帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1251731112装修家居

全部回帖
rita.chenrita.chen661楼
zjzj88:
您好!很谢谢您的解答。很赞同这句话:风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。现在房子还在设计之中(买的二手房,没有进去住过。房子的东边和南边都是对着学校),因为小孩上学后准备在这长住,所以想尽量搞好一些,可能还要麻烦多多。想请教的是:1将房4改厨房之后,在房4和厅之间作饭厅,餐桌就要放在沙发后面了(看到大家的客厅和饭厅都是并行的,这样前后的排法不知道有没有问题呢?)2现在主卫的门是开在房1和房2之间,正对着大门,所以想改到房1(主人房当中),但这样的话主卫的门就必然要对着房1里面包含的阳台了,这样有问题吗。另外您说到床是不能对着房门和主卫的门吗。如果只是床尾对的话没有问题吧。3大门进来后左手边往前一点是客卫的门(两个门不是对着的,大概成个90度吧),这样没影响吧。4桃花位所在地(房2)准备做儿童房,没问题吧。这个房想打个转角书桌,放在对着房门的那个墙角(就是和客厅相连的那面墙的墙角)。5我现在住的地方没有入伙仪式,当时啥也不懂。并且是单位的宿舍和小区房子(这里要装修的是另一处地方)轮流住,生了小孩之后就住小区房子。应该怎样才能知道入伙时间呢。生小孩后就觉得脾气很急,和先生关系也很紧张。是不是还需要我们农历生日和出生时辰呢,需要的话我去找一下,省得你花太多时间来查找。问题较多,麻烦了。[ 本帖最后由 zjzj88 于 2009-9-24 04:44 编辑 ]
查看原文
之前没有入伙仪式就算了,但你们大概几时正式入住应该记得吧。
第一个问题的顾虑是没必要的。第二个问题,主卫对阳台没问题,但是尽量不要对床,你到时就尽量开在房门旁的位置,如果还是有点对床的话,在洗手间门头上挂两棵小植物,另外,平时洗手间的门常关。3、改了厨房后,厨房的门口是一定不能对着客卫的门口的,这点要注意,如果按图的话应该没什么问题。4、小孩房的书桌摆放没问题,但是床头不要靠房门那边就好了。5、夫妻是要生活一辈子的,很多时候大家要互相谦让,但沟通是解决两人矛盾的基础,大家试着心平气和的闲谈,把一些问题说出来,但前提是不要赌气,试想看为了一口气伤了夫妻间的感情那是多么不值得的,这是在交谈前大家都要约定好的,这样才能把大家的心结解开。
2009/09/24回复
debbiedebbie662楼
rita.chen:
房子做东北向西南,八运楼。格局不是太好,吉位掉到了厕所,聚不了财,在此位放盆大叶植物和散钱兜尽量聚聚财;凶位放个真葫芦化解,但今年凶位也是病位,建议尽量少在此位决策和工作,只会让你决策错误,或思绪混乱。伏位放块两个巴掌大的圆形石球保家人平安,吉凶位看图,总体来说,此房的风水不是太好。
查看原文
多谢rita师傅啦。看来我们房子有钱就该换了啊,风水不行哦。大叶植物是只要叶子是大片的就行吗?散钱兜是什么东西,哪里能买到呀?圆形石球是不是也要到专门的地方买呀?我们现在的凶位放了个大架子放我的东西,竟然书房是凶位,平时干活都在这里哟,看来主卧要把网线牵过去了
2009/09/25回复
rita.chenrita.chen663楼
[quote]原帖由 debbie 于 2009-9-25 12:20 发表

