帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1257391112装修家居

全部回帖
rita.chenrita.chen621楼
liqiao:
谢谢RITA师傅的回复,只要我们耐心的等,RITA还是会给我们详细的回复的。RITA师傅,还有个问题想请你再帮我解答下,房子有2个地方缺角,从户型图上可看到在东南和西北缺角,对家里人有没影响呢?我属狗,先生属马,小孩属猪,若有影响,应怎样化解呢?谢谢!
查看原文
你家的缺角都是普通位,不影响。另外,你说要十月份入伙,以下是入伙吉日:10.6,7~11,15~19点;10.9,11~13,17~23点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点;10.18,9~11.15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.25,9~13点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点。八字我迟些再发给你。
2009/09/16回复
上来转转等回复中
rita.chenrita.chen623楼
[quote]原帖由 芊芊的妈咪 于 2009-9-14 11:37 发表
再问rita入伙当天要怎么搞仪式?尽量简单的搞一下.谢谢!
1、选择吉日吉时。
2、入伙后,如有自家风俗的可按风俗做拜祭,没有的,煮一煲开水或一餐饭,但重点是要喝水或吃饭。不要煮好就放在那里。
3、一切尽量在吉时完成。
槟玲槟玲624楼
等待大师的回复
zjzj88zjzj88625楼
好像我的贴没给看到,再请帮忙看看吧
2009/09/17回复
fengminyifengminyi626楼
我是612楼的,怎么还没有回复呢???
luisawangluisawang627楼
我也来占个地。。等下传上平面图来,嘻嘻
rita.chenrita.chen628楼
皮皮多鱼妈:
妈网ID:皮皮多鱼妈家居方位:见附图间格.正门向南,阳台向北,进门是厅,厅的东边计划做主人房,厅的西边有一走廊,走廊的南边原来是卫生间,北边为厨房;走廊的西边计划为小孩房。我们不懂风水,有朋友说厨房放在家的中间叫火烧心,于是我们就计划把厕所和厨房对调(按附图改),但又有朋友说卫生间放在厅与房之间对身体不好,要我们将全部墙打了重新设计,我们也不太想,因为这样的厅形状不好用,很迷惑!若我想维持现状,厨房在北边,卫生间在南边,请问有没办法可以化解?谢谢![ 本帖最后由 皮皮多鱼妈 于 2009-9-1 09:36 编辑 ]
查看原文
久等了,你家房子坐北向南,不知几时入住,你的房子中宫位并不是厨房或厕所,看图,最中间的方格就是中宫位,如果那个位置是洗手间或厕所就不好,你的没这个问题,请放心。房子格局还算可以,但有几个情况要注意,你看看小孩房的门口是否对着厨房门口,如果是的话,最好厨房对小孩房门的那边尽量固定不开。另外,小孩房跨域桃花位和凶位,书桌放在凶位只会让小孩读不进书,又成天被家长骂。凶位最好用来放衣柜之类的重物就好了。厕所占了吉位的一部分,不是很好,尽量把马桶往非吉位的地方放,且在吉位的区域放一盆大叶植物和散钱兜,聚财。如大门处若有空位置,最好加放一盆水种植物。凶位放个真葫芦化解,伏位放块两个巴掌大的圆形石球。其他没什么大问题。
rita.chenrita.chen629楼
除凶位以外其他地方都可以做主人房或小孩房,特别是吉位。你按我画的区域,你自己在图上具体平均画成九宫图位置就准确了。吉位需放盆大叶植物聚财,凶位放个真葫芦化解;伏位放块两个巴掌大的圆形石球。厨房有一小部门跨进了凶位,炉头尽量不要放在此处,不然家人容易生病。马桶的坐向无需考究,床头一般来说,寒命人睡南向、东向、东南向;热命的人睡:北向、西向、西北向。

