帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1251831112装修家居

全部回帖
rita.chenrita.chen421楼
天朗明燕:
请大师帮忙看看这套房子的风水如何户型图如下;按套内尺寸量来画的,房子是东南北三个方向单边位,北边阳台视野开阔能望几公里以外,东边和南边望花园,周围环境安静,还有整栋大楼的座向是座南向北的;厨房南边的墙是实墙,后面是另一套房子的厨房,也就是说两套房的厨房一墙之隔.房子还未入住请问大师;1 什么时候入住比较好,入住时有什么要注意的地方,2 吉位和财位及凶位各在哪里,3 摆设上有哪些特别注意的地方吗谢谢[ 本帖最后由 天朗明燕 于 2009-8-12 23:56 编辑 ]
查看原文
1、你的房子做北向南,八运旺财不旺丁。吉凶位看图。格局不错,吉位在主卧,凶位在主卫;吉位放散钱兜或大叶植物,不需要大盆的(因为是房间)。凶位放个葫芦干。入门处放盆水种植物旺财。大门对阳台有些漏财,最好放个屏风隔着,或者放棵1.5米以上的植物挡一下。厨房属于凸角,但属于普通位置,没问题。客户安排床的时候,床头尽量摆在吉位这边。主卫可能会对床,到时在主卧门头两角挂两盆藤蔓植物。总体来说这个房子有80分以上。
你告诉我你想哪个月入住,家里人员的生肖,我才能帮你选日子。
2009/08/14回复
rita.chenrita.chen422楼
明年的日历还没出来,有年底出了新的日历我才能查到,年底你再问我吧,到时要提供你家人的生肖就可以了
rulorrulor423楼
抗议,为什么不回答我的问题??????????
rulorrulor424楼
请问阳台正对医院正门,左侧是黄大仙庙的房子风水方面如何?
妈网ID:RULOR
居家方位:阳台对北,门口向南.
风水疑问:阳台正对着医院大门,左侧是黄大仙庙.这样的房子风水如何?是否是风水大忌?

谢谢!!!!!!!!!
rita.chenrita.chen425楼
myjill:
妈网ID:myjill家居方位描述:风水疑问:我家是欧式田园风格的装饰,所以想做三个拱门,一个是厨房,一个是大厅的大拱,一个是两个房门外面的公共拱。知道拱门在中国古代传统风水很不好,没有看网上风水贴之前我根本没想那么多,现在反而有点害怕了,但是我们很喜欢拱门哦,也很适合我们的欧式田园风格,请给些建议。
查看原文
拱门对风水没什么不好,有些风水知识到了现代就要根据现代的情况去改变,一成不变是不科学的;所以放心做吧。另外,只要是大门一定要比房门高、大就行了;门一定要根据房子的比例来做,不要大屋小门,或小屋大门就可以了。
rita.chenrita.chen426楼
大门对阳台,漏财;所以要玄关来帮忙挡住,这样就不漏了。明白了?
CarryLeeCarryLee427楼
怎么还没轮到回答我的问题啊?
rita.chenrita.chen428楼
你首先要尽快去把葫芦买回来摆放,另一方面,在你们的床底你老公睡的位置下面放一盆水,能放多大盆就放多大盆,我回去再帮你查查看还有什么方法可以用的。
rita.chenrita.chen429楼
rulor:
妈网ID:RULOR居家方位:阳台对北,门口向南.风水疑问:阳台正对着医院大门,左侧是黄大仙庙.这样的房子风水如何?是否是风水大忌?谢谢!!!!!!!!!
查看原文
阳台正对医院大门是风水大忌,一般住这样的房子是较容易生病的。
rita.chenrita.chen430楼
选择坚强:
妈网ID:选择坚强风水疑问:您好,我最近看到了一个房,有点疑问,它的客厅少了一个角,好像是三角形的,或者多边形的,请问这种客厅是不是不好啊
查看原文
现在的建筑很难还像以前那么方正的啦,但是如果房子是三角形的的确不是太好,但如果是多边形的问题就不是太大。最主要是看房子门口的朝向和里面格局的吉凶位分布得是否合理,如果一套方位好的房子,但是格局里面吉位掉进了厕所或缺角,凶位去了厨房或主卧,那么这套房好极有限;单一套方位不算太好的房,只要不是损丁伤财的话,格局吉位没掉厕所或缺角,凶位没去到厨房或主卧,那就不会太差的啦。
CarryLeeCarryLee431楼
我的在352楼啊,怎么还没有答复呢?
duradura432楼
427楼的问题也没回答
luky_lamluky_lam433楼
做个记号先.....
为什么不回答434楼的问题呀,
拜托LZ快点回复我吧,马上要开工了
2009/08/15回复
rita.chenrita.chen435楼
[quote]原帖由 CarryLee 于 2009-6-19 14:06 发表
赐教下这房子风水
自己画的图,水平很差,大致如此,比例不太对。
不知道是不是风水的问题,有点不好,请帮忙看看。
谢谢!!!

斜杠表示门。我属虎,老公属兔,宝宝一个是猴(5岁)一个是鼠(半岁)
如果你的方向没错的话,你的房子做东南向西北,七运楼,损丁伤财;而且,去年二黑病位到门口,去年你家的女士身体应该都不是太好,主要问题应该是口、舌、肺、肠方面的问题。
格局方面还算可以。给你以下建议:
1、马上将炉灶换掉,选吉日重新入伙,将地运改为八运,这样你的房子就转为旺财旺丁了;
2、入门处挂盆水种植物,催财;
3、凶位放个葫芦干化解;
4、吉位放盆泥种大叶植物,聚财;你的鞋柜不知道有没有1.5米高,如果没有可在上面放盆植物挡一下。
5、伏位方块两个巴掌大的圆形石春,保家人健康。
你房子的关键就是要换炉。
CarryLeeCarryLee436楼
谢谢大师!!!
rita.chenrita.chen437楼
koolkool:
大师:下面的是刚买的2手房,阳台向正南,大门向西。想问:这个房子风水有无问题。想把现在的小房改做主人房。原来房门向北,改成向西可以吗?该房子的吉凶位如何?房子还没有装修,向问问有什么地方要注意的。[attachimg]1215605[ 本帖最后由 koolkool 于 2009-8-10 21:48 编辑 ]
查看原文
1、这套房坐东向西,旺财不旺丁,适宜年轻人住。但房屋格局存在着个大问题,就是厨房和厕所门正对,风水大忌,最好将其中一个的门改了,前提是不能把厕所门改对大门。
2、房屋的厨房大部分属于凶位的凸角,所以炉头尽量按我指示的方向摆,另外,厨房装修尽量用黄色。
3、吉凶位看附图。凶位摆放葫芦干化解,吉位摆放泥种大叶植物聚财,伏位放一块两个巴掌大的大圆石春。
5、主人房是财位和桃花位建议尽量不要改。
6、入门处可放盆水种植物催财。
7、动工和入户最好选日子。
koolkoolkoolkool438楼
谢谢,一定照办!
rita.chenrita.chen439楼
小兔丁丁:
YOYO,rita,你好!我是妈网的小兔丁丁妈网ID:小兔丁丁家居方位描述:坐北向南,大门朝西风水疑问:我的房子是房改房,1978年建的老房子。之前有很多户人家住过,1999或2000年年我才搬进去住的(记不清了,晕)。去年我们两夫妻健康方面都出现问题!洗手间水平面比房间高一个台阶。  另外,户型图的尺寸是按套内尺寸画的!附件1是现在住的房型图!附件2是准备装修后的布置图,请大师帮我分析这样装修和布置是否合理?有没办法可以化解?万分感谢![ 本帖最后由 小兔丁丁 于 2009-8-14 10:31 编辑 ]
查看原文
1你们入住后是否有换炉头,如果有换那么的房子属七运楼,坐东向西,旺财旺丁的。但是,房子格局有大问题;厨房与厕所相对,水火相冲,家人易生病,且家人脾气不好,关系不融洽。更严重的是厨房还是凶位,就是衰多三钱重。既然你打算装修我就顺便给你点建议。
1、厨房和厕所一定要分别独立起来,且厨房门最好改到向客厅方向,但不能将厕所归入其中。厨房尽量用黄色调装修。且在凶位放过葫芦干化解。
2、炉头按我指示的方位摆放,尽量离开凶位,进入吉位;
3、吉位可摆放散钱兜或大叶植物;伏位,放置一块两个巴掌大的大圆石春。
2009/08/16回复
rita.chenrita.chen440楼
[quote]原帖由 fanandringanden 于 2009-8-12 00:51 发表
你好,请专家指点一下,我家的LG是     农历1975.4.7生日,
                            我是     公历1978.10.6生日  
                         宝宝是      公历2008.8.8生日
请问这个房子的
房子坐北向南,旺财不旺丁。房子格局还不错。
1、凶位是客厅位,问题也不大,可以放个葫芦干化解。
2、吉位在主卧,床尽量摆到吉位上去,最好在吉位区域内放大叶植物和散钱兜聚财。
3、伏位放一块两个巴掌大的圆形石春或石球。
4、入门处放盆水种植物,催财。
5、其他格局都OK,建议:开工最好选个吉日,动土从东南方开始,千万不要从北方或东方开始,因为,这两个方位分别是今年的太岁未和三煞位。
6、按图纸的摆设来看,床的摆设有些问题,建议床头不要摆在房门旁边,因为,每个房间的门口位亦是病位,所以不建议把床头摆放在房门口。
7、书房如果要摆床,床头尽量不要靠炉头的那幅墙,不然居住者易生病。
2009/08/16回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >