帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1260471112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
妈网ID:选择坚强

风水疑问:您好,我最近看到了一个房,有点疑问,它的客厅少了一个角,好像是三角形的,或者多边形的,请问这种客厅是不是不好啊
2009/06/20回复
我也先留个位,等拍好的家里房子的照片,再来咨询LZ
2009/06/20回复
妈网ID:林林BABY
家居方位描述:第18层,西北向,对着农讲所和广州图书馆
风水疑问:1、老公属鼠,公务员,第18层是否对他不利,如果是的话如何化解。
          2、对着农讲所和广州图书馆会不会不好,如果不好的话,如何化解
          3、请问财位是那里?应该怎样崔财?
          4、图1是原来的布局,想把厨房和厕所改一下,如图2和图3,那个更好?
          5、厕所属于凸角吗?好还是不好?如果不好如何化解?
2009/06/22回复
支持LZ,以后有问题就相你请教了。
2009/06/23回复
gracemo:
请这房子的一些问题怎么化解?阳台朝北,我觉得有这些问题,请帮忙看看,有没有什么方法可以化解呢?1.主卧,床头朝西;2.厨房,煤气炉和水龙头对着;3.洗手间对着房门。请帮我看看还有什么问题,要怎么摆设好呢?因为房子小,小孩房打算用双层床,行不?[ 本帖最后由 gracemo 于 2009-6-18 12:15 编辑 ]
查看原文
请风水师赐教,谢谢。
2009/06/29回复
请回复, 谢谢.
妈网ID:cassandra
问题: 原来厨房门对厕所门, 后来改了厨房门方向, 用两扇的趟门向饭厅开, 想着方便点吃饭什么的。后来又听说大门对厨房门非常不好, 我晕 , 想请教大师现在可以怎么办呢?房子还在装修.

2009/07/01回复
恋恋:
妈网ID:恋恋家居方位描述:厅出阳台,阳台向东,房间窗向西风水疑问:厕所对房门,请问怎样化解?不想改动房间结构。主人房如何摆设可以保主人平安,事业有成
查看原文
rita.chen:可以在洗手间和房间的门头各挂两盆绿色泥种小植物,如果住的人未婚,其实摆不摆都问题不大,而且很能催桃花;但结了婚的就一定要摆,不然会催生不好的桃花以及容易使住的人肾、膀胱、泌尿系统出问题。
2009/07/03回复
女女莹莹:
妈网MM介售噶,,,ID:女女莹莹家居方位:中搞吾明。只能上个图。因为我买噶系2手楼,因为咩都未有,就想装修好,就想到时D家私点放先好,同埋客房同主人房噶窗都系向南边,,小房噶窗系想西边,就想知道到时床头位点放先好,想摆返个旺子旺财。同对家人健康好点的方位,因为我同老公都系做点小生意,噶女先有2岁几,希望YOYO帮手解答下,,,,我是1985    老公1983    女儿2006[ 本帖最后由 女女莹莹 于 2009-5-25 15:55 编辑 ]
查看原文
ID:女女莹莹
你的卫生间如果是由厨房进入的话,就犯了风水大忌,水火相冲,很不好;要在装修时将厨房和卫生间完全独立开。如果可以,将厨房门改到北边,不要对房门。你可以查看房产证后面的宗地图,通过平行线确定门口真正的方向,到时发给我,我再帮你算房内的吉凶位。大门对阳台,漏财,最好用1.5米以上的泥中植物或柜子、玄关等物品隔一下。
太好了,一直在考虑风水问题呢

妈网ID:家有仔仔
家居方位描述:图的上方是西边,是别人的房子,从房的窗户看去,是一个大平台,放满了别人不要的杂物,乱七八糟乌烟障气,右边是北,对着别人家(不同一栋),下边也就是大门开的地方是东,对面是别人家,一梯两户的户型,再往外是马路,这是马路旁的单边楼,左边大阳台那里朝南,看出去是中山一路的高架桥

风水问题:(比较多,不好意思哈)
1,主卧门正对着厅卫的门,主卧床正对着主卫的门,并且两个卫生间都没有窗,只能靠排风扇通风。要怎么办?
2,主卧朝阳台的部分是一个玻璃的推拉门,主卫门也是玻璃门,需要用厚门帘吗?
3,主人饿水,主卧却是浅紫色,问题大不大?
4,小孩子也是饿水命,儿童房是浅绿色,有没有关系?
5,客房在厨厕之间,经常是老人住,要如何化解?
6,南边阳台外是高架桥和大马路,要如何化解声煞?哪个是吉位?
7,厨房在西北角,有没有问题?
8,大门正对主卫,但是没有对着主卫的门,有没有关系?

谢谢哈
[/img]请问:我家的房子是坐南向北,有点偏西,是三楼,我老公是1979年2月12日的,我是1978年7月28日的,请问这房子适合我们吗?

[url=桌面\1237185703530_000.jpg[/img]]桌面\1237185703530_000.jpg[/img][/url]

fantetefantete12楼
想请教:卫生间的门和睡房的门是侧对着的有没有可以避的?另外就是睡房是左手边的,有没有可避?谢谢。房子是南北向的
2009/07/06回复
怎么大师都没时间上来答复呢?
2009/07/06回复
这个贴子没人理了?
2009/07/13回复
妈网ID:delia.zou
房子朝向:坐北朝南
家居疑问:大门正对开放厨房,一开大门对厅也是一览无余,主卧的门正对洗手间的门。
看了之前yoyo说的化解主卧门对洗手间门的方法是桃木平安结,哪里能买到呢?
剩下的那两个怎么化解呢?
还有一点,儿童房正对门的那扇墙被涂成粉色的了,对我女儿好吗?
房子是在9楼顶楼。
我准备这个月25号搬进去,跟我家人有没有相冲呢?我老公生日 1981.9.23.  我的 1980.4.5   。  我女儿的 2007.3.15(都是阳历的)
还有帮忙看看还有没有哪里需要改进的,化解的,谢谢指点
2009/07/18回复
delia.zou:
妈网ID:delia.zou房子朝向:坐北朝南家居疑问:大门正对开放厨房,一开大门对厅也是一览无余,主卧的门正对洗手间的门。看了之前yoyo说的化解主卧门对洗手间门的方法是桃木平安结,哪里能买到呢?剩下的那两个怎么化解呢?还有一点,儿童房正对门的那扇墙被涂成粉色的了,对我女儿好吗?房子是在9楼顶楼。我准备这个月25号搬进去,跟我家人有没有相冲呢?我老公生日 1981.9.23.  我的 1980.4.5   。  我女儿的 2007.3.15(都是阳历的)还有帮忙看看还有没有哪里需要改进的,化解的,谢谢指点
查看原文
实在抱歉,这段时间很忙,很久没上妈网了,今天才看到,好在还来得及。
你家风水情况如下:
1、做东向西。入门见厨房,风水大忌,它会使家里人脾气火燥,关系不融洽,严重的话,家人轮流生病。化解方法:只能为厨房隔墙,并将厨房门改方向不对大门。
2、主卧对洗手间,若住未婚人士就利桃花人缘,但已婚人士长期住此房,泌尿系统、肾、膀胱易有问题,且容易招惹坏桃花(婚外情);化解方法:可以分别在两个门的门头各挂两盆泥种小植物。
3、你家的财位在主卧的最西南角,最好在此处放一个兜兜装散钱,用以聚财;你的床头尽量向这个位置;你家的凶位在你的图纸“3.90”的“3”后面至主卧与客厅之间的墙的位置,最好放个真的葫芦干化解,其他没什么大问题。
4、搬家之日没问题。
2009/07/20回复
袁欣:
妈网ID: 袁欣請問:我家睡房陽臺對面那棟樓的窗臺放了一面鏡子照著我家,該怎么化解?謝謝!
查看原文
最好的方法就是“挡”,利用高身植物或窗帘挡;再不行的话,就只能“斗”用一块大过他的凸镜对照。
树熊妈妈:
yoyo和rita  您好我想问下,开始装修房子的时候,是否要进行拜神仪式,如果没有做,需要补救吗?
查看原文
如果没做,过了也就算了,但是,入伙时一定要选个好日子,做好入伙的的程序将对家人更好。
rita.chen:
如果没做,过了也就算了,但是,入伙时一定要选个好日子,做好入伙的的程序将对家人更好。
查看原文
入伙都要做什么程序呢?不好意思,问题太多了
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >