帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1260781112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
请大师帮忙看看这套房子的风水如何
户型图如下;按套内尺寸量来画的,房子是东南北三个方向单边位,北边阳台视野开阔能望几公里以外,东边和南边望花园,周围环境安静,还有整栋大楼的座向是座南向北的;厨房南边的墙是实墙,后面是另一套房子的厨房,也就是说两套房的厨房一墙之隔.房子还未入住
请问大师;
1 什么时候入住比较好,入住时有什么要注意的地方,
2 吉位和财位及凶位各在哪里,
3 摆设上有哪些特别注意的地方吗
谢谢

2009/08/09回复
549465266549465266板凳
欢迎欢迎,收集问题再请教
2009/08/09回复
按你所说的时间,你的房子属八运楼,旺财不旺丁,即对赚钱有帮助,对身体健康没帮助;但是厕所在厨房里面,对身体有损害;
至于挂植物,就是在墙框上钉两个钉子,然后,再挂上如绿萝等易生耐死的藤蔓植物,让它们的气场将厨房的火气和厕所的水气隔开,不让它们打架。
2009/08/10回复
gracemo:
请这房子的一些问题怎么化解?阳台朝北,我觉得有这些问题,请帮忙看看,有没有什么方法可以化解呢?1.主卧,床头朝西;2.厨房,煤气炉和水龙头对着;3.洗手间对着房门。请帮我看看还有什么问题,要怎么摆设好呢?因为房子小,小孩房打算用双层床,行不?[ 本帖最后由 gracemo 于 2009-6-18 12:15 编辑 ]
查看原文
请问高人有没有空回复下351搂的问题,谢谢。

请教RITE&YOYO,以下是我家的平面户形图,请问哪里的凶位?吉位?财位?要注意的地方和事项或者需要改善的地方?在8月12日入住.另外,这段时间夫妻口角增多,如何化解?谢谢

晕,怎么上传了那么多张图
rita.chen:
rita.chen:可以在洗手间和房间的门头各挂两盆绿色泥种小植物,如果住的人未婚,其实摆不摆都问题不大,而且很能催桃花;但结了婚的就一定要摆,不然会催生不好的桃花以及容易使住的人肾、膀胱、泌尿系统出问题。
查看原文
rita大师,我家的也是主人房门跟厕所门正对,我在主人房装了个布的门帘,这样可以吗?但老是有时拉上有时不拉,这样有用吗?如果摆植物的话,两个房门都要挂,那就是说要挂四盆了,我这样理解对吗?能否推荐下种什么植物呢?如果万一种得不好,枯了,会有什么影响的吗?期待你的解答,先谢了!
一般来说主要是看地运,之前因为2004年2月4日前是七运,之后是八运,刚好是两个地运的交界处,所以我要特别问,但是,2004年2月4日至2024年2月3日都是八运,所以,这个期间内无论你几时入住都是八运,只是你记得选个与你生肖不相冲的吉日入伙就可以了。
大师,我想请问,我看中的房子在内环路旁边(在这个区域的内环路是直线的),我看中的楼层是相对高层的,这样子的房子有没有什么说法?
家有仔仔:
太好了,一直在考虑风水问题呢妈网ID:家有仔仔家居方位描述:图的上方是西边,是别人的房子,从房的窗户看去,是一个大平台,放满了别人不要的杂物,乱七八糟乌烟障气,右边是北,对着别人家(不同一栋),下边也就是大门开的地方是东,对面是别人家,一梯两户的户型,再往外是马路,这是马路旁的单边楼,左边大阳台那里朝南,看出去是中山一路的高架桥风水问题:(比较多,不好意思哈)1,主卧门正对着厅卫的门,主卧床正对着主卫的门,并且两个卫生间都没有窗,只能靠排风扇通风。要怎么办?2,主卧朝阳台的部分是一个玻璃的推拉门,主卫门也是玻璃门,需要用厚门帘吗?3,主人饿水,主卧却是浅紫色,问题大不大?4,小孩子也是饿水命,儿童房是浅绿色,有没有关系?5,客房在厨厕之间,经常是老人住,要如何化解?6,南边阳台外是高架桥和大马路,要如何化解声煞?哪个是吉位?7,厨房在西北角,有没有问题?8,大门正对主卫,但是没有对着主卫的门,有没有关系?谢谢哈
查看原文
1、厕所对主卧门,且主卧床队主卫,会出现的问题:A、女主人妇科病较多,且对主人的肾、泌尿系统都不好,但是好在你的床位是财位,应该暂时没什么大问题,但是,建议尽快在两个厕所和主卧的门头各放两盆藤蔓小植物(泥种)的来化解。
2、主卧的阳台门不是主门,没问题。
3、因为我主要以苏民峰的寒热命来计算的,至于饿命学说,虽然我也略有所知,但不是很在行。但是据我所知,用对颜色就会对相应的人有帮助,用不对就没什么帮助,有害处除非是此人正是很倒霉的时候,才会影响到。
4、家里的吉凶位请看附图,声煞只能靠隔音玻璃来搞定了,如果高架桥离得太近就要小心形成扯水局,要用四盆尖叶植物放在阳台上挡煞气。
5、厨房位置是普通位,没有问题。
6、大门对主卫,但不是对主卫的门,没关系。
7、凶位放个真的葫芦干化解,吉位放盆大叶植物和散钱兜聚财,伏位放个两个巴掌大的大圆石春旺家人身体健康,出入平安。最好,入门处再放盆水中植物,旺旺财,搞定。
gracemo:
请这房子的一些问题怎么化解?阳台朝北,我觉得有这些问题,请帮忙看看,有没有什么方法可以化解呢?1.主卧,床头朝西;2.厨房,煤气炉和水龙头对着;3.洗手间对着房门。请帮我看看还有什么问题,要怎么摆设好呢?因为房子小,小孩房打算用双层床,行不?[ 本帖最后由 gracemo 于 2009-6-18 12:15 编辑 ]
查看原文
1、按你说的方向,房子坐北朝南。吉凶位看附图。
2、厨房、煤气炉、水龙头对着是没问题的,要是有问题,大家都不知该如何装修了。
3、洗手间对着房门,如果你未婚就是利桃花,人缘桃花旺,如果已婚就对泌尿系统、肾、膀胱会有影响,而且也容易带来坏桃花。最好在两门的门头上各挂两盆绿色泥种小植物来化解。
4、吉位放大叶植物和散钱兜聚财;凶位放葫芦干化解。门口鞋柜上放盆水种植物催财。
大师:下面的是刚买的2手房,阳台向正南,大门向西。想问:这个房子风水有无问题。想把现在的小房改做主人房。原来房门向北,改成向西可以吗?该房子的吉凶位如何?房子还没有装修,向问问有什么地方要注意的。
[attachimg]1215605

duradura14楼
孩子大了,要自己睡一间房了,现在准备布置一下,但郁闷是不知道如何摆放三件大物.房子南边墙是窗,北边墙是门(门靠右),东边墙是自家客厅(放电视柜),西边墙是自家隔壁房的墙.房间比较方正,11平米.房间比客厅地面高出半,是跃式房.
主要是床头方向,方向确定了就解决一切了.
自己想了很久,南是窗户放不得床头,西正对房门放不得窗头,东是电视柜(家里的男人,很晚都不睡,要听音乐和看电视)怕辐射放不得,北边不知道如何?

[quote]原帖由 benbenluo 于 2009-8-10 16:40 发表

rita大师,我家的也是主人房门跟厕所门正对,我在主人房装了个布的门帘,这样可以吗?但老是有时拉上有时不拉,这样有用吗?如果摆植物的话,两个房门都要挂,那就是说要挂四盆了,我这样理解对吗?能否推荐下种什么植物呢 ... [/1、quote]
1、布帘是没用的,它没有生命也就没有气场。
2、你理解对了,是挂四盆。
3、植物方面是泥种的藤蔓植物,种类反正是易生耐死的就行,如果枯了你就及时换,只能说明那个地方煞气重,或者你不会搭理这个植物,不会有很大影响的。
2009/08/11回复
myjillmyjill16楼
妈网ID:myjill
家居方位描述:
风水疑问:我家是欧式田园风格的装饰,所以想做三个拱门,一个是厨房,一个是大厅的大拱,一个是两个房门外面的公共拱。知道拱门在中国古代传统风水很不好,没有看网上风水贴之前我根本没想那么多,现在反而有点害怕了,但是我们很喜欢拱门哦,也很适合我们的欧式田园风格,请给些建议。
帮我睇下风水,提点下我是1980年10月14,老公是1976.12.15,仔仔是2004.11.17
主人房和厕所门正对,不知点好?
你好,请专家指点一下,我家的LG是     农历1975.4.7生日,
                            我是     公历1978.10.6生日  
                         宝宝是      公历2008.8.8生日
请问这个房子的风水格局合理吗,是否有要改动的地方,我正要装修呢,还有灶位应该安在哪里?谢谢
儿童房在卧1,主人房是卧3
厅,卧1和卧3向正南
2009/08/12回复
你家的方向是坐东向西,但是,你画的图比例比较失调,所以,你最好按实际比例调整一下。
分了九宫格之后,你家风水不好之处在于以下几个问题:
1、        厕所在厨房里,水火相冲,家人容易有病,特别是肾、泌尿系统、膀胱方面的。而且不知你的图会不会比例失调,如果厨房在凶位的话,那家里的问题就更大了,所以你最好按我的画法,把你家的正确图纸拿来分成九格,看看炉头有没有在凶位。最好,先在厕所门头挂两盆泥种小植物,先挡挡。因为,家里有病人,一般不建议动土。
2、        你家的门口位是凶位,等于每天出入你们都要经过凶位,这样对家人的身体和财运更有损害,你最好尽快买个真的葫芦干,挂于此处;(一德路的精品市场有售,大概5元/个,买一个就可以了,不要多买。)另外,你的门口今年又是小病位,应该你的身体也不是太好,你自己也要注意,最好这个位置再放个上链就会响的音乐盒来化病,一定不要买用电池的。不时扭动其响起来。这个地方尽量不要有红色和黄色、啡色的物品摆放。
3、        你先生去年开始有病,是不是头、骨、肺、肠方面的疾病呢?另外,在吉位摆放一盆大叶泥种植物,聚财;但是你家的财位,今年又是大病位,化解方法也是在此位,放个上链就响的音乐盒,不时扭动其响起来。而且,这个地方尽量不要有红色和黄色、啡色的物品摆放。
4、        另外,在伏位放一块两个巴掌大的大圆石春,保家人平安的,尽量大些的。
5、        教你摆个旺身体局,在你家的东北和西南角各用一块白色硬纸板,在其上放八颗白色石头,横着六颗,上下各一颗,这是旺身体的,尽量试试,看看对你先生是否有帮助。但是还是要积极配合医生治疗的。
6、        如果可以你把你先生的八字给我,我看看还有什么方法能帮到他的,反正,尽量试试吧。
7、石头的摆放样子我大致画了,我画得不是很好,但是大致就是这样摆的。
2009/08/12回复
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >