帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1251801112装修家居

全部回帖
rita.chenrita.chen741楼
uprain:
rita标出的鱼缸位置基本也是玄关需要改过放到的位置吧??那可以用鱼缸做到玄关里面一起么??另外鱼缸大小,养的鱼的种类数量有什么讲究么??问的很具体,谢谢了[ 本帖最后由 uprain 于 2009-10-18 10:36 编辑 ]
查看原文
鱼的数目是有讲究的,我回去查查,再告诉你。)[/
2009/10/19回复
憧憧憧憧742楼
rita.chen:
基本情况:1.应该是算是坐西向东的吧?楼层在9楼。2.LG和我同年,都是77年第四季度的,女儿是2008年2月底的(以前还请rita帮我女儿批过命呢,呵呵)3.房子应该是在明年春节后入住问题如下:1.房子是否适合我们一家?属于几运楼?如何为老公及我的事业助力,保证全家人健康?(房子坐南朝北,八运楼,旺丁不旺财,对健康有帮助,对赚钱没什么帮助,但内部格局不错)。2.计划向西的房间给宝宝住,当否?门后准备做衣柜,是否合适?(西房是桃花位,让小孩在学校更受欢迎,门后做衣柜可以。)3.入门的左手边是卫生间,是不是不好,如何化解?(基本不影响宅运,但平时最好常关此门。)4.想在餐厅做一面墙的柜子,用于收纳,放在西墙好还是南墙好?(按自己的实用性制作)。5.是否需要做屏风挡入户门?(不需要,因为门口没对阳台或窗口)6.入门想做一排矮柜,是否合适?(无所谓.)7.主卧打算在床对面,也就是南墙做衣柜,当否?(可以)。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2009-10-19 14:32 编辑 ]
查看原文
感谢rita!
还想问下如何旺财呢?
餐厅在凶位,要不要紧?要如何化解啊?
rita.chenrita.chen743楼
憧憧:
感谢rita!还想问下如何旺财呢?餐厅在凶位,要不要紧?要如何化解啊?
查看原文
不好意思,给忘了说重点了。催财,在入门处摆放一盆水种植物,如果你做矮柜,刚好可以放在上面。凶位放个真葫芦化解,凶位在餐厅基本算是没什么影响,但都要化解;吉位放盆大叶植物和一个散钱兜,伏位放块两个巴掌大的圆形石球。伏位也是文昌位,若想催旺,再用水种四支富贵竹,旺小孩读书和大人升职。
rita.chenrita.chen744楼
uprain:
rita标出的鱼缸位置基本也是玄关需要改过放到的位置吧??那可以用鱼缸做到玄关里面一起么??另外鱼缸大小,养的鱼的种类数量有什么讲究么??问的很具体,谢谢了[ 本帖最后由 uprain 于 2009-10-18 10:36 编辑 ]
查看原文
养的鱼最好是两个种类,明年适宜3+8,就是选两种鱼,一种三条,另一种八条,另外,看看你是寒命还是热命,寒命的人就选青、红、橙、紫、绿等七彩颜色的鱼,热命的人就选白、金、银、黑、灰、蓝等冷色调。
rita.chenrita.chen745楼
uprain:
查看原文
养的鱼最好是两个种类,明年适宜3+8,就是选两种鱼,一种三条,另一种八条,另外,看看你是寒命还是热命,寒命的人就选青、红、橙、紫、绿等七彩颜色的鱼,热命的人就选白、金、银、黑、灰、蓝等冷色调。
uprainuprain746楼
rita.chen:
查看原文
谢谢!!!!

我仔细看了前面的跟帖,其实大家问的很多都是重复的,rita每个都仔细认真的回答~~~真是辛苦了
uprainuprain747楼
rita.chen:
鱼的数目是有讲究的,我回去查查,再告诉你。)[/
查看原文
我是想着按照你说的来安排装修,所以能想到的就问清楚好,弄好了就不好改了~~~~

不过我真是没什么风水方面的基础知识,rita都很耐心的解答,我都有点不好意思了~~

只能继续送花吧~~
李子木李子木748楼
楼主请帮我看下我的房子,在765楼。谢谢了
大师,请帮忙看看我家的格局好不好?

谢谢

坐向是子山兼癸,老公是属羊,我是属猪

2009/10/20回复
kwankentkwankent750楼
留个爪先,迟D上图请教大师 :)
2009/10/21回复
哈哈,一看rita是用苏民峰的八宅睇屋的。
除了家居风水,不知道能否起埋命盘呢?
2009/10/21回复
rita.chenrita.chen752楼
周生老婆:
哈哈,一看rita是用苏民峰的八宅睇屋的。除了家居风水,不知道能否起埋命盘呢?
查看原文
在向这方面努力,但是暂时火候还不够,只能略算一、二。
2009/10/22回复
rita,帮我睇睇778楼
rita.chenrita.chen754楼
你看看你量的方向是不是我理解的情况。
rita.chenrita.chen755楼
mywhitekitty:
请问rita大师,可以帮我看下我家的格局吗,大概就是图上的样子了?以前已经问过你的啦,不过那时没图,主要是不清楚南面的厨房算是凸角,还是整间无缺西南角呢?麻烦你看一下,谢谢![ 本帖最后由 mywhitekitty 于 2009-10-17 21:49 编辑 ]
查看原文
图纸没有标方向。
李子木李子木756楼
楼主你好,非常感谢,我家房子主卧室是西南方向。
rita.chenrita.chen757楼
psychewu:
准备装修了,房子的格局想做比较大的改动,请大师帮我看看这个房子的格局应该怎么个安排比较好,房子有个房间缺了个角,在风水学上是不是不是很好,如何化解会比较好,谢谢~~~
查看原文
房子坐南向北,不知几时入住,是否打算换炉。房子吉凶位看图,根据图的情况,格局最大的问题就是厨房在凶位,这样会使得家人脾气火爆,关系不融洽,且身体容易生病。建议:如果可以厨房尽量搬离这个区域。
1、凶位放个真的葫芦化解。2、吉位放盆大叶植物和散钱兜,聚财。(建议此处做主人房)3、伏位放块两个巴掌大的圆形石球。
缺角位置属于西南位,缺的不是太厉害,问题不大,因为是桃花位,所以对人缘桃花有点影响。
rita.chenrita.chen758楼
李子木:
楼主你好,非常感谢,我家房子主卧室是西南方向。
查看原文
入户花园是否有窗封住的,阳台是否封了。
psychewupsychewu759楼
rita.chen:
房子坐南向北,不知几时入住,是否打算换炉。房子吉凶位看图,根据图的情况,格局最大的问题就是厨房在凶位,这样会使得家人脾气火爆,关系不融洽,且身体容易生病。建议:如果可以厨房尽量搬离这个区域。1、凶位放个真的葫芦化解。2、吉位放盆大叶植物和散钱兜,聚财。(建议此处做主人房)3、伏位放块两个巴掌大的圆形石球。缺角位置属于西南位,缺的不是太厉害,问题不大,因为是桃花位,所以对人缘桃花有点影响。
查看原文

谢谢,房子还没开始装修,最快也要明年春节后才入住,厨房放在那里我们也很是头痛,我们打算弄成开放式厨房,然后炉子安排在折角处,但是考虑到如果炉子向南,是小房间,向北隔壁又是厕所,头疼啊,不知大师建议如何,那个修改后的户型图在下面,麻烦您看看,指点指点~~~~

憧憧憧憧760楼
Rita,你好,又要麻烦你了。
我是740楼的问题妈妈,又有问题要烦你了。
我在考虑将餐厅移到客厅边上,原来的餐厅位想给LG搞个书房仔,类似工作区的地方,但从你的介绍来说,那里是个凶位,这样合适么?如果要搞成工作区或是宝宝的活动区,行不行呢?
谢谢啊!
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >