帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1251861112装修家居

全部回帖
gigigogogigigogo721楼
妈网ID:gigigogo
想问一下大师关于灶头的问题。
自建房,房子坐南向北,楼下大门口向北开,灶头向北。听说灶头向北会散财,赚几多都会花光,自搬家自住后一直都在不断地花钱,赚几多就花几多,是不是和灶头的位置有关呢?
望大师能指点下。
2009/10/14回复
gigigogogigigogo722楼
什么时候才轮到我呀,灶头向北是不是真的散财
2009/10/15回复
vicki0211vicki0211723楼

因为是城中村的房,所以有四层的,自己住一、二层,其它两层都空着,没有出租。因为不会用其它姐妹的那些绘图软件,所以自己画了出来,希望LZ能看得清,帮忙看看,谢谢
大师辛苦了,提供上门服务么?
luckyyangluckyyang725楼
RITA:请问房间中有衣柜的一角对着我睡的床,请问是否需要化解呢?需要怎么样化解呀?
2009/10/16回复
rita.chenrita.chen726楼
luckyyang:
妈网ID:yanghili(也可以叫我绝版)房子:坐南朝北问题:1,装修是开发商送的,但布置上需要注意什么?大财位在哪里,适合放什么催财?        2,小朋友睡哪间房?如果让大家身体健康,家庭和蔼.        3,这个房子是否有缺角或者凸角?是否需要化解?
查看原文
房子坐南向北,八运楼,旺丁不旺财,但格局不错。
1、吉凶位看图。之所以说其格局不错,吉位在客厅与阳台之间,如果阳台不封的话吉位稍微有些缺角,但是比尽还是能用的,在此位放盆大叶植物和散钱兜,注意:空调尽量装在吉位区域里,这样每当开空调时,都可以为你散播财气。
2、凶位掉到了厕所里,这是凶位最好的皈依,但仍需放个真葫芦化解凶位对家人的影响。
3、伏位放块两个巴掌大的圆形石球。主人房在桃花位,利人缘,且主卫的安排挺好,不对床不对门口。
4、入门见阳台,漏财,需在沙发前面挨门口的方位放盆泥种植物挡漏财,最好要有1.5米左右高效果才好,也可以增加个玄关来挡。
5、伏位又是该房屋的文昌位,最适宜小孩子居住,房间内的文昌位我已指出,你可以将小孩的书桌放于此或在此放四支水种富贵竹或四支毛笔,催旺文昌。催旺文昌不单是有利小孩读书,也有利主人的考试和升职。
rita.chenrita.chen727楼
gigigogo:
妈网ID:gigigogo想问一下大师关于灶头的问题。自建房,房子坐南向北,楼下大门口向北开,灶头向北。听说灶头向北会散财,赚几多都会花光,自搬家自住后一直都在不断地花钱,赚几多就花几多,是不是和灶头的位置有关呢?望大师能指点下。
查看原文
这个不一定,反而是一进门就看见阳台和窗就是“漏财局”,这样才会散财散得厉害,但可以化解。另外,如果炉头在凶位或家中的财位在厕所也会影响财运,造成漏财。

rita.chenrita.chen728楼
现在讲风水,房子坐南向北,八运旺丁不旺财(哈,这可怎么办啊,我要钱!)(这个没办法的,除非换房,呵呵!!只要自己努力,钱还是能赚到的,加油!!),因为你的凶位在门口,你一定要买个真葫芦来化解,(请教:真葫芦大小有要求么?是如何拜访么?)(只要是真的且不是太小就没问题了。)至于主房当然放在吉位的那间房了,吉其它位置问题也不大位放盆大叶植物和散钱兜在窗台,(植物和散钱兜放在阳台上的窗台可以么?(可以)那里还算吉位么?(窗台是吉位的凸角)在你话的范围内,可能没有窗台呢)伏位放块两个巴掌大的圆形石球,因为你的门口是凶位,如果想催财,就将玄关移至门口对下桃花位的地方(这个是哪里?就是要把玄关拉长??(是把玄关拉后,放到桃花位的区域,而不是凶位的区域)),留个地方放盆水种植物或养鱼(这个能否指明应该放在哪里,谢谢)(已标明)。

请问吉位和桃花位中间是个什么位?我看不清楚 哦,是伏位,呵呵。明白了~~

YLMMYLMM729楼
急急急:快要装修了,主卧室床摆放的问题令我头痛!
        主卧室南边有大窗口 北边是进门口墙后是厕所  西边墙有小窗口,现在问题是床头向西的话人家说不好向西,而且西边墙有个小窗口,但不在床头上方;向北边的话,床头的墙又是厕所墙而且是进门的右边,YOYO,你说哪个摆法好啊!
luckyyangluckyyang730楼
十分感谢RITA!

1、请问我想将小孩房间放在西北位那个房,可行否?
2、父母房间在主人房,原来属于主人房的衣帽间,我找人拆了,拉直墙身。不知这样可行否?
3、我与先生的房间在伏位房,原来有衣帽间的那块地方我也拆了,这样我整个房间就变成一个长方型。我打算在进房门右手边做一排7字型的整体衣柜,但我有点担心整体衣柜有边角会冲到睡床,记得这样好像对健康不利,是吗?
4、你说在伏位房间最好放两个巴掌大小的圆形石头,请问这石头要什么材质呢?放在窗台上吗?另外我想在房间里面放电视机,不知道电视机怎么样放好?
5、请问两个厕所里面都要放真葫芦吗?是挂还是放呢?挂在哪呢?
6、你所指出整个房子的文昌位要摆四支毛笔和四支富贵竹,请问这些东西能放在飘窗台上吗?还是一定要摆书桌呀?
7、有一点是我十分担心的,原来的衣帽间位上面是一条梁,开发商做衣帽间其实是做了个假天花吊顶,将横梁隐在天花里面了。现在我将衣帽间拆掉拉直后,从梁位开始会保留所送的假天花吊顶,在我房间看见一进房间就有一层假天花了,不知道这样好不好?
rita.chenrita.chen731楼
1、请问我想将小孩房间放在西北位那个房,可行否?(没问题,但是能放伏位更好)2、父母房间在主人房,原来属于主人房的衣帽间,我找人拆了,拉直墙身。不知这样可行否?(这样改也可以,实用性较强)3、我与先生的房间在伏位房,原来有衣帽间的那块地方我也拆了,这样我整个房间就变成一个长方型。我打算在进房门右手边做一排7字型的整体衣柜,但我有点担心整体衣柜有边角会冲到睡床,记得这样好像对健康不利,是吗?(衣柜角没什么煞气的,不必过分担心,但是桃花位始终较适合年轻人住,伏位更适合老人或小孩住)。4、你说在伏位房间最好放两个巴掌大小的圆形石头,请问这石头要什么材质呢?放在窗台上吗?另外我想在房间里面放电视机,不知道电视机怎么样放好?(石头就是要天然石材的啦,电视柜按自己喜好摆放没问题的,只要不要太靠近床头就好了)
5、请问两个厕所里面都要放真葫芦吗?是挂还是放呢?挂在哪呢?(是主卧的厕所需放葫芦,放在不影响美观的凶位区域就可以了)6、你所指出整个房子的文昌位要摆四支毛笔和四支富贵竹,请问这些东西能放在飘窗台上吗?还是一定要摆书桌呀?(都可以)7、有一点是我十分担心的,原来的衣帽间位上面是一条梁,开发商做衣帽间其实是做了个假天花吊顶,将横梁隐在天花里面了。现在我将衣帽间拆掉拉直后,从梁位开始会保留所送的假天花吊顶,在我房间看见一进房间就有一层假天花了,不知道这样好不好? (这个没问题的,另外最好床不要放在这个下面就好了.)[color=DarkOrchid]
luckyyangluckyyang732楼
十分感谢RITA!
2009/10/17回复
请问rita大师,可以帮我看下我家的格局吗,大概就是图上的样子了?以前已经问过你的啦,不过那时没图,主要是不清楚南面的厨房算是凸角,还是整间无缺西南角呢?麻烦你看一下,谢谢!

2009/10/17回复
uprainuprain734楼
rita.chen:
现在讲风水,房子坐南向北,八运旺丁不旺财(哈,这可怎么办啊,我要钱!)(这个没办法的,除非换房,呵呵!!只要自己努力,钱还是能赚到的,加油!!),因为你的凶位在门口,你一定要买个真葫芦来化解,(请教:真葫芦大小有要求么?是如何拜访么?)(只要是真的且不是太小就没问题了。)至于主房当然放在吉位的那间房了,吉其它位置问题也不大位放盆大叶植物和散钱兜在窗台,(植物和散钱兜放在阳台上的窗台可以么?(可以)那里还算吉位么?(窗台是吉位的凸角)在你话的范围内,可能没有窗台呢)伏位放块两个巴掌大的圆形石球,因为你的门口是凶位,如果想催财,就将玄关移至门口对下桃花位的地方(这个是哪里?就是要把玄关拉长??(是把玄关拉后,放到桃花位的区域,而不是凶位的区域)),留个地方放盆水种植物或养鱼(这个能否指明应该放在哪里,谢谢)(已标明)。请问吉位和桃花位中间是个什么位?我看不清楚 哦,是伏位,呵呵。明白了~~[ 本帖最后由 rita.chen 于 2009-10-16 13:40 编辑 ]
查看原文
rita标出的鱼缸位置基本也是玄关需要改过放到的位置吧??那可以用鱼缸做到玄关里面一起么??另外鱼缸大小,养的鱼的种类数量有什么讲究么??

问的很具体,谢谢了

2009/10/18回复
李子木李子木735楼
我的家,准备装修,请大师帮我看看哈。谢谢了。

李子木李子木736楼
谢谢了,万分感谢
psychewupsychewu737楼
准备装修了,房子的格局想做比较大的改动,请大师帮我看看这个房子的格局应该怎么个安排比较好,房子有个房间缺了个角,在风水学上是不是不是很好,如何化解会比较好,谢谢~~~
rita.chenrita.chen738楼
vicki0211:
[图片]因为是城中村的房,所以有四层的,自己住一、二层,其它两层都空着,没有出租。因为不会用其它姐妹的那些绘图软件,所以自己画了出来,希望LZ能看得清,帮忙看看,谢谢
查看原文
实在抱歉,真的看不清楚。
2009/10/19回复
rita.chenrita.chen739楼
基本情况:
1.应该是算是坐西向东的吧?楼层在9楼。
2.LG和我同年,都是77年第四季度的,女儿是2008年2月底的(以前还请rita帮我女儿批过命呢,呵呵)
3.房子应该是在明年春节后入住

问题如下:
1.房子是否适合我们一家?属于几运楼?如何为老公及我的事业助力,保证全家人健康?(房子坐南朝北,八运楼,旺丁不旺财,对健康有帮助,对赚钱没什么帮助,但内部格局不错)。2.计划向西的房间给宝宝住,当否?门后准备做衣柜,是否合适?(西房是桃花位,让小孩在学校更受欢迎,门后做衣柜可以。)
3.入门的左手边是卫生间,是不是不好,如何化解?(基本不影响宅运,但平时最好常关此门。)4.想在餐厅做一面墙的柜子,用于收纳,放在西墙好还是南墙好?(按自己的实用性制作)。5.是否需要做屏风挡入户门?(不需要,因为门口没对阳台或窗口)6.入门想做一排矮柜,是否合适?(无所谓.)7.主卧打算在床对面,也就是南墙做衣柜,当否?(可以)。

2009/10/19回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >