帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

317914917家有小学生

全部回帖
浅水.千张纸:
总之,女儿现在学习上已经完全不需要浅水操心了,按部就班的走在路上。经常有朋友问浅水,你是怎么教育孩子的?在数码贴图版,浅水写有一张“流年无恙,岁月留香”的帖子,里面详细记录了自己生活的点点滴滴,其余的不多说了,总之未雨绸缪,早做规划,成功就会在每一个地方招手......
查看原文
想知道楼主女儿最后去了哪个学校?
2019/07/20回复
谢谢分享
2019/08/05回复
浅水.千张纸:
已经很久没有在妈网发帖了,无意中转悠到小学生版,发现目前针对小升初,还有许多家长处于迷茫之中,特奉献此文,供那些中等成绩的孩子升学做为参考。
查看原文
谢谢分享
水果佳妈咪:
俺家四年级下了,紧张呀。。。啥补习班都木有去哟。目前成绩在前十。。。平时语数英都是95以上,但是这个只是目前成绩。。。往后就不知道了。在家自学新概念英语,校内英语六年级以下的全部自学完毕,现在在给她巩固小学所有英语句式单词短语口语听力。准备这个暑假开始给她自学初中英语。但由于俺家大宝是游泳特长生,所以暑假要封闭式集训三十天,所以压根没法参加外面机构的补习。
查看原文
请问是怎么自学的,好厉害的额
浅水.千张纸:
关于这个拓展后的中等生跟不跟得上初中后续的学业问题,我多说两句,如果家长只把去补习去拓展当成一件急功近利的事情,仅仅只是为了帮孩子小升初提分,恰恰是大多数花钱补习的家长的误区。浅水进补习机构,由始至终目标很清楚,就是要补习老师把孩子真正欠缺的未来人生需要掌握的知识毫无保留的传授给孩子,小升初倒是其次,学好本事,掌握良好的学习习惯,提升学习力才是浅水母女的首要目标。正因为树立这个比较切合实际,不急功近利的目标,浅水母女才取得了真正的成果,这个成果,连补习机构的老师都认为,浅水女儿将来上了初中一定会获益匪浅,水平能力(潜力)一定远胜那些单纯为了考试而补习的孩子。进了培训机构,刷出大把金钱的家长比比皆是,但是收获了胜利果实的孩子,少之又少,这是所有家长需要反思的问题。浅水在帖子里也说了,不是交了钱培训,就能保证孩子就能顺利通过MK,至少浅水女儿就是同一机构同一个班主任手下本届参加小升初培训的八个小六孩子中,唯一一个过关的,其他那些孩子,要嘛培训时间比浅水女儿长(1年居多2年亦有),要嘛来培训之前的基础比浅水女儿好(学过某思)。浅水的成功绝非偶然,如果看了陪读日志就能知道,这一路走来是多么的艰辛。
查看原文
 求加QQ好友,想学习楼主的陪读日记。我女儿今年升5,焦虑的妈妈,也是中等偏上成绩
求加QQ好友,想学习楼主的陪读日记。我女儿今年升5,焦虑的妈妈,也是中等偏上成绩
云麻云麻867楼
感谢楼主分享
云麻云麻868楼
宝妈,有学习交流群么?没有的话给我QQ号,学习学习
留着慢慢看
2019/08/28回复
怎么收藏的帖子看不到内容啦
2019/08/28回复
我怎么看不到文章,只能看到评论啊?
2019/09/02回复
xww86112xww86112872楼
你好,这个帖子不错
2019/09/03回复
hziyanghziyang873楼
压力不小,学习!学习!
2019/09/04回复
回复 浅水.千张纸 的帖子 求加QQ好友,想学习楼主的陪读日记。我女儿今年升5,焦虑的妈妈,也是中等偏上成绩
2019/09/06回复
ab钙灬ab钙灬875楼

有想学篮球的小朋友吗,有兴趣可以加一下微了解一下,广州都25个校区总有一个适合您的欢迎咨询😃
2020/10/10回复
ab钙灬ab钙灬876楼
ab钙灬:
[图片][图片][图片][图片][图片]有想学篮球的小朋友吗,有兴趣可以加一下微了解一下,广州都25个校区总有一个适合您的欢迎咨询😃
查看原文
ab钙灬ab钙灬877楼
ab钙灬:
[图片][图片][图片][图片][图片]有想学篮球的小朋友吗,有兴趣可以加一下微了解一下,广州都25个校区总有一个适合您的欢迎咨询😃
查看原文
微信linzt1234欢迎咨询
ab钙灬ab钙灬878楼
linzt1234欢迎咨询
wanghiwanghi879楼
真心分享,非常感谢!
2021/02/23回复
海海熊海海熊880楼
很佩服楼主!楼主现在还有来论坛吗?求秋秋号学习经验!!
2021/02/28回复
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