好帖,留个脚印先
IsaacMMIsaacMM631楼
好象rita师傅附件搞混了,呵呵
我是610楼的,还是让我自己来画呢?
我们那个阳台,封好,还是不封好呢? 区别很大吗?
请指示.谢谢
首先要支持一下版主,其次我觉得好多问题都回答得不要详细,堪儒学问不是大家想象中的哪么简单。什么宅向好与不好与取决于主人的命理,如东四命、西四命等。家宅不好的好有类型的煞,每一种煞都不同的方法化解,还要配合九宫图去合理分配不同功能的房间,这方面都非常多的学问在些。台湾有位资名的风水师傅叫“宋韶光”,现在广东的媒台电台做风水讲坐,他本人都讲地一个观点:堪儒学好高深,学无止境,不是一位高深的大师则不能乱帮人把脉,讲得好无所谓,讲吾好就误了人家,要慎重行之。
妈网ID:睿儿妈妈
房子朝向:北(注:阳台向北,大门向西)
家居疑问:帮我看一下家居布局合理不?特别是床和灶台的摆放位置合适不?谢谢

图如下:

2009/09/18回复
rita.chenrita.chen634楼
[quote]原帖由 raymond_zou 于 2009-9-17 23:05 发表
首先要支持一下版主,其次我觉得好多问题都回答得不要详细,堪儒学问不是大家想象中的哪么简单。什么宅向好与不好与取决于主人的命理,如东四命、西四命等。家宅不好的好有类型的煞,每一种煞都不同的方法化解,还要 ... [
苏民峰师傅是香港的四大风水师之首,他告诉世人风水其实就是科学的环境学,旧时很多人把其说得神乎玄乎,只不过是在糊弄人。的确,堪舆学里面是有很高深的学问值得我们去慢慢学习,但是,也并不像你说得那么可怕,在苏民峰师傅的讲学中就说过,东四命、西四命本就早已不符合现代适用,如果,每个人都要去这样讲究的话,基本是现有的房子九成都不能住,如果,把风水搞得非常麻烦的话,试问还有人去信它,使用它吗?另外,我教大家的风水摆设都是一些基本布局,是按照八宅法为大家把家中的基本吉凶位找出,并按靠山面水的方式,对家居进行一个好的方向的催旺,并且使用的器具,我都是让大家尽量选购一些便宜并容易找到的选材,我只是认为在自己的能力范围内能帮到更多人,其他别无它意。向你说每个宅向与取决于主人的命理,拿如果房子有几个主人,取谁的更好呢?
各位JM,我自己的确对堪舆学的研究是有待提高的,所以,大家在提供图纸和方向时一定要尽量准确,这样我才能在我的能力范围内尽量帮助大家。
rita.chenrita.chen635楼
IsaacMM:
ID: IsaacMM我大体画了下户型图, 阳台是南向,大门在西北角位.请教Rita, 1) 我们是买的二手楼(大约97年建,11-12年楼龄), 7楼东南单位, 总共9层. 此户是为缺角还是凸角,这个我看过了您所分析的户型,自己还是没有明白,请指教;2) 内部结构是否需要改动, 其吉凶位怎么看?如有不妥,该怎样化解为好?3)我们这个月准备动工装修,该注意什么事项呢?4)我将我们家人的生辰八字发给您的邮箱,请帮忙选择个吉日吉时入屋,非常感谢您的热心帮忙!另外要说明下,阳台东面实际是圆弧形,不是直角的.[图片]好人平安!谢谢[ 本帖最后由 IsaacMM 于 2009-9-5 20:35 编辑 ]
查看原文
房子做南向北,八运楼旺丁不旺财,吉凶位看图。格局一般,财位在主人房,建议放盆大叶植物和散钱兜,聚财;凶位和桃花位缺角,对人缘有些不会,伏位放块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安。另外,装修时注意,动工要从东南角开始,厨房的炉头和洗手间的马桶不要同时靠在它俩中间的墙。门口放盆水种植物,催财。其他没什么大问题,入伙时间我迟点发给你。缺角的位置标示错误,是东北角缺。

IsaacMMIsaacMM636楼
谢谢rita师傅的指导,这下心安了,周日动工去了
请见您的短消息
多谢师傅

我的估计还要等好久8
debbiedebbie638楼
我的可能也要等好久哦,大师快快看见我的
蜗牛牛蜗牛牛639楼
留个位
rita.chenrita.chen640楼
dura:
本人想9月底到10月8日搬家,不知哪天比较好呢?
查看原文
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >