帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1260531112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
fanny80fanny80沙发
妈网ID: fanny80

楼层:九楼
坐向:大门向南有点偏东,阳台向北有点偏西
我是肖猴的,LG肖鸡,宝宝属猪
原本是一房一厅的格局,被前一手业主改成了小两房。觉得不怎么好用,现在想把厨房搬到阳台上,扩大小房间面积。想修改成以下户型,但小房间的一个角用做厕所了,听说这样的房间叫7字屋,风水上不好。请帮忙看看是这样吗,否则另外一个小房只能改成没有窗子的暗房了,但是我们又不是很喜欢暗房。唯有看看能不能这样改了。谢谢

2009/09/22回复
rita.chenrita.chen板凳
zjzj88:
先谢谢了。现传来的是未装修的图,改造设想:想将房4改成厨房和餐厅,原房子的位置向客厅扩充,原厨房做多功能房。房1和房2分别做主人房和儿童房。主卫想要改门,从房1开个门进去。房1和2是朝南的,房1和厨房那边是朝东的,客厅出阳台是面向西的。家里两夫妇和一两岁男孩,希望改动不影响家人健康,平安吧。请问有什么要注意的地方吗?妈网ID:zjzj88
查看原文
房子坐南向北,不知几时入伙的。吉凶位看图。房子格局格局尚可,总体风水也有70分。
你要装修的设想基本没什么问题,但是要注意一下几点:
1、装修最好先将家人安置到其他住处去居住,特别是小孩和老人、病人。因为动土有很大的煞气。
2、动工最好选个吉日吉时,另外,一定不要从正东和正北这两个方向开始,图上已帮你标明正东和正北的区域。
3、因为你的厨房要改,所以,最好告知我你之前房子入伙的时间,确认一下到底属哪个地运的房子。
4、主卧的门口尽量不要开得太大,且要考虑其是否对床,因为厕所对床的话,已婚夫妇容易有桃花劫,且对其肾、膀胱、泌尿系统的健康都不是很好。
5、装修好后,吉位摆盆大叶植物和散钱兜聚财,凶位放个真葫芦化解,伏位放块两个巴掌大的圆形石球。其他没什么大问题。
2009/09/23回复
qsisixinger:
麻烦rita大师帮我看看房子买的二手房,正准备装修第一个图是房子原来的格局第二个图是修改后的格局的平面图请问大师房子整改得合理吗?家具摆放都合理吗?有没需要调整的地方呢?注:我们还没结婚的。8 我毕业出来工作一直很不顺,我男朋友还算可以,但是就是没什么财运。请问这套房的吉位,凶位,财位,文昌位在那里?希望这个房子能旺我们俩哦不甚感激[ 本帖最后由 qsisixinger 于 2009-9-16 16:38 编辑 ]
查看原文
房子坐西向东,八运楼,旺丁不旺财,但改过后的格局还是不错的,有75分,呵呵。
1、首先,你把洗手间和厨房分开是个很明智的决定。原格局犯了水火相冲的大忌的。房子的吉凶位看图,分布得不错。
2、吉位放盆大叶植物和散钱兜聚财,因为你房子本不旺财。
3、凶位放过真葫芦化解,而且在装空调时,尽量把空调装在好的位置上,不要装在凶位上。
4、伏位放块两个巴掌大的石球。入门处的柜子上最好放盆水种植物聚财。其他没什么大问题了。
槟玲:
麻烦大师帮忙看一下哪个图形好?财位在哪里?主人房哪间好?盼回复,谢谢你。图如下所示:[ 本帖最后由 槟玲 于 2009-9-18 22:06 编辑 ]
查看原文
图一和图二的结合体会好些,先看看房子的八宅飞星,吉凶位看图。
1、图一的客厅和电视柜设计较好,可以挡住大门对房门再对窗的漏财情况,也增加了房间的私密性。
2、图二的房间安排较好,把桃花位作为主人房,另一个房间的床头也放在好的位置上(伏位),这样就把不好的影响减到了最低,另一方面在凶位还是要放个真葫芦化解的。
3、吉位在客厅,放盆大叶植物聚财。伏位放块两个巴掌大的石球。入门处放盆水种植物。
4、图三最不好,犯了风水大忌,厨房和洗手间连在一起。
偶也来麻烦一下RITA,请看图。回复我的时候短我一下吧。谢谢

zjzj88zjzj887楼
rita.chen:
房子坐南向北,不知几时入伙的。吉凶位看图。房子格局格局尚可,总体风水也有70分。你要装修的设想基本没什么问题,但是要注意一下几点:1、装修最好先将家人安置到其他住处去居住,特别是小孩和老人、病人。因为动土有很大的煞气。2、动工最好选个吉日吉时,另外,一定不要从正东和正北这两个方向开始,图上已帮你标明正东和正北的区域。3、因为你的厨房要改,所以,最好告知我你之前房子入伙的时间,确认一下到底属哪个地运的房子。4、主卧的门口尽量不要开得太大,且要考虑其是否对床,因为厕所对床的话,已婚夫妇容易有桃花劫,且对其肾、膀胱、泌尿系统的健康都不是很好。5、装修好后,吉位摆盆大叶植物和散钱兜聚财,凶位放个真葫芦化解,伏位放块两个巴掌大的圆形石球。其他没什么大问题。
查看原文
您好!很谢谢您的解答。很赞同这句话:风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。现在房子还在设计之中(买的二手房,没有进去住过。房子的东边和南边都是对着学校),因为小孩上学后准备在这长住,所以想尽量搞好一些,可能还要麻烦多多。想请教的是:
1将房4改厨房之后,在房4和厅之间作饭厅,餐桌就要放在沙发后面了(看到大家的客厅和饭厅都是并行的,这样前后的排法不知道有没有问题呢?)
2现在主卫的门是开在房1和房2之间,正对着大门,所以想改到房1(主人房当中),但这样的话主卫的门就必然要对着房1里面包含的阳台了,这样有问题吗。另外您说到床是不能对着房门和主卫的门吗。如果只是床尾对的话没有问题吧。
3大门进来后左手边往前一点是客卫的门(两个门不是对着的,大概成个90度吧),这样没影响吧。
4桃花位所在地(房2)准备做儿童房,没问题吧。这个房想打个转角书桌,放在对着房门的那个墙角(就是和客厅相连的那面墙的墙角)。
5我现在住的地方没有入伙仪式,当时啥也不懂。并且是单位的宿舍和小区房子(这里要装修的是另一处地方)轮流住,生了小孩之后就住小区房子。应该怎样才能知道入伙时间呢。生小孩后就觉得脾气很急,和先生关系也很紧张。是不是还需要我们农历生日和出生时辰呢,需要的话我去找一下,省得你花太多时间来查找。
问题较多,麻烦了。

2009/09/24回复
zjzj88:
您好!很谢谢您的解答。很赞同这句话:风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。现在房子还在设计之中(买的二手房,没有进去住过。房子的东边和南边都是对着学校),因为小孩上学后准备在这长住,所以想尽量搞好一些,可能还要麻烦多多。想请教的是:1将房4改厨房之后,在房4和厅之间作饭厅,餐桌就要放在沙发后面了(看到大家的客厅和饭厅都是并行的,这样前后的排法不知道有没有问题呢?)2现在主卫的门是开在房1和房2之间,正对着大门,所以想改到房1(主人房当中),但这样的话主卫的门就必然要对着房1里面包含的阳台了,这样有问题吗。另外您说到床是不能对着房门和主卫的门吗。如果只是床尾对的话没有问题吧。3大门进来后左手边往前一点是客卫的门(两个门不是对着的,大概成个90度吧),这样没影响吧。4桃花位所在地(房2)准备做儿童房,没问题吧。这个房想打个转角书桌,放在对着房门的那个墙角(就是和客厅相连的那面墙的墙角)。5我现在住的地方没有入伙仪式,当时啥也不懂。并且是单位的宿舍和小区房子(这里要装修的是另一处地方)轮流住,生了小孩之后就住小区房子。应该怎样才能知道入伙时间呢。生小孩后就觉得脾气很急,和先生关系也很紧张。是不是还需要我们农历生日和出生时辰呢,需要的话我去找一下,省得你花太多时间来查找。问题较多,麻烦了。[ 本帖最后由 zjzj88 于 2009-9-24 04:44 编辑 ]
查看原文
之前没有入伙仪式就算了,但你们大概几时正式入住应该记得吧。
第一个问题的顾虑是没必要的。第二个问题,主卫对阳台没问题,但是尽量不要对床,你到时就尽量开在房门旁的位置,如果还是有点对床的话,在洗手间门头上挂两棵小植物,另外,平时洗手间的门常关。3、改了厨房后,厨房的门口是一定不能对着客卫的门口的,这点要注意,如果按图的话应该没什么问题。4、小孩房的书桌摆放没问题,但是床头不要靠房门那边就好了。5、夫妻是要生活一辈子的,很多时候大家要互相谦让,但沟通是解决两人矛盾的基础,大家试着心平气和的闲谈,把一些问题说出来,但前提是不要赌气,试想看为了一口气伤了夫妻间的感情那是多么不值得的,这是在交谈前大家都要约定好的,这样才能把大家的心结解开。
2009/09/24回复
debbiedebbie9楼
rita.chen:
房子做东北向西南,八运楼。格局不是太好,吉位掉到了厕所,聚不了财,在此位放盆大叶植物和散钱兜尽量聚聚财;凶位放个真葫芦化解,但今年凶位也是病位,建议尽量少在此位决策和工作,只会让你决策错误,或思绪混乱。伏位放块两个巴掌大的圆形石球保家人平安,吉凶位看图,总体来说,此房的风水不是太好。
查看原文
多谢rita师傅啦。看来我们房子有钱就该换了啊,风水不行哦。大叶植物是只要叶子是大片的就行吗?散钱兜是什么东西,哪里能买到呀?圆形石球是不是也要到专门的地方买呀?我们现在的凶位放了个大架子放我的东西,竟然书房是凶位,平时干活都在这里哟,看来主卧要把网线牵过去了
2009/09/25回复
[quote]原帖由 debbie 于 2009-9-25 12:20 发表

多谢rita师傅啦。看来我们房子有钱就该换了啊,风水不行哦。大叶植物是只要叶子是大片的就行吗?散钱兜是什么东西,哪里能买到呀?圆形石球是不是也要到专门的地方买呀?我们现在的凶位放了个大架子放我的东西,竟 ... [/
大叶植物的理解是正确的。散钱兜,就是随便找个小胶碟不时放些散钱在里面,有增无减就好了。圆形石球的话,可能要到卖石头的地方才有卖,一些花鸟市场也有,如果有较圆的鹅卵石也可以,最主要是不能有菱角。
debbiedebbie11楼
rita.chen:
[quote]原帖由 debbie 于 2009-9-25 12:20 发表 多谢rita师傅啦。看来我们房子有钱就该换了啊,风水不行哦。大叶植物是只要叶子是大片的就行吗?散钱兜是什么东西,哪里能买到呀?圆形石球是不是也要到专门的地方买呀?我们现在的凶位放了个大架子放我的东西,竟 ... [/大叶植物的理解是正确的。散钱兜,就是随便找个小胶碟不时放些散钱在里面,有增无减就好了。圆形石球的话,可能要到卖石头的地方才有卖,一些花鸟市场也有,如果有较圆的鹅卵石也可以,最主要是不能有菱角。
查看原文
多谢师傅了,晚上一来就看到回复了
fanny80fanny8012楼
还在等待师傅的解答..
2009/09/26回复
睿儿妈妈:
妈网ID:睿儿妈妈房子朝向:北(注:阳台向北,大门向西)家居疑问:帮我看一下家居布局合理不?特别是床和灶台的摆放位置合适不?谢谢图如下:[ 本帖最后由 睿儿妈妈 于 2009-9-18 16:10 编辑 ]
查看原文
房子做东向西,不知何时入住。家居吉凶位看图。
家居摆设的大问题就是,床头都是在门口旁,这样会使休息的人睡不好,常做梦,容易头疼。一般建议床是房子门口的对角地方。另外,不知道洗手间旁的那个空间是拿来干什么的,因为你的图太小了,放大后很模糊。凶位到了沙发,家人应该挺喜欢躺在沙发睡觉的,而且在沙发上看看电视都容易睡着。记住在此放个真葫芦化解。吉位基本给浪费了,全被一些大家居给压住了,看看能否在吉位摆盆大叶植物或散钱兜,伏位放块圆形石球(要有两个巴掌大),入门处放盆水种植物。另外,今年正西为小病位,容易使家中女性生病,最好在门口出放块灰色地毡,下面放块铜片,或放个上链响的音乐盒也行。
谢谢rita.chen 的解答。
洗手间旁的那个空间是过道来的,没放什么。
桃花位是不是就在主卧那里有没有问题呢?
睿儿妈妈:
谢谢rita.chen 的解答。 洗手间旁的那个空间是过道来的,没放什么。桃花位是不是就在主卧那里有没有问题呢?
查看原文
桃花位在主卧没问题,利主人的人缘关系。
rita换头像了,呵呵,孩子长大了不少
是呀,都一岁了。 我不懂如何显示成长条。呵呵。
2009/09/27回复
看了你的房型后我个人建议是,主卫门口可以改到房门旁边,主卧门口最好也改一下,不要对着厕所,因为这样容易惹坏桃花,且对女主人的泌尿系统和肾不好;小孩房在凶位,让孩子读不进书,建议改到伏位的房间去,你的图上显示得不是很清楚,伏位的房间是做什么用的。原来的小孩房最好是拿来最杂物房之类不住人的房间最好,但仍需放个真的葫芦去化解一下。吉位在客厅,充分使用这个地方,客厅的空调也最好安装在吉位的区域里,这样每次开空调时就会散发财气给家里,并种盆大叶植物聚财。伏位放块两个巴掌大的圆形石球,入门处放盆水种植物,催财。至于厨房后的洗手间改为储藏室也没问题,其它,基本没什么大问题。
fanny80:
妈网ID: fanny80楼层:九楼坐向:大门向南有点偏东,阳台向北有点偏西我是肖猴的,LG肖鸡,宝宝属猪原本是一房一厅的格局,被前一手业主改成了小两房。觉得不怎么好用,现在想把厨房搬到阳台上,扩大小房间面积。想修改成以下户型,但小房间的一个角用做厕所了,听说这样的房间叫7字屋,风水上不好。请帮忙看看是这样吗,否则另外一个小房只能改成没有窗子的暗房了,但是我们又不是很喜欢暗房。唯有看看能不能这样改了。谢谢[ 本帖最后由 fanny80 于 2009-9-24 22:50 编辑 ]
查看原文
房子坐北向南,不知何时入户的,但如果装修后换个炉头就是八运楼,旺财不旺丁。这个隔只需注意以下几个方面就问题不大了。
1、大门所对的那扇厨房门最好是固定不开的。
2、你现在安排的灶位是凶位的凸角,是风水最不好的,你应该将其移到伏位的凸角,也就是我说厨房门需固定的那边放灶位。另外,厨房装修时尽量采用黄、啡等属土的颜色。且凶位放个真葫芦化解一下较好。
3、吉位是沙发位挺好的,本就适宜常坐,最好在此放个散钱兜或大叶植物的小盆栽,其聚财的作用。
4、小房的床头最好靠到南墙上去,这样小孩睡觉才能睡得安稳。
5、因为你的大门对阳台,本属漏财局,但如果你固定对门口的那扇门就没问题了,但是如果是玻璃门一定要磨砂玻璃才行。
6、其他没什么大问题,最好在伏位放块两个巴掌大的圆形石球,入门处若还有位置就放瓶水种植物就更好了。
Dear Rita:
以下是我将准备装修的家,是第5层。请问以下这格局点啊?好不好?有哪些地方不好的,需如何化解?请指点指点。关于我和老公都是80年的,他农历5月生,我农历8月生,女儿06年润7月初一生。请问我该如何摆设,对我家人的健康、运程、财程才有利呢?非常感谢!

猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >