帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1257541112装修家居

全部回帖
中国的传统玄学学问很高深哦
2009/08/16回复
rita.chenrita.chen442楼
dura:
孩子大了,要自己睡一间房了,现在准备布置一下,但郁闷是不知道如何摆放三件大物.房子南边墙是窗,北边墙是门(门靠右),东边墙是自家客厅(放电视柜),西边墙是自家隔壁房的墙.房间比较方正,11平米.房间比客厅地面高出半,是跃式房.主要是床头方向,方向确定了就解决一切了.自己想了很久,南是窗户放不得床头,西正对房门放不得窗头,东是电视柜(家里的男人,很晚都不睡,要听音乐和看电视)怕辐射放不得,北边不知道如何?[ 本帖最后由 dura 于 2009-8-10 23:03 编辑 ]
查看原文
床头按图摆放,不建议床头靠门口附近,因为那里是病位。
rita大师,你好!非常感谢!现在两夫妻身体都有病,而且家人的脾气确实不好,小孩脾气也不好!现在能不能动工装修啊?如果不能装修可以暂时怎么化解呀?
另外,还有几点不懂:
1、我们家的煤气灶的炉头换过,而且放煤气灶的地方也移过,算不算换过炉头了?
2、装修后房间从一个房改成两个房后有没有什么冲煞?怎么化解?装修后进房过道正对着大门有无影响?怎么化解?装修后床的摆放有没有什么问题呀?
3、散钱兜和大圆石春在哪里可以买到?

抱抱BB抱抱BB444楼
先占位,感谢YOYO和RITA
rita.chenrita.chen445楼
小兔丁丁:
rita大师,你好!非常感谢!现在两夫妻身体都有病,而且家人的脾气确实不好,小孩脾气也不好!现在能不能动工装修啊?如果不能装修可以暂时怎么化解呀?另外,还有几点不懂:1、我们家的煤气灶的炉头换过,而且放煤气灶的地方也移过,算不算换过炉头了?2、装修后房间从一个房改成两个房后有没有什么冲煞?怎么化解?装修后进房过道正对着大门有无影响?怎么化解?装修后床的摆放有没有什么问题呀?3、散钱兜和大圆石春在哪里可以买到?[ 本帖最后由 小兔丁丁 于 2009-8-16 17:45 编辑 ]
查看原文
首先,你的炉头最好一次更换是几时?2、如果你们有其他的住处非常建议你们装修, ...

