帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1257241112装修家居

全部回帖
rita.chenrita.chen541楼
lindald:
请风水大师帮我看看这个户型,有什么需要改进的吗?我就担心厕所的位置不好,不知道该怎样布局才合理呢?
查看原文
房子坐北向南,不知何时入伙。吉凶位看图。格局总体来说一般般,吉位在客厅,放大叶植物和散钱兜聚财;凶位的房间需放一个真的葫芦化解,不然长期住此位置的人身体容易出问题,特别是手、指、背、鼻方面的问题;伏位在放块两个巴掌大的圆形石球,但今年病位就在伏位,注意家人健康,最好在此处放个上链条的音乐盒化解,厨房门口放账灰色的地毡,下面摆一块铜片。
2009/08/29回复
抱抱BB抱抱BB542楼
  还没轮到我, 耐心等待!
章博2006:
注册不久刚看到这个贴子,请大师帮我看一下我家房子是朝南偏东,应该是这样说吧。在904。不知道这样的安排可否。那客卧的床我是准备把床头朝飘窗的,平面还没改过来
查看原文
再发一次,谢谢
rita.chenrita.chen544楼
rita.chen:
房子坐北向南,不知何时入伙。吉凶位看图。格局总体来说一般般,吉位在客厅,放大叶植物和散钱兜聚财;凶位的房间需放一个真的葫芦化解,不然长期住此位置的人身体容易出问题,特别是手、指、背、鼻方面的问题;伏位在放块两个巴掌大的圆形石球,但今年病位就在伏位,注意家人健康,最好在此处放个上链条的音乐盒化解,厨房门口放账灰色的地毡,下面摆一块铜片。
查看原文
附图。
rita.chenrita.chen545楼
aiaxot:
[图片]这是我家的房型图房子作卯向酉 写着儿童房的地方 是书房 还有我家客卧 前面是一条小区的路 对面在建学校做地台主要为了 增加空间[ 本帖最后由 aiaxot 于 2009-8-25 20:41 编辑 ]
查看原文
房子最大的问题就是厨房对大门,需要在厨房门头两角上各挂一盆小植物,最好再加一层布帘,但是要稍微厚实些的,不要透明的纱。
房子吉凶位看图,你的沙发在凶位,应该你家人很喜欢在沙发上睡着看电视,吉位在小孩房还不错,放盆大叶小盆栽和散钱兜聚财,主卧是桃花位,利主人人缘。但是你说外面有工地在动土的话,就要小心家人的健康问题,特别是小孩和老人,如果的确这段时间出问题的话,就要尽快摆个“五行化动土局”。伏位,方块两个巴掌大的圆形石球。
帮顶先!

帮顶!希望能早点看到我的回复,多谢啊,我是540楼
一颗星一颗星548楼
太好人了,以后也有问题要问,留个脚印!
2009/08/30回复
rita.chen:
1、选日子你要把你家人的生肖给我。2、因为我派是按寒热命计算,即3.5~5.5是平命,5.56~8.8是热门,8.8~3.5是寒命,寒命宜用:红橙青绿紫;热门宜用:黑白金银灰;平命:两者皆可,但以黑白金银灰为主。而且,就装修而言,一般都是要求墙身、窗帘、地砖用这些颜色就可以了,无需一屋子都是你要的色调,另外,就墙身和地砖就是略带一点你需要的色调就可以了,无需将房子装得大红大绿的,你自己都不舒服还说什么旺你咧,对吧。3、神柜只要对着开阔的地方就可以了,一般建议对着阳台等空旷地皆可。4、一般来说神柜主张用棕红色,但是用棕黑是也问题不大,不是全黑就好。5、至于上图我对电脑也是很业余的,看来你得请教其他人。
查看原文
rita.chen师傅你好 ,首先多谢你前几日回复我的贴。我看见有好多人的房都是 旺财不旺丁, 我现在住的地方却是旺丁不旺财, 住在我们这里附近多数是生儿子的,不过这些都快成为往事了,现在最重要是,搬去新家, 我把家人的日子给你帮忙算一下,   父亲与我属老虎 母与太太儿子属猪  我们打算农历8月和9月左右搬   还有一个重要的问题 ,我爷爷在香港去世三十几年了现在已经和香港的伯父商量好打算在9月重阳那天把阿爷的骨灰从香港运回清远和奶奶合葬, 这样要和我家搬家有没冲撞?还要注意哪些事情,是否要避免我们在农历9月搬家。 再三多谢师傅的解答。

你好,我家对面的住户装的大门上有两只狮子图案,正对着我们,请问要如何化解呢谢谢
rita.chen:
不要着急,有图的我要下载,然后再计算,时间是长些的,所以,有时有点小空我就会先将一些小问题回复的。你的房子坐北向南,八运楼旺财不旺丁,对身体没什么帮助啵。户型格局还不错,吉凶位看图;吉位基本都在房间,凶位去了阳台,算是很不错的啦,但凶位也在客房的一部分,但是只要床头不在凶位问题就不大了,最好仍放个真葫芦化解;客厅有凸角,好在是吉位和普通位,也算是好事,在吉位的地方放盆大叶植物和散钱兜聚财。大门望见主人房的窗,漏财,请在我标注的地方放盆高身植物(1.5米)来挡;伏位放两个巴掌大的圆形石球或石春。马桶对卫生间门口没什么大问题,但是千万别让镜子对门口就行了;其他格局没问题。顺便教你摆个旺身体的阵,在西南和东北角各放八粒白色圆石春,打横六颗,上下各一颗,如图。画得不是太漂亮,但是希望你能明白意思就好。
查看原文
再次请教,神柜放哪里?神柜有三层的那种,差不多一米八高。