多谢rita师傅啦。看来我们房子有钱就该换了啊,风水不行哦。大叶植物是只要叶子是大片的就行吗?散钱兜是什么东西,哪里能买到呀?圆形石球是不是也要到专门的地方买呀?我们现在的凶位放了个大架子放我的东西,竟 ... [/
大叶植物的理解是正确的。散钱兜,就是随便找个小胶碟不时放些散钱在里面,有增无减就好了。圆形石球的话,可能要到卖石头的地方才有卖,一些花鸟市场也有,如果有较圆的鹅卵石也可以,最主要是不能有菱角。
debbiedebbie664楼
rita.chen:
[quote]原帖由 debbie 于 2009-9-25 12:20 发表 多谢rita师傅啦。看来我们房子有钱就该换了啊,风水不行哦。大叶植物是只要叶子是大片的就行吗?散钱兜是什么东西,哪里能买到呀?圆形石球是不是也要到专门的地方买呀?我们现在的凶位放了个大架子放我的东西,竟 ... [/大叶植物的理解是正确的。散钱兜,就是随便找个小胶碟不时放些散钱在里面,有增无减就好了。圆形石球的话,可能要到卖石头的地方才有卖,一些花鸟市场也有,如果有较圆的鹅卵石也可以,最主要是不能有菱角。
查看原文
多谢师傅了,晚上一来就看到回复了
fanny80fanny80665楼
还在等待师傅的解答..
2009/09/26回复
rita.chenrita.chen666楼
睿儿妈妈:
妈网ID:睿儿妈妈房子朝向:北(注:阳台向北,大门向西)家居疑问:帮我看一下家居布局合理不?特别是床和灶台的摆放位置合适不?谢谢图如下:[ 本帖最后由 睿儿妈妈 于 2009-9-18 16:10 编辑 ]
查看原文
房子做东向西,不知何时入住。家居吉凶位看图。
家居摆设的大问题就是,床头都是在门口旁,这样会使休息的人睡不好,常做梦,容易头疼。一般建议床是房子门口的对角地方。另外,不知道洗手间旁的那个空间是拿来干什么的,因为你的图太小了,放大后很模糊。凶位到了沙发,家人应该挺喜欢躺在沙发睡觉的,而且在沙发上看看电视都容易睡着。记住在此放个真葫芦化解。吉位基本给浪费了,全被一些大家居给压住了,看看能否在吉位摆盆大叶植物或散钱兜,伏位放块圆形石球(要有两个巴掌大),入门处放盆水种植物。另外,今年正西为小病位,容易使家中女性生病,最好在门口出放块灰色地毡,下面放块铜片,或放个上链响的音乐盒也行。
谢谢rita.chen 的解答。
洗手间旁的那个空间是过道来的,没放什么。
桃花位是不是就在主卧那里有没有问题呢?
rita.chenrita.chen668楼
睿儿妈妈:
谢谢rita.chen 的解答。 洗手间旁的那个空间是过道来的,没放什么。桃花位是不是就在主卧那里有没有问题呢?
查看原文
桃花位在主卧没问题,利主人的人缘关系。
rita换头像了,呵呵,孩子长大了不少
rita.chenrita.chen670楼
是呀,都一岁了。 我不懂如何显示成长条。呵呵。
2009/09/27回复
rita.chenrita.chen671楼
看了你的房型后我个人建议是,主卫门口可以改到房门旁边,主卧门口最好也改一下,不要对着厕所,因为这样容易惹坏桃花,且对女主人的泌尿系统和肾不好;小孩房在凶位,让孩子读不进书,建议改到伏位的房间去,你的图上显示得不是很清楚,伏位的房间是做什么用的。原来的小孩房最好是拿来最杂物房之类不住人的房间最好,但仍需放个真的葫芦去化解一下。吉位在客厅,充分使用这个地方,客厅的空调也最好安装在吉位的区域里,这样每次开空调时就会散发财气给家里,并种盆大叶植物聚财。伏位放块两个巴掌大的圆形石球,入门处放盆水种植物,催财。至于厨房后的洗手间改为储藏室也没问题,其它,基本没什么大问题。
rita.chenrita.chen672楼
fanny80:
妈网ID: fanny80楼层:九楼坐向:大门向南有点偏东,阳台向北有点偏西我是肖猴的,LG肖鸡,宝宝属猪原本是一房一厅的格局,被前一手业主改成了小两房。觉得不怎么好用,现在想把厨房搬到阳台上,扩大小房间面积。想修改成以下户型,但小房间的一个角用做厕所了,听说这样的房间叫7字屋,风水上不好。请帮忙看看是这样吗,否则另外一个小房只能改成没有窗子的暗房了,但是我们又不是很喜欢暗房。唯有看看能不能这样改了。谢谢[ 本帖最后由 fanny80 于 2009-9-24 22:50 编辑 ]
查看原文
房子坐北向南,不知何时入户的,但如果装修后换个炉头就是八运楼,旺财不旺丁。这个隔只需注意以下几个方面就问题不大了。
1、大门所对的那扇厨房门最好是固定不开的。
2、你现在安排的灶位是凶位的凸角,是风水最不好的,你应该将其移到伏位的凸角,也就是我说厨房门需固定的那边放灶位。另外,厨房装修时尽量采用黄、啡等属土的颜色。且凶位放个真葫芦化解一下较好。
3、吉位是沙发位挺好的,本就适宜常坐,最好在此放个散钱兜或大叶植物的小盆栽,其聚财的作用。
4、小房的床头最好靠到南墙上去,这样小孩睡觉才能睡得安稳。
5、因为你的大门对阳台,本属漏财局,但如果你固定对门口的那扇门就没问题了,但是如果是玻璃门一定要磨砂玻璃才行。
6、其他没什么大问题,最好在伏位放块两个巴掌大的圆形石球,入门处若还有位置就放瓶水种植物就更好了。
gaosistergaosister673楼
Dear Rita:
以下是我将准备装修的家,是第5层。请问以下这格局点啊?好不好?有哪些地方不好的,需如何化解?请指点指点。关于我和老公都是80年的,他农历5月生,我农历8月生,女儿06年润7月初一生。请问我该如何摆设,对我家人的健康、运程、财程才有利呢?非常感谢!

fanny80fanny80674楼
rita.chen:
房子坐北向南,不知何时入户的,但如果装修后换个炉头就是八运楼,旺财不旺丁。这个隔只需注意以下几个方面就问题不大了。1、大门所对的那扇厨房门最好是固定不开的。2、你现在安排的灶位是凶位的凸角,是风水最不好的,你应该将其移到伏位的凸角,也就是我说厨房门需固定的那边放灶位。另外,厨房装修时尽量采用黄、啡等属土的颜色。且凶位放个真葫芦化解一下较好。3、吉位是沙发位挺好的,本就适宜常坐,最好在此放个散钱兜或大叶植物的小盆栽,其聚财的作用。4、小房的床头最好靠到南墙上去,这样小孩睡觉才能睡得安稳。5、因为你的大门对阳台,本属漏财局,但如果你固定对门口的那扇门就没问题了,但是如果是玻璃门一定要磨砂玻璃才行。6、其他没什么大问题,最好在伏位放块两个巴掌大的圆形石球,入门处若还有位置就放瓶水种植物就更好了。
查看原文
谢谢RITA师傅,请看以下红色的字体
房子坐北向南,不知何时入户的,(2007年8月) 但如果装修后换个炉头就是八运楼,旺财不旺丁。这个隔只需注意以下几个方面就问题不大了。
1、大门所对的那扇厨房门最好是固定不开的。(这一道是移动的玻璃门)
2、你现在安排的灶位是凶位的凸角,是风水最不好的,你应该将其移到伏位的凸角,也就是我说厨房门需固定的那边放灶位。另外,厨房装修时尽量采用黄、啡等属土的颜色。且凶位放个真葫芦化解一下较好。(把灶位安排这边主要是方便排水管在这边,如果不好,会按大师的指导改造,把厨房另一边)
3、吉位是沙发位挺好的,本就适宜常坐,最好在此放个散钱兜或大叶植物的小盆栽,其聚财的作用。
4、小房的床头最好靠到南墙上去,这样小孩睡觉才能睡得安稳。(因为小房有凸位,小房床头应该是向北的,这个问题应该不大吧?
5、因为你的大门对阳台,本属漏财局,但如果你固定对门口的那扇门就没问题了,但是如果是玻璃门一定要磨砂玻璃才行。(门是透明的玻璃移动拉门,如果长期是不开和贴上磨砂玻璃纸,这样可以吗?
6、其他没什么大问题,最好在伏位放块两个巴掌大的圆形石球,入门处若还有位置就放瓶水种植物就更好了。
附件 27.jpg (37.23 KB) 2009-9-27 11:58
fanny80fanny80675楼
谢谢RITA师傅的解答,
装修时一件很费精力费时间费米米的事情,所以我和LG对此产生分歧,我想搞,他不想搞,当然是各有各的道理了。
以麻烦再帮我们看看现在的户型吗?自从住进现在的房子后,老公的事业感觉很不顺利,做得很辛苦,很多case都是在签合同的一刻因为一些不成理由的原因给泡汤了,但是最终都是得个吉。

之前发帖问过不少问题,可问题总是无尽的多7,又来麻烦大师了……

图中标了ABCDEFGH的位置,请教怎么摆放东西。

沙发——应该放A还是B?相应的电视放另外一边。

鞋柜——应该放C还是D?

炉头能否放在E?

房间太小不能放中间床,床头放在F位可以吗?似乎靠窗又会不好,请问需要如何化解

大房的床是最头疼的,上回说过凶位H不能放床,如果放进门位就是床头靠西,这样又不符合科学的睡觉方向只能排除,那么有G位,但G位又直冲房门……就是怎么放都不行,请教有什么最好的化解方式,或者是否要把房门改了?可以考虑把房门改在小房那边,那样小房的门往内缩进……
rita.chenrita.chen677楼
fanny80:
谢谢RITA师傅,请看以下红色的字体房子坐北向南,不知何时入户的,(2007年8月) 但如果装修后换个炉头就是八运楼,旺财不旺丁。这个隔只需注意以下几个方面就问题不大了。1、大门所对的那扇厨房门最好是固定不开的。(这一道是移动的玻璃门)2、你现在安排的灶位是凶位的凸角,是风水最不好的,你应该将其移到伏位的凸角,也就是我说厨房门需固定的那边放灶位。另外,厨房装修时尽量采用黄、啡等属土的颜色。且凶位放个真葫芦化解一下较好。(把灶位安排这边主要是方便排水管在这边,如果不好,会按大师的指导改造,把厨房另一边)3、吉位是沙发位挺好的,本就适宜常坐,最好在此放个散钱兜或大叶植物的小盆栽,其聚财的作用。4、小房的床头最好靠到南墙上去,这样小孩睡觉才能睡得安稳。(因为小房有凸位,小房床头应该是向北的,这个问题应该不大吧?5、因为你的大门对阳台,本属漏财局,但如果你固定对门口的那扇门就没问题了,但是如果是玻璃门一定要磨砂玻璃才行。(门是透明的玻璃移动拉门,如果长期是不开和贴上磨砂玻璃纸,这样可以吗?6、其他没什么大问题,最好在伏位放块两个巴掌大的圆形石球,入门处若还有位置就放瓶水种植物就更好了。 附件 27.jpg (37.23 KB) 2009-9-27 11:58
查看原文
1、07年8月入伙,已经是八运楼了,房子属于旺财屋。
2、灶位最好按我建议的摆放。
3、小房的床头对着门口不是很好,除非床头柜较高就可以。
4、。(门是透明的玻璃移动拉门,如果长期是不开和贴上磨砂玻璃纸,这样可以吗?)可以。
rita.chenrita.chen678楼
fanny80:
谢谢RITA师傅的解答,装修时一件很费精力费时间费米米的事情,所以我和LG对此产生分歧,我想搞,他不想搞,当然是各有各的道理了。以麻烦再帮我们看看现在的户型吗?自从住进现在的房子后,老公的事业感觉很不顺利,做得很辛苦,很多case都是在签合同的一刻因为一些不成理由的原因给泡汤了,但是最终都是得个吉。[ 本帖最后由 fanny80 于 2009-9-27 16:19 编辑 ]
查看原文
房子情况如下:
1、入门见阳台,漏财。财来财去,难以聚集财富。
2、洗手间在厨房内,水火相冲,家人的健康不是很理想,特别是女主人,常受妇科病的困绕。
3、沙发是凶位,常坐着沙发打瞌睡。不利思考。
4、主房的床头对门,属于房间的病位,常睡此为的人易睡不好,常做梦,头疼,所以,常常决定错误。
综上所述,建议装修。
gaosistergaosister679楼
阿RITA师傅:
我是妈网的新手,好艰难才找到这个好贴.麻烦你帮我睇下啦.我是702楼提了问题的.多谢多谢了.
zjzj88zjzj88680楼
zjzj88:
您好!很谢谢您的解答。很赞同这句话:风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。现在房子还在设计之中(买的二手房,没有进去住过。房子的东边和南边都是对着学校),因为小孩上学后准备在这长住,所以想尽量搞好一些,可能还要麻烦多多。想请教的是:1将房4改厨房之后,在房4和厅之间作饭厅,餐桌就要放在沙发后面了(看到大家的客厅和饭厅都是并行的,这样前后的排法不知道有没有问题呢?)2现在主卫的门是开在房1和房2之间,正对着大门,所以想改到房1(主人房当中),但这样的话主卫的门就必然要对着房1里面包含的阳台了,这样有问题吗。另外您说到床是不能对着房门和主卫的门吗。如果只是床尾对的话没有问题吧。3大门进来后左手边往前一点是客卫的门(两个门不是对着的,大概成个90度吧),这样没影响吧。4桃花位所在地(房2)准备做儿童房,没问题吧。这个房想打个转角书桌,放在对着房门的那个墙角(就是和客厅相连的那面墙的墙角)。5我现在住的地方没有入伙仪式,当时啥也不懂。并且是单位的宿舍和小区房子(这里要装修的是另一处地方)轮流住,生了小孩之后就住小区房子。应该怎样才能知道入伙时间呢。生小孩后就觉得脾气很急,和先生关系也很紧张。是不是还需要我们农历生日和出生时辰呢,需要的话我去找一下,省得你花太多时间来查找。问题较多,麻烦了。[ 本帖最后由 zjzj88 于 2009-9-24 04:44 编辑 ]
查看原文
真的很感谢你耐心而又及时的回复。单位的宿舍是装修后大概在200310月国庆那几天正式入住的,但具体是101日还是2日或是其他假期的几天我们都记得不是很清楚了。在2004年初买了外面小区的房子后就在送家具时住几天,然后又隔个把星期或隔个把月去住几次,生小孩后出院(2007714日)就搬去长住了,但也都没有正式的入住仪式。请问下像我这种情况应该怎么处理才好呢,或是有其他方法吗,我想改炉灶是不是还是很重要呢。也很谢谢你的建议,有些事事后想想完全可以用另一种方法解决,以后也要多注意。
2009/09/28回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >