帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

317897917家有小学生

全部回帖
状元猪的妈妈 发表于 2017-04-21 10:52
周大福是什么意思?
就是中大附中吧
2017/04/21回复
今年,2017年。
好羡慕呀,人人都在奋斗时,你已经拿到心仪的学校
好久没有看到你在妈网发贴了,一来就是干货。能把你的QQ号短给我吗?
请教浅版主QQ号,方便加一下吗?孩子今年升五年级,也是要加快学习步伐,谢谢你!
Amy_2016Amy_2016205楼
感觉好复杂,好繁忙,,。。。。
浅水.千张纸:
学校开放日,谁都可以去参观的,放心大胆的去吧。
查看原文
我都想要浅水的QQ号,谢谢!
建议楼主建个群分享一下
hurricanehurricane208楼
今年,2017年。
哇?六年级还没毕业就搞定了呀,真好。
洁joyce洁joyce209楼
好用心哦
浅水.千张纸:
今天上网一直在不停的站短大家自己的秋秋号码,搞到已经到达妈网当日站短最大限度了,今天没有收到浅水站短的,只能明天添加了。请大家多多包涵(当然,等不及明天再加的也可以私下短浅水自己的秋秋号,反正浅水今天是发不出站短了)。
查看原文
美妈,一路看下来这个帖子,学习了。我这个五年级娃的妈真心想拜读你的陪读日记。求QQ号
很多但看完了。楼主太用心了,恭喜下车了!很伟大的妈妈!我家大宝也是今年小升初,比起楼主来,我惭愧的不得,根本没去收集什么信息,真正加群是年后才加了几个。我们也是中等偏上的,之前也没早做打算,到六上考砸了才开始急,心情天天很焦虑啊!学习上我也帮不到孩子,完全靠自己,还有二宝要带,也没老人帮忙,平时也是自己去上课,所有作业自己完成!今年考了三次gf系的,分别是不同校区。有两个校区都定了,其他学校没去考!终于可以轻松下,每场都好几千人去考,真不容易啊!!最后说下民校是不怎么注重校内成绩的。看的是自己的MK
moon3721moon3721212楼
楼主好热心,好仔细,赞
看看班上那些学霸和家长真的是拼了老命啊。所以不用羡慕人家。人家付出多少啊?我们班的学霸经常请假去外面上培训课,在家刷题的。承认我是一个不合格的妈妈,完全靠孩子自己。人家上课家长都去陪着听的。
大头妈大头妈214楼
penney:
弱弱地问什么是周大福?
查看原文
中大附
dedeguodedeguo215楼
太累了,太恐怖了
dedeguodedeguo216楼
MK就是密考吧
浅版,请短Q想学习你的陪读日记啊!我家现在四下了!谢谢!
天河之美:
是啊,校内成绩290分的,不去拓展就考不上。280分的去课外拓展就考上了,这个真的很讽刺。机构的培训就是提分的作用,达到提分的效果,但是改变不了以后的学习能力,更改变不了智商的。换句话说,如果中等生不通过拓展考个好学校,去到差的中学,可能就更差了,能逆袭的机会更渺茫,起码拼一下去个好学校,说不定还能进步。
查看原文
关于这个拓展后的中等生跟不跟得上初中后续的学业问题,我多说两句,如果家长只把去补习去拓展当成一件急功近利的事情,仅仅只是为了帮孩子小升初提分,恰恰是大多数花钱补习的家长的误区。浅水进补习机构,由始至终目标很清楚,就是要补习老师把孩子真正欠缺的未来人生需要掌握的知识毫无保留的传授给孩子,小升初倒是其次,学好本事,掌握良好的学习习惯,提升学习力才是浅水母女的首要目标。正因为树立这个比较切合实际,不急功近利的目标,浅水母女才取得了真正的成果,这个成果,连补习机构的老师都认为,浅水女儿将来上了初中一定会获益匪浅,水平能力(潜力)一定远胜那些单纯为了考试而补习的孩子。进了培训机构,刷出大把金钱的家长比比皆是,但是收获了胜利果实的孩子,少之又少,这是所有家长需要反思的问题。浅水在帖子里也说了,不是交了钱培训,就能保证孩子就能顺利通过MK,至少浅水女儿就是同一机构同一个班主任手下本届参加小升初培训的八个小六孩子中,唯一一个过关的,其他那些孩子,要嘛培训时间比浅水女儿长(1年居多2年亦有),要嘛来培训之前的基础比浅水女儿好(学过某思)。浅水的成功绝非偶然,如果看了陪读日志就能知道,这一路走来是多么的艰辛。
zhaoshouying:
很多但看完了。楼主太用心了,恭喜下车了!很伟大的妈妈!我家大宝也是今年小升初,比起楼主来,我惭愧的不得,根本没去收集什么信息,真正加群是年后才加了几个。我们也是中等偏上的,之前也没早做打算,到六上考砸了才开始急,心情天天很焦虑啊!学习上我也帮不到孩子,完全靠自己,还有二宝要带,也没老人帮忙,平时也是自己去上课,所有作业自己完成!今年考了三次gf系的,分别是不同校区。有两个校区都定了,其他学校没去考!终于可以轻松下,每场都好几千人去考,真不容易啊!!最后说下民校是不怎么注重校内成绩的。看的是自己的MK
查看原文
同样也恭喜这位宝妈,可以下车了。不过我家女儿可一刻没有松懈,目前依然在备考其他家自己心仪的学校中,随后马上就会进入初中课程的衔接补习,争取在初中的入学分班考取得好成绩。大家一起多多交流。
楼主太用心了,自愧不如,楼主好
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖25日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

佛山天虹购物中心 近距离睇非洲动物标本

#五一宝藏时光记#+5.4卡通尼乐园

#五一宝藏时光记#到华农大溜娃看马

及早规划,掌握主动

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

#五一宝藏时光记#5.4 打转1906科技园扬涛