帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1257621112装修家居

全部回帖
rita.chenrita.chen401楼
一般来说主要是看地运,之前因为2004年2月4日前是七运,之后是八运,刚好是两个地运的交界处,所以我要特别问,但是,2004年2月4日至2024年2月3日都是八运,所以,这个期间内无论你几时入住都是八运,只是你记得选个与你生肖不相冲的吉日入伙就可以了。
2009/08/10回复
duckduckbduckduckb402楼
大师,我想请问,我看中的房子在内环路旁边(在这个区域的内环路是直线的),我看中的楼层是相对高层的,这样子的房子有没有什么说法?
rita.chenrita.chen403楼
家有仔仔:
太好了,一直在考虑风水问题呢妈网ID:家有仔仔家居方位描述:图的上方是西边,是别人的房子,从房的窗户看去,是一个大平台,放满了别人不要的杂物,乱七八糟乌烟障气,右边是北,对着别人家(不同一栋),下边也就是大门开的地方是东,对面是别人家,一梯两户的户型,再往外是马路,这是马路旁的单边楼,左边大阳台那里朝南,看出去是中山一路的高架桥风水问题:(比较多,不好意思哈)1,主卧门正对着厅卫的门,主卧床正对着主卫的门,并且两个卫生间都没有窗,只能靠排风扇通风。要怎么办?2,主卧朝阳台的部分是一个玻璃的推拉门,主卫门也是玻璃门,需要用厚门帘吗?3,主人饿水,主卧却是浅紫色,问题大不大?4,小孩子也是饿水命,儿童房是浅绿色,有没有关系?5,客房在厨厕之间,经常是老人住,要如何化解?6,南边阳台外是高架桥和大马路,要如何化解声煞?哪个是吉位?7,厨房在西北角,有没有问题?8,大门正对主卫,但是没有对着主卫的门,有没有关系?谢谢哈
查看原文
1、厕所对主卧门,且主卧床队主卫,会出现的问题:A、女主人妇科病较多,且对主人的肾、泌尿系统都不好,但是好在你的床位是财位,应该暂时没什么大问题,但是,建议尽快在两个厕所和主卧的门头各放两盆藤蔓小植物(泥种)的来化解。
2、主卧的阳台门不是主门,没问题。
3、因为我主要以苏民峰的寒热命来计算的,至于饿命学说,虽然我也略有所知,但不是很在行。但是据我所知,用对颜色就会对相应的人有帮助,用不对就没什么帮助,有害处除非是此人正是很倒霉的时候,才会影响到。
4、家里的吉凶位请看附图,声煞只能靠隔音玻璃来搞定了,如果高架桥离得太近就要小心形成扯水局,要用四盆尖叶植物放在阳台上挡煞气。
5、厨房位置是普通位,没有问题。
6、大门对主卫,但不是对主卫的门,没关系。
7、凶位放个真的葫芦干化解,吉位放盆大叶植物和散钱兜聚财,伏位放个两个巴掌大的大圆石春旺家人身体健康,出入平安。最好,入门处再放盆水中植物,旺旺财,搞定。
rita.chenrita.chen404楼
gracemo:
请这房子的一些问题怎么化解?阳台朝北,我觉得有这些问题,请帮忙看看,有没有什么方法可以化解呢?1.主卧,床头朝西;2.厨房,煤气炉和水龙头对着;3.洗手间对着房门。请帮我看看还有什么问题,要怎么摆设好呢?因为房子小,小孩房打算用双层床,行不?[ 本帖最后由 gracemo 于 2009-6-18 12:15 编辑 ]
查看原文
1、按你说的方向,房子坐北朝南。吉凶位看附图。
2、厨房、煤气炉、水龙头对着是没问题的,要是有问题,大家都不知该如何装修了。
3、洗手间对着房门,如果你未婚就是利桃花,人缘桃花旺,如果已婚就对泌尿系统、肾、膀胱会有影响,而且也容易带来坏桃花。最好在两门的门头上各挂两盆绿色泥种小植物来化解。
4、吉位放大叶植物和散钱兜聚财;凶位放葫芦干化解。门口鞋柜上放盆水种植物催财。
koolkoolkoolkool405楼
大师:下面的是刚买的2手房,阳台向正南,大门向西。想问:这个房子风水有无问题。想把现在的小房改做主人房。原来房门向北,改成向西可以吗?该房子的吉凶位如何?房子还没有装修,向问问有什么地方要注意的。
[attachimg]1215605

duradura406楼
孩子大了,要自己睡一间房了,现在准备布置一下,但郁闷是不知道如何摆放三件大物.房子南边墙是窗,北边墙是门(门靠右),东边墙是自家客厅(放电视柜),西边墙是自家隔壁房的墙.房间比较方正,11平米.房间比客厅地面高出半,是跃式房.
主要是床头方向,方向确定了就解决一切了.
自己想了很久,南是窗户放不得床头,西正对房门放不得窗头,东是电视柜(家里的男人,很晚都不睡,要听音乐和看电视)怕辐射放不得,北边不知道如何?

rita.chenrita.chen407楼
[quote]原帖由 benbenluo 于 2009-8-10 16:40 发表

rita大师,我家的也是主人房门跟厕所门正对,我在主人房装了个布的门帘,这样可以吗?但老是有时拉上有时不拉,这样有用吗?如果摆植物的话,两个房门都要挂,那就是说要挂四盆了,我这样理解对吗?能否推荐下种什么植物呢 ... [/1、quote]
1、布帘是没用的,它没有生命也就没有气场。
2、你理解对了,是挂四盆。
3、植物方面是泥种的藤蔓植物,种类反正是易生耐死的就行,如果枯了你就及时换,只能说明那个地方煞气重,或者你不会搭理这个植物,不会有很大影响的。
2009/08/11回复
myjillmyjill408楼
妈网ID:myjill
家居方位描述:
风水疑问:我家是欧式田园风格的装饰,所以想做三个拱门,一个是厨房,一个是大厅的大拱,一个是两个房门外面的公共拱。知道拱门在中国古代传统风水很不好,没有看网上风水贴之前我根本没想那么多,现在反而有点害怕了,但是我们很喜欢拱门哦,也很适合我们的欧式田园风格,请给些建议。
daisylowdaisylow409楼
帮我睇下风水,提点下我是1980年10月14,老公是1976.12.15,仔仔是2004.11.17
daisylowdaisylow410楼
主人房和厕所门正对,不知点好?
你好,请专家指点一下,我家的LG是     农历1975.4.7生日,
                            我是     公历1978.10.6生日  
                         宝宝是      公历2008.8.8生日
请问这个房子的风水格局合理吗,是否有要改动的地方,我正要装修呢,还有灶位应该安在哪里?谢谢
儿童房在卧1,主人房是卧3
厅,卧1和卧3向正南
2009/08/12回复
rita.chenrita.chen412楼
你家的方向是坐东向西,但是,你画的图比例比较失调,所以,你最好按实际比例调整一下。
分了九宫格之后,你家风水不好之处在于以下几个问题:
1、        厕所在厨房里,水火相冲,家人容易有病,特别是肾、泌尿系统、膀胱方面的。而且不知你的图会不会比例失调,如果厨房在凶位的话,那家里的问题就更大了,所以你最好按我的画法,把你家的正确图纸拿来分成九格,看看炉头有没有在凶位。最好,先在厕所门头挂两盆泥种小植物,先挡挡。因为,家里有病人,一般不建议动土。
2、        你家的门口位是凶位,等于每天出入你们都要经过凶位,这样对家人的身体和财运更有损害,你最好尽快买个真的葫芦干,挂于此处;(一德路的精品市场有售,大概5元/个,买一个就可以了,不要多买。)另外,你的门口今年又是小病位,应该你的身体也不是太好,你自己也要注意,最好这个位置再放个上链就会响的音乐盒来化病,一定不要买用电池的。不时扭动其响起来。这个地方尽量不要有红色和黄色、啡色的物品摆放。
3、        你先生去年开始有病,是不是头、骨、肺、肠方面的疾病呢?另外,在吉位摆放一盆大叶泥种植物,聚财;但是你家的财位,今年又是大病位,化解方法也是在此位,放个上链就响的音乐盒,不时扭动其响起来。而且,这个地方尽量不要有红色和黄色、啡色的物品摆放。
4、        另外,在伏位放一块两个巴掌大的大圆石春,保家人平安的,尽量大些的。
5、        教你摆个旺身体局,在你家的东北和西南角各用一块白色硬纸板,在其上放八颗白色石头,横着六颗,上下各一颗,这是旺身体的,尽量试试,看看对你先生是否有帮助。但是还是要积极配合医生治疗的。
6、        如果可以你把你先生的八字给我,我看看还有什么方法能帮到他的,反正,尽量试试吧。
7、石头的摆放样子我大致画了,我画得不是很好,但是大致就是这样摆的。
rita.chenrita.chen413楼
duckduckb:
大师,我想请问,我看中的房子在内环路旁边(在这个区域的内环路是直线的),我看中的楼层是相对高层的,这样子的房子有没有什么说法?
查看原文
一般楼层高过对着的高架路10层左右,他就不会对你有什么影响了,只做景观参考。
rita.chenrita.chen414楼
因为本人的风水学也是在学习实践阶段,所以,各位姐妹无论我说得对不对,请大家多给些意见,特别是按我教的方式,按正常计算
一般半年左右会知道是否有效;请JM们到时多些回馈意见,这样我的才会进步,才会计算得更加准确。在此,谢谢JMM的支持。
rita.chenrita.chen415楼
will.cn:
希望全家人都能住得健康舒服,请问这套房子需要注意什么问题?[图片]
查看原文
你的房子坐南向北,如果是2004年2月4日后入住的话,就是旺丁不旺财,适宜老人家居住。
各个位置需要摆放的东西我都在图上写了,你只要在对应的方格区域合理摆放就可以了。
另外,如果此房已经入住的,今年五黄到门,大门附近不要摆红色和黄色的地毡,最好用灰色的地毡,下面再放块铜牌来化病。
先占位!
妈网ID:小兔丁丁
家居方位描述:坐北向南,大门朝西
风水疑问:我的房子是房改房,之前有很多户人家住过,去年我们两夫妻健康方面都出现问题!洗手间水平面比房间高一个台阶。我整理好户型图再发图上来,先谢谢YOYO了!
2009/08/13回复
先占位,感谢YOYO和RITA,你们辛苦了
rulorrulor418楼
妈网ID:RULOR
居家方位:阳台对北,门口向南.
风水疑问:阳台正对着医院大门,左侧是黄大仙庙.这样的房子风水如何?是否是风水大忌?

谢谢!!!!!!!!!
YOYO,rita,你好!我是妈网的小兔丁丁
妈网ID:小兔丁丁
家居方位描述:坐北向南,大门朝西
风水疑问:我的房子是房改房,1978年建的老房子。之前有很多户人家住过,1999或2000年年我才搬进去住的(记不清了,晕)。去年我们两夫妻健康方面都出现问题!洗手间水平面比房间高一个台阶。  另外,户型图的尺寸是按套内尺寸画的!
附件1是现在住的房型图!

附件2是准备装修后的布置图,请大师帮我分析这样装修和布置是否合理?有没办法可以化解?万分感谢!

小灰小灰420楼
进来学习的.....
2009/08/14回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >