帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

317895917家有小学生

全部回帖
很实用,谢谢楼主。
2017/04/23回复
小升初还是得上辅导班的,例如ZY的精英班,还是不错的。。。。
小镁人小镁人503楼
浅水.千张纸:
今天上网一直在不停的站短大家自己的秋秋号码,搞到已经到达妈网当日站短最大限度了,今天没有收到浅水站短的,只能明天添加了。请大家多多包涵(当然,等不及明天再加的也可以私下短浅水自己的秋秋号,反正浅水今天是发不出站短了)。
查看原文
浅水每一贴都是干货,求qq号学习陪读日记
感谢大家的厚爱,回帖太多,原谅浅水不一一回复了。浅水自己也算不上什么小升初专家,仅仅只是把需要准备的事项按自己的经验罗列了一下,以供大家参考。每个人都要有思辨能力,认真的想,真正适合自家孩子的道路是什么。整个小升初的过程是一个不停进行思想斗争,反复焦虑反复思辨的过程,总之,焦虑归焦虑,浅水始终认为,“唯有积极的行动才是有效缓解焦虑的良方”,空想再多倒不如付诸实际行动。
浅水的经验不容易复制,因为浅水在孩子成长路上给予的爱、关注、鼓励与尊重,金钱时间精力,不见得每个家长都能做到。
浅水已经很少发帖,本来去年想发几篇陪读日志上来,后来一登录,收到一堆广告链接,搞到一点发帖的欲望都没有了。现在论坛商业气息太浓,戾气也重,导致正常的交流帖也容易引发误会,本意想帮人,搞不好到最后会被误读是来害人。
浅水真心欢迎各位关注孩子成长教育的家长私下添加企鹅号来浅水的空间进行交流。这篇帖子不再一一回复,浅水原创有大量陪读妈妈日志,脉络清楚的表明了自己对当下教育现状的立场看法,已发站短但尚未添加的朋友不要着急,浅水一定会如数添加完毕,谢谢大家!
浅水版主您好,麻烦短您的Qq号,看您家牛蛙的陪读日记谢谢。
我也要QQ号
zyshhzyshh507楼
浅水.千张纸:
感谢大家的厚爱,回帖太多,原谅浅水不一一回复了。浅水自己也算不上什么小升初专家,仅仅只是把需要准备的事项按自己的经验罗列了一下,以供大家参考。每个人都要有思辨能力,认真的想,真正适合自家孩子的道路是什么。整个小升初的过程是一个不停进行思想斗争,反复焦虑反复思辨的过程,总之,焦虑归焦虑,浅水始终认为,“唯有积极的行动才是有效缓解焦虑的良方”,空想再多倒不如付诸实际行动。浅水的经验不容易复制,因为浅水在孩子成长路上给予的爱、关注、鼓励与尊重,金钱时间精力,不见得每个家长都能做到。浅水已经很少发帖,本来去年想发几篇陪读日志上来,后来一登录,收到一堆广告链接,搞到一点发帖的欲望都没有了。现在论坛商业气息太浓,戾气也重,导致正常的交流帖也容易引发误会,本意想帮人,搞不好到最后会被误读是来害人。浅水真心欢迎各位关注孩子成长教育的家长私下添加企鹅号来浅水的空间进行交流。这篇帖子不再一一回复,浅水原创有大量陪读妈妈日志,脉络清楚的表明了自己对当下教育现状的立场看法,已发站短但尚未添加的朋友不要着急,浅水一定会如数添加完毕,谢谢大家!
查看原文
我有兴趣看下 求加QQ号   
感谢大家厚爱,添加之前,浅水先跟大家约法三章吧,
1、空间是浅水比较私密的地方,一般不添加陌生人,之所以对妈网的朋友慷慨开放,是因为对妈网怀有比较深厚与特殊的感情,浅水愿意相信索取号码前来添加的都是善良淳朴的MM。
2、未经浅水允许,请勿私自转载浅水的空间陪读日志,当然,经浅水允许再转载的另当别论。
3、空间内留言评论交流时请保持公平客观,切勿把网络戾气带入浅水的空间,凡出言不逊的,浅水将一律删除屏蔽留言并删除好友,怎么说也是自己的地盘,浅水这点觉悟还是有的。
4、浅水开放空间给各位关心孩子成长教育的家长学习交流后,添加进来的朋友请自律,凡发现拿浅水的空间文字照片到网上用于不当用途的,浅水会立即关闭空间并保留一切权利。
5、暂时就想到这么多,以后有什么想到的再说吧。现在的妈网已不复当年,人员成分复杂,不得不把丑话先说在前头,感谢信任理解,谢谢大家。
mxjkikimxjkiki509楼
浅水.千张纸:
感谢妈网把文章推上首页,导致今天只干了一件事,一直在默默的添加好友中,还有很多未及添加的朋友不要着急,以浅水的严谨负责认真态度,多给两天时间,一定会添加完毕。因为明天孩子还有重要的考试,本人今天只能添加多少算多少,剩下的只能慢慢弄,还请望谅。
查看原文
看了跟感动,望加qq继续学习
二宝MM8:
校内考砸没关系啊,民校又不看校内成绩,密考成绩入围就OK了,或者学家综测前多少名。另外,苏元也很看重综合素质的,不是你想象的那么简单的。苏元招生很看重是否有才艺特长,是否是班长或大队委,是否三好学生之类的。
查看原文
请问民校只看学家综测吗?其他培训机构的综测看不看?比如新东方综测。
二宝MM8二宝MM8511楼
玫瑰花盛开的地方:
请问民校只看学家综测吗?其他培训机构的综测看不看?比如新东方综测。
查看原文
听说是学家和卓家的比较权威
易家贤易家贤512楼
yangcaro:
斑斑只是谦虚罢了,她女儿其实不算中等生啦,我记得去年还发了个帖子说培养女儿做学霸呢。要说斑斑对女儿的教育是很上心的,课外班其实也没少上,特意回去翻了下帖子,说同时上六个课外班,其中有数学,英语,作文,数学还是全天的。学的不少,可能就是应试的经验差了点,好好复习知识点,刷刷题是可以出成绩的,所以能考上民校也是自然的结果。就是说别的机构是刷题,自己不是,好像不太厚道。而且没上过某某思,就不要道听途说说人家怎样怎样,真的不够客观。我在小升初的群里看到的都是对某某思赞赏有加的评论,后悔去晚了。当然也有不少去学而思的孩子成绩不怎么样,那绝大多数的原因是那些孩子的家长没有跟进孩子的学习,以为放到机构去就万事大吉了。
查看原文
赞同你!
感谢美妈分享!
很实用的分享,谢谢楼主了。
看到这个帖子太好了。楼主的情况和我挺像的,急需请教呀,能短个Q号吗?谢谢
2017/04/24回复
Grace_luoGrace_luo516楼
实用呀,LZ好用心,佩服!!
mwvr33mwvr33517楼
浅水.千张纸:
已经很久没有在妈网发帖了,无意中转悠到小学生版,发现目前针对小升初,还有许多家长处于迷茫之中,特奉献此文,供那些中等成绩的孩子升学做为参考。
查看原文
不错,很好
关于这个拓展后的中等生跟不跟得上初中后续的学业问题,我多说两句,如果家长只把去补习去拓展当成一件急 ...
求加QQ好友,想学习楼主的陪读日记,小孩现在三年级,一直都有报民校的想法,但不知从何入手。现在学习中,谢谢。
karen1004karen1004519楼
楼主能给过QQ号吗,要好好想你学习才行!!
郁言郁言520楼
浅水.千张纸 发表于 2017-04-23 09:47
感谢大家的厚爱,回帖太多,原谅浅水不一一回复了。浅水自己也算不上什么小升初专家,仅仅只是把需要准备的..
请问宝妈,《知识大集结》该买哪个版本的?有网扯吗?我家孩子9月份五年级了,什么辅导班都没有参加过,看完你的文章急了。
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖25日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

佛山天虹购物中心 近距离睇非洲动物标本

#五一宝藏时光记#+5.4卡通尼乐园

#五一宝藏时光记#到华农大溜娃看马

及早规划,掌握主动

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

#五一宝藏时光记#5.4 打转1906科技园扬涛