rita.chenrita.chen552楼
芊芊的妈咪:
再次请教,神柜放哪里?神柜有三层的那种,差不多一米八高。[ 本帖最后由 芊芊的妈咪 于 2009-8-30 22:52 编辑 ]
查看原文
放在客厅对窗的位置。
2009/08/31回复
rita.chenrita.chen553楼
不知道什么回事,这段时间我不能在我们论坛直接选定你们的留言进行复制,另一方面,在回复时经常不能直接上传附件和选定我刚写好的东西进行复制,因为以往我用引用发出回复后,我都会将回复内容复制到短消息给你们,但现在都进行不了,是我的电脑有问题,还是其他问题呢?郁闷~~~~请大家帮帮忙指导。
rita.chenrita.chen554楼
lingling0000:
你好,我家对面的住户装的大门上有两只狮子图案,正对着我们,请问要如何化解呢谢谢
查看原文
这个问题比较麻烦,的确会有一定的煞气,最好你在对着狮子的位置贴两个小白兔,如果还没有好转,你可能就要买个凸镜挂在门口了,但这是下下之策,一般我不是很简易用“斗”的方式。
rita.chenrita.chen555楼
littleye:
请大师指点:1.一般房屋为“左青龙右白虎”,但我夫家姓李,为哪咤后人,当地建房与“左青龙右白虎”相反,传说为太公指定,不知可否?现在正在建房屋,户型图请见下图。2.请问各房间中的床、衣柜等应如何摆放?3.客厅如何摆放地柜、沙发等?4.卫生间的洗手盆应怎样摆放?5.请问有哪些风水问题应该注意?附注:户型图中缺口处为门口。
查看原文
左青龙右白虎这是自古传下来的,但是你夫家的习俗这个我就很难帮你判断对还是错,一般来说当时的地理环境等情况有一定的特殊性祖上才会有这些指引,但是这么多年了是否还适用就很难说。
我按你的图纸,看看计算了你家里的吉凶位,房子做西北向东南,八运旺财旺丁,但是格局不是太好,大门是凶位,一定要在此放个真葫芦化解;吉位去了厕所,尽量把厕所的马桶不要放在吉位,但要留个地方放盆大叶植物和散钱兜;小孩房是桃花位,利人缘;伏位放一块两个巴掌大的圆形石球,且主人房的床头尽量在这个位置上。入门处有地方可放盆水种植物。至于其他地方你就按自己方便来摆就行了。

rita.chenrita.chen556楼
明子0736:
楼主,我家的bb房在厨房旁边,正对着客卫,这样的结构在风水上有什么问题没有啊?我家在7楼,出了电梯的左侧,现传户型图,哎,布局真是很有问题的,自我感觉,上北下南[ 本帖最后由 明子0736 于 2009-8-27 11:26 编辑 ]
查看原文
你按我帮你画出的范围,将其平均分成九格,按图填入吉凶位,你的格局一般。坐北向南,不知几时入住。客厅是桃花位利人缘,BB房在伏位还可以,门口没有对正厕所,没问题;主卧在凶位,需放个真葫芦在此化解,应该有部分地方在吉位,如果可以,床头尽量放在吉位;吉位需放散钱兜聚财。主厕门对主卧门,最好在主厕门上挂两盆绿色小植物,另外租户主厕门常关。其它没什么大问题。
另外,长头想床头的话,一方面浪费了窗台,另一方面床头无靠,睡的人容易睡不安稳,实在喜欢这么摆的话,床头就尽量做得厚些。
多谢啊!
rita.chen:
不知道什么回事,这段时间我不能在我们论坛直接选定你们的留言进行复制,另一方面,在回复时经常不能直接上传附件和选定我刚写好的东西进行复制,因为以往我用引用发出回复后,我都会将回复内容复制到短消息给你们,但现在都进行不了,是我的电脑有问题,还是其他问题呢?郁闷~~~~请大家帮帮忙指导。
查看原文
可以回复啊
妈网ID:皮皮多鱼妈
家居方位:见附图间格.正门向南,阳台向北,进门是厅,厅的东边计划做主人房,厅的西边有一走廊,走廊的南边原来是卫生间,北边为厨房;走廊的西边计划为小孩房。
我们不懂风水,有朋友说厨房放在家的中间叫火烧心,于是我们就计划把厕所和厨房对调(按附图改),但又有朋友说卫生间放在厅与房之间对身体不好,要我们将全部墙打了重新设计,我们也不太想,因为这样的厅形状不好用,很迷惑!若我想维持现状,厨房在北边,卫生间在南边,请问有没办法可以化解?谢谢!

rita.chen:
这个问题比较麻烦,的确会有一定的煞气,最好你在对着狮子的位置贴两个小白兔,如果还没有好转,你可能就要买个凸镜挂在门口了,但这是下下之策,一般我不是很简易用“斗”的方式。
查看原文
谢谢了!先试试!
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >