帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1260641112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
YOYO,rita,你好!我是妈网的小兔丁丁
妈网ID:小兔丁丁
家居方位描述:坐北向南,大门朝西
风水疑问:我的房子是房改房,1978年建的老房子。之前有很多户人家住过,1999或2000年年我才搬进去住的(记不清了,晕)。去年我们两夫妻健康方面都出现问题!洗手间水平面比房间高一个台阶。  另外,户型图的尺寸是按套内尺寸画的!
附件1是现在住的房型图!

附件2是准备装修后的布置图,请大师帮我分析这样装修和布置是否合理?有没办法可以化解?万分感谢!

2009/08/13回复
小灰小灰板凳
进来学习的.....
2009/08/14回复
天朗明燕:
请大师帮忙看看这套房子的风水如何户型图如下;按套内尺寸量来画的,房子是东南北三个方向单边位,北边阳台视野开阔能望几公里以外,东边和南边望花园,周围环境安静,还有整栋大楼的座向是座南向北的;厨房南边的墙是实墙,后面是另一套房子的厨房,也就是说两套房的厨房一墙之隔.房子还未入住请问大师;1 什么时候入住比较好,入住时有什么要注意的地方,2 吉位和财位及凶位各在哪里,3 摆设上有哪些特别注意的地方吗谢谢[ 本帖最后由 天朗明燕 于 2009-8-12 23:56 编辑 ]
查看原文
1、你的房子做北向南,八运旺财不旺丁。吉凶位看图。格局不错,吉位在主卧,凶位在主卫;吉位放散钱兜或大叶植物,不需要大盆的(因为是房间)。凶位放个葫芦干。入门处放盆水种植物旺财。大门对阳台有些漏财,最好放个屏风隔着,或者放棵1.5米以上的植物挡一下。厨房属于凸角,但属于普通位置,没问题。客户安排床的时候,床头尽量摆在吉位这边。主卫可能会对床,到时在主卧门头两角挂两盆藤蔓植物。总体来说这个房子有80分以上。
你告诉我你想哪个月入住,家里人员的生肖,我才能帮你选日子。
明年的日历还没出来,有年底出了新的日历我才能查到,年底你再问我吧,到时要提供你家人的生肖就可以了
rulorrulor6楼
抗议,为什么不回答我的问题??????????
rulorrulor7楼
请问阳台正对医院正门,左侧是黄大仙庙的房子风水方面如何?
妈网ID:RULOR
居家方位:阳台对北,门口向南.
风水疑问:阳台正对着医院大门,左侧是黄大仙庙.这样的房子风水如何?是否是风水大忌?

谢谢!!!!!!!!!
myjill:
妈网ID:myjill家居方位描述:风水疑问:我家是欧式田园风格的装饰,所以想做三个拱门,一个是厨房,一个是大厅的大拱,一个是两个房门外面的公共拱。知道拱门在中国古代传统风水很不好,没有看网上风水贴之前我根本没想那么多,现在反而有点害怕了,但是我们很喜欢拱门哦,也很适合我们的欧式田园风格,请给些建议。
查看原文
拱门对风水没什么不好,有些风水知识到了现代就要根据现代的情况去改变,一成不变是不科学的;所以放心做吧。另外,只要是大门一定要比房门高、大就行了;门一定要根据房子的比例来做,不要大屋小门,或小屋大门就可以了。
大门对阳台,漏财;所以要玄关来帮忙挡住,这样就不漏了。明白了?
怎么还没轮到回答我的问题啊?
你首先要尽快去把葫芦买回来摆放,另一方面,在你们的床底你老公睡的位置下面放一盆水,能放多大盆就放多大盆,我回去再帮你查查看还有什么方法可以用的。
rulor:
妈网ID:RULOR居家方位:阳台对北,门口向南.风水疑问:阳台正对着医院大门,左侧是黄大仙庙.这样的房子风水如何?是否是风水大忌?谢谢!!!!!!!!!
查看原文
阳台正对医院大门是风水大忌,一般住这样的房子是较容易生病的。
选择坚强:
妈网ID:选择坚强风水疑问:您好,我最近看到了一个房,有点疑问,它的客厅少了一个角,好像是三角形的,或者多边形的,请问这种客厅是不是不好啊
查看原文
现在的建筑很难还像以前那么方正的啦,但是如果房子是三角形的的确不是太好,但如果是多边形的问题就不是太大。最主要是看房子门口的朝向和里面格局的吉凶位分布得是否合理,如果一套方位好的房子,但是格局里面吉位掉进了厕所或缺角,凶位去了厨房或主卧,那么这套房好极有限;单一套方位不算太好的房,只要不是损丁伤财的话,格局吉位没掉厕所或缺角,凶位没去到厨房或主卧,那就不会太差的啦。
我的在352楼啊,怎么还没有答复呢?
duradura15楼
427楼的问题也没回答
做个记号先.....
为什么不回答434楼的问题呀,
拜托LZ快点回复我吧,马上要开工了
2009/08/15回复
[quote]原帖由 CarryLee 于 2009-6-19 14:06 发表
赐教下这房子风水
自己画的图,水平很差,大致如此,比例不太对。
不知道是不是风水的问题,有点不好,请帮忙看看。
谢谢!!!

斜杠表示门。我属虎,老公属兔,宝宝一个是猴(5岁)一个是鼠(半岁)
如果你的方向没错的话,你的房子做东南向西北,七运楼,损丁伤财;而且,去年二黑病位到门口,去年你家的女士身体应该都不是太好,主要问题应该是口、舌、肺、肠方面的问题。
格局方面还算可以。给你以下建议:
1、马上将炉灶换掉,选吉日重新入伙,将地运改为八运,这样你的房子就转为旺财旺丁了;
2、入门处挂盆水种植物,催财;
3、凶位放个葫芦干化解;
4、吉位放盆泥种大叶植物,聚财;你的鞋柜不知道有没有1.5米高,如果没有可在上面放盆植物挡一下。
5、伏位方块两个巴掌大的圆形石春,保家人健康。
你房子的关键就是要换炉。
谢谢大师!!!
koolkool:
大师:下面的是刚买的2手房,阳台向正南,大门向西。想问:这个房子风水有无问题。想把现在的小房改做主人房。原来房门向北,改成向西可以吗?该房子的吉凶位如何?房子还没有装修,向问问有什么地方要注意的。[attachimg]1215605[ 本帖最后由 koolkool 于 2009-8-10 21:48 编辑 ]
查看原文
1、这套房坐东向西,旺财不旺丁,适宜年轻人住。但房屋格局存在着个大问题,就是厨房和厕所门正对,风水大忌,最好将其中一个的门改了,前提是不能把厕所门改对大门。
2、房屋的厨房大部分属于凶位的凸角,所以炉头尽量按我指示的方向摆,另外,厨房装修尽量用黄色。
3、吉凶位看附图。凶位摆放葫芦干化解,吉位摆放泥种大叶植物聚财,伏位放一块两个巴掌大的大圆石春。
5、主人房是财位和桃花位建议尽量不要改。
6、入门处可放盆水种植物催财。
7、动工和入户最好选日子。
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >