帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1260611112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
rita.chenrita.chen沙发
房子坐西向东,不知何时入住,格局尚可,吉凶位看图。
我现在是按你的阳台是封闭的计算的,若阳台并没有封闭,你就以阳台门为南边的边界线,然后再按最新的区域平分为九格,吉凶位你按我这次给的对应位置摆入就可以了。
1、吉位在主房和主人床上,算是很不错的位置,可以在此摆放大叶植物和散钱兜,聚财。
2、凶位放个真葫芦化解。
3、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球。保家人健康平安。
4、文昌位放一瓶水种的富贵竹,要四支富贵竹。利读书、升职。
5、因为你的厨房和洗手间是混合在一起的,容易使家人的关系不融洽,另外,也会让女主人容易有妇科方面的问题,家人需注意泌尿系统、肾、膀胱方面的疾病;能将其厨卫独立开是最好的,不然就在洗手间的两个门顶上各挂一盆泥种植物来化解。
其它没什么问题。入门处放盆水种植物,可以催财。图片按51为准。

2009/11/26回复
才之子才之子板凳
妈网ID:才之子
家居方位描述:座向朝南,八楼
风水疑问:
一、请问现在的布局合理吗?
二、在大门的入口处放一个水族馆,养什么颜色的鱼较好,养多少条呢?我们一家三口都是冬天和春天出生,属于寒命人,儿子鼠年出生。
三、在儿童房摆什么会有利于小朋友的呢?
谢谢!

房子描述:自建房,一楼厨房的煤气炉位置正对厨房门口,没有装门,所以灶位也刚好对着家里的神位,听人家说这样风水不好,请问是如何不好,要怎么化解???三楼的进出的门口对着主人房的门,现在用鞋柜做了个玄关,高1.1米左右,打算在上面再放个金鱼缸,适合否?主人房内的厕所门也对着房门,是否不好,怎么化解???
灶位对厨房门就没问题,但灶位对神位是非常不好,你想想,灶位就是火,你拿火来说神位会怎么样呢?佛都有火呀!所以,你得尽快把神位移位。主人房的门口放鱼缸不是很好,最好放泥种植物。主卧门对房门,女主人的妇科方面小毛病不断,如果时间长,对主卧居住的人的肾、膀胱、泌尿系统都会有影响。能改门最好,不行就在厕所的两个门头上各挂一盆小植物。
您好,麻烦您帮我看看我的房子布局怎么样?
1) 大门开了正好是对着厨房的门,这个是不好的吧?(看之前的贴子上说好象不好)需要怎么化解吗?
2)大床和小孩的床是我们三口子的,小孩的床头那里放了一个床头柜,柜上有面镜子,但镜子我用一幅大的婚纱照遮住,这样有没有不妥的地方?会不会影响小孩健康?
3)我在小孩床头挂了一个葫芦,可以吗?是保小孩身体安康的。
4)听说房门对房门不好的,所以我在我们的房门挂了一幅塑胶的木色的门帘,可以吗?
5)我想在大厅的电视机柜旁边放一棵金钱树,好吗?
6)房子哪里是财位?怎么样才能聚财?(老公比较爱花钱),还有在房子里摆放什么是有利于夫妻和谐的吗?房子还有哪些不好的地方,请您指出,有没有化解的方法。
问题比较多,辛苦了,万分谢谢!
忘补充,第二幅图,是我们家所处的位置,有没有什么不妥?如有,需要怎么化解。谢谢!!
家居方位描述:坐南向北
风水疑问:请问:1、邻居家的卫生间没有窗户,故在其门前墙上开了个小窗,装了排气扇。正好对着我家门前的墙上,离大门不到1米,两家的墙距也就是2米。我该如何化解?(如果不是对着门口的话,影响就不是太大,不必计较)
2、我很喜欢养鱼、种花,请问我家客厅和客厅的阳台、厨房的阳台适合种些什么花?大门和阳台相通,用鞋柜上面放个鱼缸来做阻隔适合吗?或许有没有其它更好的办法?(吉位种泥种大叶植物是最好的,聚财。)
3、主卧、次卧和儿童房安排得好吗?床头位等对吗?(安排得还不错,但是因为厨房门口对着儿童房,这样的儿童房易使小孩脾气急躁,坐不住,从而影响学习。故建议将儿童房改为次卧。)
4、家具和电器的摆设正确吗?因为冰箱较小,想改放在进厨房的左手边合适吗?(没问题)
5、家中很多门相对,请问如何化解?儿童房、厨房门和入阳台的门;主卧和次卧也是门对门。( 入户门对阳台,漏财,最好在鞋柜顶放盆泥种植物挡漏财。)
6、从阳台和房的窗户望出去,可见小区内一条路,有否冲煞,怎化解?(看看此路是否大,且是否是直冲?)
7、厨房的阳台可用于做什么?空置着觉得可惜,又不敢乱放东西。(厨房阳台是普通位,爱放什么就放什么,呵呵。)
8、请问在放沙发的墙上挂花开富贵适合吗?挂什么画会更好些?(客厅和沙发位都是好位置,所以你摆些吉祥的挂件都是没问题的。)
9、房子是否有缺一角,应如何化解?(房子只是在西北位有一点点缺角,没什么影响,不用化解。)
总结一下你的房子,房子坐南向北,不知何时入住,吉凶位看图。
个人意见:如果厨房和洗手间位置调换一下,应该更好用。
房内格局可以,但是就是厨房对儿童房为大忌,不适宜住人。伏位放一块两个巴掌大的圆形石球。凶位放个真葫芦,其他基本没什么问题了,但是,你得确认清楚我理解的方向是和你表达的一致才会对哟。
ljf77ljf778楼
谢谢RITA.CHEN
2009/11/27回复
您好!请问下大门打开就见到餐台,会不会不好?
宝贝B妈:
您好!请问下大门打开就见到餐台,会不会不好?
查看原文
这个是没问题的。如果直接见到露台就有漏财的问题,需要加玄关。
谢谢RITA!
请问你是住在钟村?我现在的房子也是在钟村,准备装修了,明年搬过去住,可以和你做邻居了
对不起大师,照你说我的方向搞错了,让你白忙乎了,实在对不起,应该是坐北向南。九宫图是不是照套上去就可以了,还有装修师傅帮我们改了一下厨房,还有床位等。你帮我看看灶位适合否?还有卧室哪个做主卧哪个做儿童房?我想养鱼,请问哪个位置摆设好点?已经准备装修了,过年前应该可以装修好,有没有好日子适合我们的?需要提供生日吗?那张外景图就是在厅的阳台拍的,已经可以望到路了,厅旁边的两个房就更是对着路了,请问需怎么化解。谢谢!不好意思哦

rita.chen:
房子坐西向东,不知何时入住,格局尚可,吉凶位看图。我现在是按你的阳台是封闭的计算的,若阳台并没有封闭,你就以阳台门为南边的边界线,然后再按最新的区域平分为九格,吉凶位你按我这次给的对应位置摆入就可以了。1、吉位在主房和主人床上,算是很不错的位置,可以在此摆放大叶植物和散钱兜,聚财。2、凶位放个真葫芦化解。3、伏位放一块两个巴掌大的圆形石球。保家人健康平安。4、文昌位放一瓶水种的富贵竹,要四支富贵竹。利读书、升职。5、因为你的厨房和洗手间是混合在一起的,容易使家人的关系不融洽,另外,也会让女主人容易有妇科方面的问题,家人需注意泌尿系统、肾、膀胱方面的疾病;能将其厨卫独立开是最好的,不然就在洗手间的两个门顶上各挂一盆泥种植物来化解。其它没什么问题。入门处放盆水种植物,可以催财。图片按51为准。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2009-11-26 14:42 编辑 ]
查看原文
非常感谢rita.chen百忙中解答,现还有少少问题想请教:

1、因为房子是宿舍,二十多年前入住的,这两年我们一家三口才独自住这;
2、文昌位和吉位在大房,是适合女儿还是我们住?衣柜在伏位,那圆石球是放在里面?另请教在哪里有买?
3、如女儿住小房的话,床头挂真葫芦可以吗?

谢谢~

大师,继续请教啊~~

dodoludodolu14楼
请问大师,我看中一个房子,厅出阳台向南。
1.出阳台后能望到楼下一个十字形红绿灯口。
2.正前方能望到对面一向延伸的马路中间有一个转折,但能望到整条路的形状。

这**对房子的人有相冲吗。

2009/11/28回复
ljf77ljf7715楼
rita.chen:
没问题,现在商品房内的厨房八成都是开门见灶的啦,要是有问题,那谁还买房呢?最主要的是不要厨房门对大门,这才是风水大忌。
查看原文
多谢RITA,辛苦你了
2009/11/29回复
宝贝B妈:
谢谢RITA!请问你是住在钟村?我现在的房子也是在钟村,准备装修了,明年搬过去住,可以和你做邻居了
查看原文
我是住在钟村的,欢迎你来钟村。
2009/11/30回复
支持一个
2009/11/30回复
大师,什么时候可以回复我呢?936楼呀,谢谢!
2009/12/02回复
妈网ID:宝贝B妈
家居方位描述:坐北朝南(西南)
风水疑问:麻烦帮我看下这两张设计图,哪个好些?摆设有没有问题?进门就会是餐厅,想在餐桌后面做一个酒柜,这样就进门就有镜子照着,会不会不好?主人房左边本来是个小阳台来的,打通了做窗户,右手边也是个窗户,两个窗户直对着,会不会不好?

2009/12/03回复
心静心静20楼
RITA,CHEN住在钟村啊?我也在钟村。我刚换了房子,无坯的,打算装修,能不能到现场指点下风水啊?

2009/12/03回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >