考上华附的每年还真有弃票去了其他学校的,前年就有人弃华附去了你看不上的六中。
查看原文
看了某些人的回复,又再看到你这个。真是说的太太好了,绝对的要大赞啊,某些人就是太极端太偏激了!!
RACHELLUO:
中大附往年不考语文,数学附加题难度也只比华附简单一点而已,分数线还挺高。
查看原文
之所以关注他家是因为听说他们有第二外语什么的,正好符合我们喜欢学语言的优势。
现在看来要加强数学学习了。
很详细 感谢分享 收藏收藏
RACHELLUORACHELLUO445楼
jenny_9061 发表于 2017-04-22 08:25
回复 RACHELLUO 的帖子
中大附往年不考语文,数学附加题难度也只比华附简单一点而已,分数线还挺高。 ...
..
现在有风声淡化德日班,无谓期望太高
RACHELLUORACHELLUO446楼
rcuier 发表于 2017-04-22 08:43
RACHELLUO 发表于 2017-04-21 22:03
晨曦的笑容 发表于 2017-04-21 21:33
CHINA8800 发表于 2017-04-21 21:..
深圳可以
rcuierrcuier447楼
RACHELLUO 发表于 2017-04-22 09:07
rcuier 发表于 2017-04-22 08:43
RACHELLUO 发表于 2017-04-21 22:03
晨曦的笑容 发表于 2017-04-21 21:33
..
谢谢
yuandyin:
求教2300上神学院事件
查看原文

按关键词问度娘
yuandyinyuandyin449楼
xiaoxiaopurple:
[图片]按关键词问度娘
查看原文
谢谢
rosebankrosebank450楼
😍比捡到宝还开心,遇到一个含金量非常高的帖子,楼主求q,楼主求q,楼主求q,重要的事情说三次
仔仔才五岁多,看完后好焦虑!!
谢谢分享!我家娃马上就五年级了,求楼主QQ号,向你学习,请教。
望惠田园:
事实证明中等成绩的人都是企业中的佼佼者,或者是企业主
查看原文
求具体事实……
很少没看到浅版的帖子,依然会上妈网,但发现好帖难觅,原浅版一直都在
smilepigeon 发表于 2017-04-22 10:30
回复 望惠田园 的帖子
事实证明中等成绩的人都是企业中的佼佼者,或者是企业主
求具体事实……..
马道长,哈哈哈哈哈哈哈
楼主真是个用心的妈妈!👍
echochen1echochen1457楼
太用心了,谢谢这位妈妈分享。
我幼儿园大班看了表示心惊惊
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >