帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

317884917家有小学生

全部回帖
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是觉得你这么用心,孩子的成绩才这样,如果初中住校的话,离开父母的陪读,没有课外补习班了,有点怀疑学习能力。中等生通过课外拓展,大量刷题考上民校的很多,去六中珠江看看,基本都是校内280分左右的学生。因为290分以上的优秀学生太少了……
2017/04/21回复
RACHELLUORACHELLUO382楼
明月心2008 发表于 2017-04-21 20:39
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是觉得你这么用心,孩子的成..
拉低另外两个校区平均分的神存在是也
xiaoxiaopurple 发表于 2017-04-21 20:38
回复 明月心2008 的帖子
那你们认为三科成绩280分左右是优秀,那就优秀吧!我想说,三科295分以上的学霸,..
还有人说公校重点班的成绩不及民校,我想说,普遍公校重点班的学生,多数都是校内成绩280分左右的,而考得上民校的都去了,民校的280分是保底的,还有290分或295分以上的,平均分能不比普通公校重点班高吗?一线民校更不用说了。重点公校重点班平均分,并不比民校平均分低。😁
明月心2008:
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是觉得你这么用心,孩子的成绩才这样,如果初中住校的话,离开父母的陪读,没有课外补习班了,有点怀疑学习能力。中等生通过课外拓展,大量刷题考上民校的很多,去六中珠江看看,基本都是校内280分左右的学生。因为290分以上的优秀学生太少了……
查看原文
太瞧不起六中珠江了吧。
六中课改四个班的均分有730+呢,如你所说那加工能力也太好了吧。
xiaoxiaopurple 发表于 2017-04-21 20:49
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是..
除了课改班,哪里的重点班都是很好的。如果六中没有课改班拉高平均分,哪有接近700的平均分?六中其他校区的平均分都是600多。
明月心2008:
查看原文
浅水认为你说得非常好,其实关于这个问题,也在另外的日志研究过。
就这个问题,本人是从春节后开始彻底想明白,也彻底放开了,不可能每个家长都能像浅水这样,又花钱,又花时间,又花精力去弄孩子的学习的。有句话说得好,家长要学会在孩子面前示弱,家长强,孩子就弱,家长弱,孩子就强,自从春节过后,浅水就转换思维,主动示弱,让孩子自己看着办了。
关于补习,按中国当前教育的现状,不补习,几乎就没有可能出类拔萃,应试教育已经走入了一条十分变态的道路,一条足以把家长和孩子逼疯的道路。那些奥校,神学院,大先班的孩子都是补习的,都在提前学大学方面的知识,只不过他们不需要到校外补,自有校内的老师竭尽全力的在帮他们补。就连很商业的机构,都愿意为各学校最拔尖的孩子免费补习,因为,只要这些孩子考上名校,那就是这些机构的荣耀,不知道又可以拉来多少补习的生意。
浅水只要尚有经济条件,就会一直为孩子补下去,补到自己认为不需要补为止。
xiaoxiaopurple 发表于 2017-04-21 20:49
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是..
六中课改班就是290分以上的优秀学生,其他校区都是280分左右的中等生,所以中考平均分也不高。
明月心2008 发表于 2017-04-21 20:28
大头妈 发表于 2017-04-21 19:57
校内成绩还是能说明问题的,那些拓展的牛蛙们校内都不差,290轻轻松松,确实还真没见过校内成绩一般拓展很牛的孩子。
浅水.千张纸 发表于 2017-04-21 20:52
明月心2008 发表于 2017-4-21 20:39
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的..
补习不是万能的,不补习却是万万不能的,牛蛙们没有不补习拓展的,不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假,哈哈哈哈哈
是啊,我就是想表达这个问题。那些校内成绩290分以上又去课外拓展的,早拿到好多一线民校的票了。校内已经是闭着眼睛考满分的!
RACHELLUORACHELLUO391楼
明月心2008 发表于 2017-04-21 21:00
是啊,我就是想表达这个问题。那些校内成绩290分以上又去课外拓展的,早拿到好多一线民校的票了。校内已经..
赞同,课内搞不清楚,出去也搞不好
晨曦的笑容 发表于 2017-04-21 20:59
我说这些话不是针对楼主,我也认..
对的,如果牛娃去补习肯定是比中等生厉害的,只不过有些校内学霸没有去课外拓展,密考就可能不及一直课外拓展的孩子。如果同样去拓展,必定不会比中等生补习考得差。我只是觉得不应该否认校内成绩好的学生优秀,没别的意思。
RACHELLUORACHELLUO393楼
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的..
个人觉得你在狮王浪费了些时间,而且可能之前不太坚定,否则以六年级羊1000,成绩,五下都有可能被点或者进前500,直接秒ys,不波折
CHINA8800CHINA8800394楼
浅水.千张纸 发表于 2017-04-20 18:48
接下来聊聊为什么要小升初?浅水选择小升初纯属偶然,之前对小升初一无所知。后来打定主意走上小升初的道路..
请问亲,下学期五年级的娃,考到华杯一等奖(非广州)跨级考了希望杯五年级一等奖,目标华附,如何备考。
CHINA8800 发表于 2017-04-21 21:29
浅水.千张纸 发表于 2017-04-20 18:48
接下来聊聊为什么要小升初?浅水选择小升初纯属偶然,之前对小升初一..
不用备了,等着点
lin040505lin040505396楼
谢谢版主分享
谢谢浅水,留印学习。
感谢分享!
明月心2008:
六中课改班就是290分以上的优秀学生,其他校区都是280分左右的中等生,所以中考平均分也不高。
查看原文
真的不要拿校内290来说事,确实校外拓展好的校内成绩也会好,但是分数不是绝对的,差个三五分根本就说明不了什么。你能说285跟290有很大差别吗?因为几分的差距就被标上中等生,尖子生的标签,这不好,小学阶段的成绩根本就说明不了什么,到了初中会重新洗牌的。

公校的重点班一般都是按校内成绩点招的,290甚至295以上。
而那些一线民校对考试的门槛要求不高,有中等成绩都有机会考,考上的也并不都是校内290以上的。

反正现在的现实就是拓展不是万能的,不拓展是万万不能的。
浅水是个很称职的妈妈
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >