帖子详情

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初?

317915917家有小学生

全部回帖
suiyuejh:
一句话,想考民校,一定要参加课外拓展,校内成绩不重要,针对民校密考题训练就行了,最迟五年级要去机构进行课外拓展训练了。我知道很多校内成绩290分的,没有参加课外拓展就考不上民校。很多中等生,就是成绩280分左右的,参加课外拓展就考上了。一定要去权威的机构,学而思、卓越这些,有针对性的培训刷题。楼主家女儿情况,并不是个例,也不意外的。中等成绩只要针对民校密考题进行培训,就可以考上的。只是考上以后,成绩能否保持优秀,这就不一定了,所以民校里的学生成绩,还是分三六九等的。不代表校内成绩290分的,没有参加拓展,没有考上民校的,去了公办初中,中考时的成绩会比参加拓展考上民校的中等生差。有些人从小学到高中读名校,就是考不上好的大学。
查看原文
是啊,校内成绩290分的,不去拓展就考不上。280分的去课外拓展就考上了,这个真的很讽刺。机构的培训就是提分的作用,达到提分的效果,但是改变不了以后的学习能力,更改变不了智商的。换句话说,如果中等生不通过拓展考个好学校,去到差的中学,可能就更差了,能逆袭的机会更渺茫,起码拼一下去个好学校,说不定还能进步。
2017/04/21回复
浅水.千张纸 发表于 2017-04-20 17:20
Aihtnyc 发表于 2017-4-20 17:01
请教浅版主QQ号,方便加一下吗?现在很是头疼小升初!
已短,请注明妈网ID。..
想看陪读日记,求Q号
iampmiampm183楼
楼主太谦虚了,明明原本就是牛娃呀
amycymamycym184楼
收藏了,虽然还有4年
天河区的择校只有特长生一个途径,似乎户籍生不能通过内部密考录取的。听说以前是可以的,现在天河区教育局 ...
不大明白,请问意思就是天河外国语,天河实验那些民校都不能考了吗?我家也是天河区的。
楼主妈妈好用心,深度好文,十分感谢分享!
想看楼主陪读日记,麻烦短个q号吧
二年级的先收藏,辛苦楼主啦,谢谢分享
二宝MM8二宝MM8189楼
大头妹妈咪:
不大明白,请问意思就是天河外国语,天河实验那些民校都不能考了吗?我家也是天河区的。
查看原文
天河外国语不是民校,是公校。天外是指标到校,符合标准就由学校推荐参加摇号的。一般是年级前几名的学生,不用校外成绩,校内成绩就可以了。比如五下六上三科总分295以上,英语满分。
cryhotcryhot190楼
请教浅版主QQ号,方便加一下吗?两个小孩实在头疼,希望能向版主多学习,取经~~~谢谢
回复 浅水.千张纸 的帖子

我们想考应元二中和荔湾广雅,这两间学校应该都好难考,加上我们咩特长都无,咩怀赛奖都无,真的考上机会好低呀!唔知浅水有无了解过呢两间学校呢?还有想问的是我们现在五年级可以去参加学校的开放日吗?
天河外国语不是民校,是公校。天外是指标到校,符合标准就由学校推荐参加摇号的。一般是年级前几名的学生 ...
哦哦,谢谢。
hurricanehurricane193楼
已经很久没有在妈网发帖了,无意中转悠到小学生版,发现目前针对小升初,还有许多家长处于迷茫之中,特奉献 ...
请问版主是哪一年的小升初呀?
skyice996skyice996194楼
当初父母读书时有这劲头,恐怕top 2也是可期的😂😂
choubaba:
求QQ号拜读陪读日记
查看原文
今天上网一直在不停的站短大家自己的秋秋号码,搞到已经到达妈网当日站短最大限度了,今天没有收到浅水站短的,只能明天添加了。请大家多多包涵(当然,等不及明天再加的也可以私下短浅水自己的秋秋号,反正浅水今天是发不出站短了)。
hurricane:
请问版主是哪一年的小升初呀?
查看原文
今年,2017年。
樱花妈咪:
我们想考应元二中和荔湾广雅,这两间学校应该都好难考,加上我们咩特长都无,咩怀赛奖都无,真的考上机会好低呀!唔知浅水有无了解过呢两间学校呢?还有想问的是我们现在五年级可以去参加学校的开放日吗?
查看原文
学校开放日,谁都可以去参观的,放心大胆的去吧。
那我是不是太落后了?BYGY通知去MK,我觉得太远不想去
浅水.千张纸:
学校开放日,谁都可以去参观的,放心大胆的去吧。
查看原文
我以为一定要到左六年级先可以呢?好的,谢谢浅水的分享,让我学到唔少这方面的知识。
yuanfangmama:
那我是不是太落后了?BYGY通知去MK,我觉得太远不想去
查看原文
其实有机会可以去试下的,也可以锻炼下小朋友。
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

孩子问题,家长之责

五羊杯怎么知道成绩的???

关于小学成绩的一些个人看法

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