09-8-17 08:34 AM

首先,你的炉头最好一次更换是几时?
2、如果你们有其他的住处非常建议你们装修,因为这样才有机会改善。如果你们现在边住边装修,我担心会加重你们的病情。
3、房间的更改没问题,过道对着大门也没问题。无需化解。
4、散钱兜你就用个漂亮的小胶碟来装些散钱就可以了,大圆石春,你要到卖石头的地方或装饰城里应该有,要尽量圆的,不要有菱角。
2009/08/17回复
RITE&YOYO大师,麻烦抽空回答我的问题,418楼
daisylowdaisylow447楼
431楼的还没回复啊,LZ可以快点吗谢谢!6
rita.chen:
首先,你的炉头最好一次更换是几时?2、如果你们有其他的住处非常建议你们装修, ...09-8-17 08:34 AM首先,你的炉头最好一次更换是几时?2、如果你们有其他的住处非常建议你们装修,因为这样才有机会改善。如果你们现在边住边装修,我担心会加重你们的病情。3、房间的更改没问题,过道对着大门也没问题。无需化解。4、散钱兜你就用个漂亮的小胶碟来装些散钱就可以了,大圆石春,你要到卖石头的地方或装饰城里应该有,要尽量圆的,不要有菱角。
查看原文
谢谢大师指点!
我的炉头最后一次是在2007年11月底更换的,是不是我们在外面租房装修也可以?
rita.chenrita.chen449楼
小兔丁丁:
谢谢大师指点!我的炉头最后一次是在2007年11月底更换的,是不是我们在外面租房装修也可以?
查看原文
07年换的炉头,那你的房子就是八运楼了,旺财不旺丁。如果租房出去住再装修应该问题不大,但是凡事仍需小心,因为动土始终是有大煞气的,谨慎做事就更好了。动工那天记得最好从东南方向开始,千万不要从东向和北向开始,这两个是今年的三煞位和太岁位。
2009/08/18回复
rita.chenrita.chen450楼
daisylow:
431楼的还没回复啊,LZ可以快点吗谢谢!6
查看原文
你的图太不成比例了,我都不知怎么下手,能否发张规整些的图纸吗?
dofeeldofeel451楼
大师,请帮我看看这套房的风水如何?非常感谢!
哪里需要改动?哪里是凶位和吉位呢?
rita.chenrita.chen452楼
猪猪妈咪@LOVE:
[图片][图片]请教RITE&YOYO,以下是我家的平面户形图,请问哪里的凶位?吉位?财位?要注意的地方和事项或者需要改善的地方?在8月12日入住.另外,这段时间夫妻口角增多,如何化解?谢谢[图片][ 本帖最后由 猪猪妈咪@LOVE 于 2009-8-17 09:55 编辑 ]
查看原文
因为你拍的角度问题,所以不能直接画给你,你拿自己的图纸按每条边3等份这样,画成九宫格,吉凶位看附图。
你的阳台是封闭的还是不封闭的,封闭的话北边的那条线(红色线)按阳台最外的线为边线;如果是不封闭的,就按厅出阳台的那条线(蓝色)为最边线。
1、坐北向南,旺财不旺丁,适宜年青人住。吉位放大叶植物和散钱兜聚财;凶位因为在沙发位,最好放个葫芦干化解,如果装空调的话,尽量装在吉位上;主人房是桃花位,利人缘;其他没什么大问题。夫妻之间口角增多,可能有其他问题,最主要大家不要怄气,坦诚的谈谈,把问题解决,这样家庭才和睦,所谓家和万事兴嘛,大家都往好的方向努力,一切就会好起来的。
rita.chenrita.chen453楼
[quote]原帖由 jennylam79 于 2009-8-11 15:21 发表
妈网ID:jennylam79

房子朝向:阳台向东,房间东北向.18楼
此房子十月份才交楼,准备年底入住.
疑问:
1.此屋的风水怎样,需要提供时辰八字吗?我见有些屋的风水都是结合住的人的生辰八字的?
2.房内的床等摆放合适吗 ... [/
房子坐东向西八运楼,旺财不旺丁;格局不错,凶位缺角,财位桃花位齐全。
但是财位基本拿来房衣柜,有点浪费。而且,女儿的床头在凶位不好,最好尽量挪到吉位来,书桌也是,反正就是尽量离开凶位;因为书桌在凶位,孩子读书注意力不集中,只会整天给你骂。
其它还是老三样:吉位放大叶植物和散钱兜聚财,伏位放两个巴掌大的圆形石春,凶位放个葫芦干化解,入门处放盆水种植物,催财。
看房子的风水苏式风水是不需要结合八字的。
谢谢RITE的详解
rita.chenrita.chen455楼
房子是2手房,在2楼
我是1976年10月27日出生,我老公是1974年7月6日出生,女儿是2006年7月21日出生
1.该房是否合适我们,是否缺角?凶位吉位在哪?怎么化解?
2.有黑房感觉不大好,请问怎么弄(想把黑房和厅相隔的那堵墙拆了做书房好不好?)
3.大门对厕所请问怎么化解?
4.家具这样放合适吗?
谢谢!

rita.chenrita.chen457楼
dofeel:
大师,请帮我看看这套房的风水如何?非常感谢!哪里需要改动?哪里是凶位和吉位呢?
查看原文
房子坐南向北,不知几时入伙的。格局最大的问题就是厨房对主人房,使得住主人房的人身体不好,脾气躁。最好厨房门可以改门口,实在不行就要在这两个房的门头各
挂两盆小植物来化解,但改门口是治本的方法。其它格局都不错。
1、主人房是吉位和伏位,吉位放大叶植物和散钱兜聚财,伏位放两个巴掌大的大圆石春。
2、凶位放个葫芦干化解,入门不远处如果不喜欢装玄关,就放盆1.5米以上的植物挡一下,防漏财。
3、沙发位是桃花位,利家里人的人缘。
谢谢RITA的耐心解答!!
duradura459楼
可否帮我看看全屋的图,看看床位和书桌的摆放?

2009/08/19回复
dofeeldofeel460楼
感谢大师的解说!! 非常牛!!!
2009/08/19回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >