帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1251811112装修家居

全部回帖
rita.chenrita.chen901楼
房子描述:自建房,一楼厨房的煤气炉位置正对厨房门口,没有装门,所以灶位也刚好对着家里的神位,听人家说这样风水不好,请问是如何不好,要怎么化解???三楼的进出的门口对着主人房的门,现在用鞋柜做了个玄关,高1.1米左右,打算在上面再放个金鱼缸,适合否?主人房内的厕所门也对着房门,是否不好,怎么化解???
灶位对厨房门就没问题,但灶位对神位是非常不好,你想想,灶位就是火,你拿火来说神位会怎么样呢?佛都有火呀!所以,你得尽快把神位移位。主人房的门口放鱼缸不是很好,最好放泥种植物。主卧门对房门,女主人的妇科方面小毛病不断,如果时间长,对主卧居住的人的肾、膀胱、泌尿系统都会有影响。能改门最好,不行就在厕所的两个门头上各挂一盆小植物。
2009/11/26回复
浩乐妈浩乐妈902楼
您好,麻烦您帮我看看我的房子布局怎么样?
1) 大门开了正好是对着厨房的门,这个是不好的吧?(看之前的贴子上说好象不好)需要怎么化解吗?
2)大床和小孩的床是我们三口子的,小孩的床头那里放了一个床头柜,柜上有面镜子,但镜子我用一幅大的婚纱照遮住,这样有没有不妥的地方?会不会影响小孩健康?
3)我在小孩床头挂了一个葫芦,可以吗?是保小孩身体安康的。
4)听说房门对房门不好的,所以我在我们的房门挂了一幅塑胶的木色的门帘,可以吗?
5)我想在大厅的电视机柜旁边放一棵金钱树,好吗?
6)房子哪里是财位?怎么样才能聚财?(老公比较爱花钱),还有在房子里摆放什么是有利于夫妻和谐的吗?房子还有哪些不好的地方,请您指出,有没有化解的方法。
问题比较多,辛苦了,万分谢谢!
浩乐妈浩乐妈903楼
忘补充,第二幅图,是我们家所处的位置,有没有什么不妥?如有,需要怎么化解。谢谢!!
rita.chenrita.chen904楼
家居方位描述:坐南向北
风水疑问:请问:1、邻居家的卫生间没有窗户,故在其门前墙上开了个小窗,装了排气扇。正好对着我家门前的墙上,离大门不到1米,两家的墙距也就是2米。我该如何化解?(如果不是对着门口的话,影响就不是太大,不必计较)
2、我很喜欢养鱼、种花,请问我家客厅和客厅的阳台、厨房的阳台适合种些什么花?大门和阳台相通,用鞋柜上面放个鱼缸来做阻隔适合吗?或许有没有其它更好的办法?(吉位种泥种大叶植物是最好的,聚财。)
3、主卧、次卧和儿童房安排得好吗?床头位等对吗?(安排得还不错,但是因为厨房门口对着儿童房,这样的儿童房易使小孩脾气急躁,坐不住,从而影响学习。故建议将儿童房改为次卧。)
4、家具和电器的摆设正确吗?因为冰箱较小,想改放在进厨房的左手边合适吗?(没问题)
5、家中很多门相对,请问如何化解?儿童房、厨房门和入阳台的门;主卧和次卧也是门对门。( 入户门对阳台,漏财,最好在鞋柜顶放盆泥种植物挡漏财。)
6、从阳台和房的窗户望出去,可见小区内一条路,有否冲煞,怎化解?(看看此路是否大,且是否是直冲?)
7、厨房的阳台可用于做什么?空置着觉得可惜,又不敢乱放东西。(厨房阳台是普通位,爱放什么就放什么,呵呵。)
8、请问在放沙发的墙上挂花开富贵适合吗?挂什么画会更好些?(客厅和沙发位都是好位置,所以你摆些吉祥的挂件都是没问题的。)
9、房子是否有缺一角,应如何化解?(房子只是在西北位有一点点缺角,没什么影响,不用化解。)
总结一下你的房子,房子坐南向北,不知何时入住,吉凶位看图。
个人意见:如果厨房和洗手间位置调换一下,应该更好用。
房内格局可以,但是就是厨房对儿童房为大忌,不适宜住人。伏位放一块两个巴掌大的圆形石球。凶位放个真葫芦,其他基本没什么问题了,但是,你得确认清楚我理解的方向是和你表达的一致才会对哟。
ljf77ljf77905楼
谢谢RITA.CHEN
2009/11/27回复
您好!请问下大门打开就见到餐台,会不会不好?
rita.chenrita.chen907楼
宝贝B妈:
您好!请问下大门打开就见到餐台,会不会不好?
查看原文
这个是没问题的。如果直接见到露台就有漏财的问题,需要加玄关。
谢谢RITA!
请问你是住在钟村?我现在的房子也是在钟村,准备装修了,明年搬过去住,可以和你做邻居了
对不起大师,照你说我的方向搞错了,让你白忙乎了,实在对不起,应该是坐北向南。九宫图是不是照套上去就可以了,还有装修师傅帮我们改了一下厨房,还有床位等。你帮我看看灶位适合否?还有卧室哪个做主卧哪个做儿童房?我想养鱼,请问哪个位置摆设好点?已经准备装修了,过年前应该可以装修好,有没有好日子适合我们的?需要提供生日吗?那张外景图就是在厅的阳台拍的,已经可以望到路了,厅旁边的两个房就更是对着路了,请问需怎么化解。谢谢!不好意思哦

xjxian81xjxian81910楼
rita.chen:
房子坐西向东,不知何时入住,格局尚可,吉凶位看图。我现在是按你的阳台是封闭的计算的,若阳台并没有封闭,你就以阳台门为南边的边界线,然后再按最新的区域平分为九格,吉凶位你按我这次给的对应位置摆入就可以了。1、吉位在主房和主人床上,算是很不错的位置,可以在此摆放大叶植物和散钱兜,聚财。2、凶位放个真葫芦化解。3、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球。保家人健康平安。4、文昌位放一瓶水种的富贵竹,要四支富贵竹。利读书、升职。5、因为你的厨房和洗手间是混合在一起的,容易使家人的关系不融洽,另外,也会让女主人容易有妇科方面的问题,家人需注意泌尿系统、肾、膀胱方面的疾病;能将其厨卫独立开是最好的,不然就在洗手间的两个门顶上各挂一盆泥种植物来化解。其它没什么问题。入门处放盆水种植物,可以催财。图片按51为准。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2009-11-26 14:42 编辑 ]
查看原文
非常感谢rita.chen百忙中解答,现还有少少问题想请教:

1、因为房子是宿舍,二十多年前入住的,这两年我们一家三口才独自住这;
2、文昌位和吉位在大房,是适合女儿还是我们住?衣柜在伏位,那圆石球是放在里面?另请教在哪里有买?
3、如女儿住小房的话,床头挂真葫芦可以吗?

谢谢~

大师,继续请教啊~~

dodoludodolu911楼
请问大师,我看中一个房子,厅出阳台向南。
1.出阳台后能望到楼下一个十字形红绿灯口。
2.正前方能望到对面一向延伸的马路中间有一个转折,但能望到整条路的形状。

这**对房子的人有相冲吗。

2009/11/28回复
ljf77ljf77912楼
rita.chen:
没问题,现在商品房内的厨房八成都是开门见灶的啦,要是有问题,那谁还买房呢?最主要的是不要厨房门对大门,这才是风水大忌。
查看原文
多谢RITA,辛苦你了
2009/11/29回复
rita.chenrita.chen913楼
宝贝B妈:
谢谢RITA!请问你是住在钟村?我现在的房子也是在钟村,准备装修了,明年搬过去住,可以和你做邻居了
查看原文
我是住在钟村的,欢迎你来钟村。
2009/11/30回复
黄韵菱黄韵菱914楼
支持一个
2009/11/30回复
浩乐妈浩乐妈915楼
大师,什么时候可以回复我呢?936楼呀,谢谢!
2009/12/02回复
妈网ID:宝贝B妈
家居方位描述:坐北朝南(西南)
风水疑问:麻烦帮我看下这两张设计图,哪个好些?摆设有没有问题?进门就会是餐厅,想在餐桌后面做一个酒柜,这样就进门就有镜子照着,会不会不好?主人房左边本来是个小阳台来的,打通了做窗户,右手边也是个窗户,两个窗户直对着,会不会不好?

2009/12/03回复
心静心静917楼
RITA,CHEN住在钟村啊?我也在钟村。我刚换了房子,无坯的,打算装修,能不能到现场指点下风水啊?

2009/12/03回复
rita.chenrita.chen918楼
2009/12/04回复
rita.chenrita.chen919楼
今天起个大早,顺便把日常我叫大家摆放的风水器具拍了一下,让大家做个参考。技术有限,多多包涵。
rita.chenrita.chen920楼
接上贴,因为几个图片在一起太大了,不让发布,呵呵
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >