帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

317923917家有小学生

全部回帖
厉害!膜拜
2017/04/21回复
zhubzhub162楼
很励志,我家下学期升五年级,中下水平,已放弃民校,看能否拼一拼进对口中学重点班。
二宝MM8二宝MM8163楼
嗯,那也是,好学生哪里读还是好学生。所以找学费便宜的,性价比更高。听人戏说,读完天省要30万。包括学费 ...

是啊,天省太贵了,我是考虑性价比高的学校,天省还是天河的,我都不会考虑天省了。我有个同事的孩子就是三年前考上天省,家里经济条件无法支撑就放弃了,后来去派位直升的中学重点班,高中一样考上华附了。
choubabachoubaba164楼
求QQ号拜读陪读日记
是啊,天省太贵了,我是考虑性价比高的学校,天省还是天河的,我都不会考虑天省了。我有个同事的孩子就是 ...
确实啊,太贵了
luck洛luck洛166楼
感谢纯干货分享!麻烦短下QQ学习下。谢谢~
ailsa8899ailsa8899167楼
有家男孩学霸分享的吗
我弱弱地问一下,无没人去公办的初中吗?
boxbox169楼
爬楼,没看到中意了哪间学校,应该不是周大福,金店还没开门。也不是YC,二中,六中,猜 可能 是LY,TS
ailsa8899ailsa8899170楼
还很想了解有没从小学成绩一路领先到高中的分享
学习了,感谢美妈的分享😊😊
状元猪的妈妈:
周大福是什么意思?
查看原文
中大附中
洁仔carrie:
我弱弱地问一下,无没人去公办的初中吗?
查看原文
来得妈网show的都是牛蛙,小青蛙一般不发言的😃上地段
请楼主私信QQ号给我。谢谢!
suiyuejhsuiyuejh175楼
已经很久没有在妈网发帖了,无意中转悠到小学生版,发现目前针对小升初,还有许多家长处于迷茫之中,特奉献 ...

一句话,想考民校,一定要参加课外拓展,校内成绩不重要,针对民校密考题训练就行了,最迟五年级要去机构进行课外拓展训练了。我知道很多校内成绩290分的,没有参加课外拓展就考不上民校。很多中等生,就是成绩280分左右的,参加课外拓展就考上了。一定要去权威的机构,学而思、卓越这些,有针对性的培训刷题。楼主家女儿情况,并不是个例,也不意外的。中等成绩只要针对民校密考题进行培训,就可以考上的。只是考上以后,成绩能否保持优秀,这就不一定了,所以民校里的学生成绩,还是分三六九等的。不代表校内成绩290分的,没有参加拓展,没有考上民校的,去了公办初中,中考时的成绩会比参加拓展考上民校的中等生差。有些人从小学到高中读名校,就是考不上好的大学。
我好紧张,感觉压力好大。现在才四年级,我就感觉压力好大了。真是得好好学习
浅水.千张纸:
补充分享:GF系(也称GDF系)偏重奥数,学业测试有时不考语文,就算考,所占比例和分值也不高,如果数学英语的分值是120分满分,那么语文最多考个60分,有时甚至就干脆不考语文,只考数学和英语。然后GF系的题量很多,题目很难,考试时间又短,建议学生要学会高效快速的做题,先把会做的,确定能拿分的题目全拿下,有多余的时间才去思考那些实在不会做的题,哪怕做不完所有的题也没关系的,通常300分的总分能拿下220分、200分的总分能拿下100分也能入围了(不过温馨提示,这100分也很不容易拿,想考GDF系的至少英语要以复习初中英语为主)。ZDF:ZDF跟GDF系一样,也是偏理科,重奥数,题目难度甚至比GF系还难,每条选择题都类似一道应用题。数学好的孩子可以去试试。ZDF历年喜欢亲自组织学业测试(也叫面谈,发面谈卡通知测试),每年4月中旬左右会开放学校的报名平台,只要学业优秀的孩子都可以上网报名,通过审核的孩子可以拿到面谈卡。根据学校招生办的说法,报名门槛不高,但考试的难度不小。TS:当下最热门的学校之一,今年TS的招生很神秘,该校数大招风,被JYJ盯得很紧,直到现在,很多测试选拔都搞得遮遮掩掩,消息混乱,让家长摸不着头脑。温馨提示,往年号称不难考的TS,今年的题型已经向ZDF靠拢,想考TS的,最好多刷ZDF的题。(关于TS,多说两句,浅水女儿已经参加了TS组织的所谓体验课,今年考察的是学生的课堂学习力,现场上一段课,或者是放一段录像,然后让学生做题,题目以物理化学地理历史为主,将来想再考TS的学生,恐怕要提前全面补习初中各科知识了。)BYGY:这个学校也是大热门之一,无数的家长趋之若鹜,据拿到票的家长透露,该校已经招满学生。如果还有JG放言为该校测试,那恐怕最多也只是在应对可能会出现的弃票行为而已。所有的学校都喜欢多招些符合条件的后备军在那里随时等待召唤。该校偏文科,注重文学底蕴和文学素养,三科均衡发展,想考该校,语文这块要加强复习,至少那本《知识大集结语文篇》和必备古诗一定要背得滚瓜烂熟。因为那些二中六中系不在浅水的报考和了解范围,所以没有发言权,这里不阐述。接下来说说YC系,PYYC也是去年就开始不停选拔,现在YC系应该跟ZDF一样,网上投档,学校会再私下组织测试。PYHF,番禺一个老牌民校,前两年对生源把控不严(条子生太多),导致去年中考分数比较难看,今年上任了一个新校长,立志扭转颓势,今年的MK超乎寻常的严格,题目不难,偏基础性题多,但是,要拿高分也不容易。浅水孩子也曾凑热闹去考了一下,拿了个A-,然后人家只录A+和A,少一分也不行。PYZX,据知情人说,由于近年收的都是有钱人的孩子,渐渐形成了攀比和不爱学习的风气,反正浅水是不会为孩子选择这间学校了。
查看原文
看不懂英文缩写啊
补充分享:GF系(也称GDF系)偏重奥数,学业测试有时不考语文,就算考,所占比例和分值也不高,如果数学英 ...
噢,我想关注来着,但这些都是哪些学校啊?有哪位大神可以指点一下,谢谢!
我也想死了。
我也想死了。
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