帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1257521112装修家居

全部回帖
rita.chenrita.chen641楼
玥宝宝:
房子是南北对流的一梯两户靠西边的单边位,上北下南,左西右东。北边中间小房间(厨房上的房间)给孩子(属鼠)怎样摆利于学习,我属狗,我老公属兔,女儿鼠,房子应该如何摆设,可以旺财,不要旺丁的哈哈。听说进门对厨房的窗不好,厨房的位置在房子的中间也不好,如何化解,入户花园是不是缺角。房子明年入伙有什么要注意的,谢谢
查看原文
此房有以下两个地方不是很看得明白。(附图)
2009/09/19回复
rita.chenrita.chen642楼
小小小蛋:
师傅,你好!请教如下问题:1。该户型应该是坐坤向艮,坤宅对吗?请分析该户型的吉凶位!户型是否合理?2。单位所在的楼盘预计2010年7月竣工交楼,请问入伙摘日在哪天好日子以及入伙的仪式有哪些要做的!3.如果房屋要进行软家居装修的话,家居布置要注意点什么问题,例如颜色搭配,不应该放哪些种类的物品等!(男女主人出生日期短信发给大师您!)4.还有如何提升主人的事业运和健康运呢!谢谢大师!(注:规划图中有颜色部分为03单位,另外一张是03单位的户型布局)[ 本帖最后由 小小小蛋 于 2009-9-13 18:29 编辑 ]
查看原文
房子坐西南向东北,八运楼,损财伤丁,算是最差的方向。格局还过得去。首先,我当你的厨房阳台是要封的,吉凶位看图。
入门见阳台漏财,最好在入门处做个玄关或放盆高身泥种植物挡漏财;吉位再放盆大叶植物和散钱兜聚财;伏位放块两个巴掌大的圆形石球保家人平安;凶位好在有一半掉到了厕所,剩下的一半在小孩房,按图摆的床位就好了。如果可以建议炉头和水盆调换个位置。其他没什么了,但如果此房入住半年后家人都感觉诸事不顺的话,就尽快搬,如果问题不大的话就可以还住着,但是,过了2024年2月4日,马上换炉头,转地运,此屋就会变成旺财不旺丁的房子了。你们夫妻俩男的是寒命,女的是平命,所以,装修时尽量选用青、绿、红、橙、紫等颜色,主要是窗帘、地板和墙漆需要采用这些颜色就可以了,但是不必用特别浓烈的颜色,颜色只要稍微淡淡的略带些红呀、绿呀,就可以了。入伙,你到时提前一个月发信息给我帮你查就可以了,入伙仪式,我迟些发个贴专门说一下。八字方面我迟些通过短信发给你。
rita.chenrita.chen643楼
JMM,我已发了新帖,是专门叙述入伙的事宜的,大家有需要就去帮忙顶顶吧,谢谢了。
lindaldlindald644楼
rita.chen:
JMM,我已发了新帖,是专门叙述入伙的事宜的,大家有需要就去帮忙顶顶吧,谢谢了。
查看原文
一定要帮顶
debbiedebbie645楼
debbie:
太好了,我也想问问妈网ID:debbie房子朝向:东南家居疑问:1、我们房子已经住了三年了,请问这个房型,现在摆的家具有没有什么不妥之处,怎么摆才能旺住的人呢(财运)?另外我们今年生了宝宝,有没有对孩子不好的地方?2、我们最近打算在大门进来左边靠墙位做一个大的储物柜,有没有什么要注意的地方?我们的三个房间窗那面墙都是大飘窗[图片][ 本帖最后由 debbie 于 2009-9-10 23:45 编辑 ]
查看原文
rita.chen:
房子坐西南向东北,八运楼,损财伤丁,算是最差的方向。格局还过得去。首先,我当你的厨房阳台是要封的,吉凶位看图。入门见阳台漏财,最好在入门处做个玄关或放盆高身泥种植物挡漏财;吉位再放盆大叶植物和散钱兜聚财;伏位放块两个巴掌大的圆形石球保家人平安;凶位好在有一半掉到了厕所,剩下的一半在小孩房,按图摆的床位就好了。如果可以建议炉头和水盆调换个位置。其他没什么了,但如果此房入住半年后家人都感觉诸事不顺的话,就尽快搬,如果问题不大的话就可以还住着,但是,过了2024年2月4日,马上换炉头,转地运,此屋就会变成旺财不旺丁的房子了。你们夫妻俩男的是寒命,女的是平命,所以,装修时尽量选用青、绿、红、橙、紫等颜色,主要是窗帘、地板和墙漆需要采用这些颜色就可以了,但是不必用特别浓烈的颜色,颜色只要稍微淡淡的略带些红呀、绿呀,就可以了。入伙,你到时提前一个月发信息给我帮你查就可以了,入伙仪式,我迟些发个贴专门说一下。八字方面我迟些通过短信发给你。
查看原文
最差的方向?那怎样才可以令间屋旺丁旺财呢?心急啊~~~
玥宝宝玥宝宝647楼
我是614的,你在669上写的不明白的地方,中间那个两个厕所夹着的是一个阳台正对西面,下面主人房与客厅的是一个内阳台要封上做书房的,都属于这个房子的一部分。
2009/09/20回复
给一些我的意见供参考:
1.;一般来说房门都厕所,有两种说法:一是利桃花,人缘好;2.不利健康,例如膀胱,泌尿系统
2.化解的办法就是厕所门经常关,当然最好就是可以把厕所门改了
2009/09/21回复
rita.chenrita.chen649楼
fengminyi:
你好,这是我新买的房子,想问一下现在这样布局合理吗,其中卧室1是主人房,卧室2是儿童房,哪些地方要改,请指教。我把家人的生日发到你的邮箱里,谢谢。
查看原文
房子坐西南向东北,如果图纸的座向没偏差的话,八运的话就是损财伤丁,但是我担心你的方向有点不够准确,因为你这个方向和另一个非常好的方向就差一点点。但格局是相同的,吉凶位看图。
房子最大问题就是厨房在凶位的凸角,这样容易使家人的脾气不好和容易生病,化解方法,装修时,尽量将厨房装修成黄、啡等属土的颜色,灶底最好也油上黄色的油漆,再加放个真葫芦。
吉位在小孩房,放盆大叶植物和散钱兜,聚财。伏位放块两个巴掌大的圆形石球。入门处的鞋柜上放盆水种植物。其他没什么大问题,如果,入住半年内家人不断状况多多的话,那你的图纸方向就没错,你就赶紧搬算了;但如果刚好相反的话,那你的图标就和我估计的没错,偏差了一些。
2009/09/22回复
大师快点看到我的帖子,急哦
rita.chenrita.chen651楼
玥宝宝:
房子是南北对流的一梯两户靠西边的单边位,上北下南,左西右东。北边中间小房间(厨房上的房间)给孩子(属鼠)怎样摆利于学习,我属狗,我老公属兔,女儿鼠,房子应该如何摆设,可以旺财,不要旺丁的哈哈。听说进门对厨房的窗不好,厨房的位置在房子的中间也不好,如何化解,入户花园是不是缺角。房子明年入伙有什么要注意的,谢谢
查看原文
房子坐西向东,八运楼,旺丁不旺财,房子内的格局尚可,最大的问题应该是厨房对着书房,不是太好,但不住人,影响也不会太大。吉凶位看图。入户花园的确缺角,但是普通位,没问题。吉位摆盆大叶植物,凶位放个真葫芦,伏位放块两个巴掌大的圆形石球,入户的注意事宜我发了新帖,你直接去看看吧。
rita.chenrita.chen652楼
debbie:
太好了,我也想问问妈网ID:debbie房子朝向:东南家居疑问:1、我们房子已经住了三年了,请问这个房型,现在摆的家具有没有什么不妥之处,怎么摆才能旺住的人呢(财运)?另外我们今年生了宝宝,有没有对孩子不好的地方?2、我们最近打算在大门进来左边靠墙位做一个大的储物柜,有没有什么要注意的地方?我们的三个房间窗那面墙都是大飘窗[图片][ 本帖最后由 debbie 于 2009-9-10 23:45 编辑 ]
查看原文
房子做东北向西南,八运楼。格局不是太好,吉位掉到了厕所,聚不了财,在此位放盆大叶植物和散钱兜尽量聚聚财;凶位放个真葫芦化解,但今年凶位也是病位,建议尽量少在此位决策和工作,只会让你决策错误,或思绪混乱。伏位放块两个巴掌大的圆形石球保家人平安,吉凶位看图,总体来说,此房的风水不是太好。
回复到了 614楼,什么时候才能轮到我的641楼呢
米米525米米525654楼
好!支持8
fanny80fanny80655楼
妈网ID: fanny80

楼层:九楼
坐向:大门向南有点偏东,阳台向北有点偏西
我是肖猴的,LG肖鸡,宝宝属猪
原本是一房一厅的格局,被前一手业主改成了小两房。觉得不怎么好用,现在想把厨房搬到阳台上,扩大小房间面积。想修改成以下户型,但小房间的一个角用做厕所了,听说这样的房间叫7字屋,风水上不好。请帮忙看看是这样吗,否则另外一个小房只能改成没有窗子的暗房了,但是我们又不是很喜欢暗房。唯有看看能不能这样改了。谢谢

rita.chenrita.chen656楼
zjzj88:
先谢谢了。现传来的是未装修的图,改造设想:想将房4改成厨房和餐厅,原房子的位置向客厅扩充,原厨房做多功能房。房1和房2分别做主人房和儿童房。主卫想要改门,从房1开个门进去。房1和2是朝南的,房1和厨房那边是朝东的,客厅出阳台是面向西的。家里两夫妇和一两岁男孩,希望改动不影响家人健康,平安吧。请问有什么要注意的地方吗?妈网ID:zjzj88
查看原文
房子坐南向北,不知几时入伙的。吉凶位看图。房子格局格局尚可,总体风水也有70分。
你要装修的设想基本没什么问题,但是要注意一下几点:
1、装修最好先将家人安置到其他住处去居住,特别是小孩和老人、病人。因为动土有很大的煞气。
2、动工最好选个吉日吉时,另外,一定不要从正东和正北这两个方向开始,图上已帮你标明正东和正北的区域。
3、因为你的厨房要改,所以,最好告知我你之前房子入伙的时间,确认一下到底属哪个地运的房子。
4、主卧的门口尽量不要开得太大,且要考虑其是否对床,因为厕所对床的话,已婚夫妇容易有桃花劫,且对其肾、膀胱、泌尿系统的健康都不是很好。
5、装修好后,吉位摆盆大叶植物和散钱兜聚财,凶位放个真葫芦化解,伏位放块两个巴掌大的圆形石球。其他没什么大问题。
2009/09/23回复
rita.chenrita.chen657楼
qsisixinger:
麻烦rita大师帮我看看房子买的二手房,正准备装修第一个图是房子原来的格局第二个图是修改后的格局的平面图请问大师房子整改得合理吗?家具摆放都合理吗?有没需要调整的地方呢?注:我们还没结婚的。8 我毕业出来工作一直很不顺,我男朋友还算可以,但是就是没什么财运。请问这套房的吉位,凶位,财位,文昌位在那里?希望这个房子能旺我们俩哦不甚感激[ 本帖最后由 qsisixinger 于 2009-9-16 16:38 编辑 ]
查看原文
房子坐西向东,八运楼,旺丁不旺财,但改过后的格局还是不错的,有75分,呵呵。
1、首先,你把洗手间和厨房分开是个很明智的决定。原格局犯了水火相冲的大忌的。房子的吉凶位看图,分布得不错。
2、吉位放盆大叶植物和散钱兜聚财,因为你房子本不旺财。
3、凶位放过真葫芦化解,而且在装空调时,尽量把空调装在好的位置上,不要装在凶位上。
4、伏位放块两个巴掌大的石球。入门处的柜子上最好放盆水种植物聚财。其他没什么大问题了。
rita.chenrita.chen658楼
槟玲:
麻烦大师帮忙看一下哪个图形好?财位在哪里?主人房哪间好?盼回复,谢谢你。图如下所示:[ 本帖最后由 槟玲 于 2009-9-18 22:06 编辑 ]
查看原文
图一和图二的结合体会好些,先看看房子的八宅飞星,吉凶位看图。
1、图一的客厅和电视柜设计较好,可以挡住大门对房门再对窗的漏财情况,也增加了房间的私密性。
2、图二的房间安排较好,把桃花位作为主人房,另一个房间的床头也放在好的位置上(伏位),这样就把不好的影响减到了最低,另一方面在凶位还是要放个真葫芦化解的。
3、吉位在客厅,放盆大叶植物聚财。伏位放块两个巴掌大的石球。入门处放盆水种植物。
4、图三最不好,犯了风水大忌,厨房和洗手间连在一起。
偶也来麻烦一下RITA,请看图。回复我的时候短我一下吧。谢谢

zjzj88zjzj88660楼
rita.chen:
房子坐南向北,不知几时入伙的。吉凶位看图。房子格局格局尚可,总体风水也有70分。你要装修的设想基本没什么问题,但是要注意一下几点:1、装修最好先将家人安置到其他住处去居住,特别是小孩和老人、病人。因为动土有很大的煞气。2、动工最好选个吉日吉时,另外,一定不要从正东和正北这两个方向开始,图上已帮你标明正东和正北的区域。3、因为你的厨房要改,所以,最好告知我你之前房子入伙的时间,确认一下到底属哪个地运的房子。4、主卧的门口尽量不要开得太大,且要考虑其是否对床,因为厕所对床的话,已婚夫妇容易有桃花劫,且对其肾、膀胱、泌尿系统的健康都不是很好。5、装修好后,吉位摆盆大叶植物和散钱兜聚财,凶位放个真葫芦化解,伏位放块两个巴掌大的圆形石球。其他没什么大问题。
查看原文
您好!很谢谢您的解答。很赞同这句话:风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。现在房子还在设计之中(买的二手房,没有进去住过。房子的东边和南边都是对着学校),因为小孩上学后准备在这长住,所以想尽量搞好一些,可能还要麻烦多多。想请教的是:
1将房4改厨房之后,在房4和厅之间作饭厅,餐桌就要放在沙发后面了(看到大家的客厅和饭厅都是并行的,这样前后的排法不知道有没有问题呢?)
2现在主卫的门是开在房1和房2之间,正对着大门,所以想改到房1(主人房当中),但这样的话主卫的门就必然要对着房1里面包含的阳台了,这样有问题吗。另外您说到床是不能对着房门和主卫的门吗。如果只是床尾对的话没有问题吧。
3大门进来后左手边往前一点是客卫的门(两个门不是对着的,大概成个90度吧),这样没影响吧。
4桃花位所在地(房2)准备做儿童房,没问题吧。这个房想打个转角书桌,放在对着房门的那个墙角(就是和客厅相连的那面墙的墙角)。
5我现在住的地方没有入伙仪式,当时啥也不懂。并且是单位的宿舍和小区房子(这里要装修的是另一处地方)轮流住,生了小孩之后就住小区房子。应该怎样才能知道入伙时间呢。生小孩后就觉得脾气很急,和先生关系也很紧张。是不是还需要我们农历生日和出生时辰呢,需要的话我去找一下,省得你花太多时间来查找。
问题较多,麻烦了。

2009/09/24回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >