帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1260501112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
aiaxotaiaxot沙发
rita.chen:
一般来说不建议房子先高后低,因为没有房型结构,说不清楚好不好。你老公如果是寒命的,这几年是一般般,但是最主要看看他是否有运行,如果是没运行的,水年火年都一样。另外,大门对厨房是风水大忌,最好在装修期一定把其中一个门给改了才行。不然,在中间一定要做个屏风,不然住久了,家人会轮流生病的,且家人关系也不融洽。
查看原文

这是我家的房型图
房子作卯向酉
写着儿童房的地方 是书房
还有我家客卧 前面是一条小区的路 对面在建学校
做地台主要为了 增加空间

2009/08/25回复
liqiaoliqiao板凳
请大师帮忙看看:
以下是我家房子的户型图,麻烦帮忙分析下.
1.        去年底买的新房,楼层在8楼,这栋楼的大门入口处与
房子的阳台方位一致,都在东南方向。请问这套房的吉位,
凶位,财位,文昌位在那里?

2.        房子分别在东南角和西北角缺角,在风水上有无问题,
另外我属狗,老公属马,儿子属猪07,房屋缺角对我们一家有无影响,
如有,应怎样去化解呢?因以前听说过西北缺角对属狗属猪的
影响是很大的。现虽还没入住,但夫妻常有口角。

3.        床位的摆放如图中所示,合适吗?有什么需要改动的?

4.        已收楼,但还没有入伙,大师建议什么时候入伙比较好?10月份不知合不合适?
谢谢,请大师多多指点……..
芊芊的妈咪:
妈网ID:芊芊的妈咪请问大师,这个图方位是上北下南左西右东。二手房准备装修入住。问题1:大门打开直望主人房的窗,怎么办?      2:房子不够方正,缺了个角,如何化解?      3:厕所有漏水,必须要把坐厕改位,坐厕如果正对厕所门口行不行?另外那些吉位凶位财位伏位等各在哪里?特别想大师重点为我看看如何让家里人更健康,男主人有肝、腰患,女儿有哮喘。正所谓不求大富大贵,只求身体健康!先送花 谢谢[ 本帖最后由 芊芊的妈咪 于 2009-8-25 12:28 编辑 ]
查看原文
不要着急,有图的我要下载,然后再计算,时间是长些的,所以,有时有点小空我就会先将一些小问题回复的。
你的房子坐北向南,八运楼旺财不旺丁,对身体没什么帮助啵。户型格局还不错,吉凶位看图;吉位基本都在房间,凶位去了阳台,算是很不错的啦,但凶位也在客房的一部分,但是只要床头不在凶位问题就不大了,最好仍放个真葫芦化解;客厅有凸角,好在是吉位和普通位,也算是好事,在吉位的地方放盆大叶植物和散钱兜聚财。
大门望见主人房的窗,漏财,请在我标注的地方放盆高身植物(1.5米)来挡;伏位放两个巴掌大的圆形石球或石春。马桶对卫生间门口没什么大问题,但是千万别让镜子对门口就行了;其他格局没问题。
顺便教你摆个旺身体的阵,在西南和东北角各放八粒白色圆石春,打横六颗,上下各一颗,如图。画得不是太漂亮,但是希望你能明白意思就好。
虫子妈咪:
那里是洗碗盆啊,如果放在那里,平时用厨房的时候把它拿到外面来,还能起作用吗?另外,散钱兜用小袋子装硬币后挂在墙上可以吗?
查看原文
你的情况比较麻烦,因为一般要固定放着,你看看有在那格的区域里有没有哪个位置不用整天移动的就尽量放在那里吧。放到其他方位就没用的啦。散钱兜最好是用一个小碟子,而不是袋子,封住了,就没财气了。
aiaxot:
[图片]这是我家的房型图房子作卯向酉 写着儿童房的地方 是书房 还有我家客卧 前面是一条小区的路 对面在建学校做地台主要为了 增加空间[ 本帖最后由 aiaxot 于 2009-8-25 20:41 编辑 ]
查看原文
以后各位JMM如果涉及八字请用短信发给我,谢谢。
请大师指点:
1.一般房屋为“左青龙右白虎”,但我夫家姓李,为哪咤后人,当地建房与“左青龙右白虎”相反,传说为太公指定,不知可否?现在正在建房屋,户型图请见下图。
2.请问各房间中的床、衣柜等应如何摆放?
3.客厅如何摆放地柜、沙发等?
4.卫生间的洗手盆应怎样摆放?
5.请问有哪些风水问题应该注意?
附注:户型图中缺口处为门口。
joanwyyjoanwyy10楼
你好,我的房子正在装修,很多问题想要请教:

1)我的房子在2楼,总楼高是10层,没电梯。
2)大门对着是东面。
3)请问这样的布局合理吗?那间房合适女儿居住?我们的出生日期分别是(新历):先生是68年8月28号。妻子:
       72年3月29日,女儿2007年8月23日
4)大门对着的B房和厨房对着主人房算不算对冲?若是要如何化解.进门口是否有必要做个玄关?
2009/08/26回复
谢谢!

注册不久刚看到这个贴子,请大师帮我看一下
我家房子是朝南偏东,应该是这样说吧。在904。不知道这样的安排可否。那客卧的床我是准备把床头朝飘窗的,平面还没改过来
请问RITA,伏位是放1块还是2块石球?
伏位放两个巴掌大的圆形石球或石春

请教:是不是主人房如果大床摆在正中间就不能装吸顶灯?有个装修师傅说被压着床,是不是这样的呢?敬请答复。谢谢!
2009/08/27回复
请问办公事怎么分八运九运呢(没有灶头)?如果坐在今年正北方是不是不好,怎样化解?
甘耐都无回答的?
楼主,我家的bb房在厨房旁边,正对着客卫,这样的结构在风水上有什么问题没有啊?
我家在7楼,出了电梯的左侧,
现传户型图,哎,布局真是很有问题的,自我感觉,上北下南

虫子妈咪:
谢谢![ 本帖最后由 虫子妈咪 于 2010-12-12 13:28 编辑 ]
查看原文
图片“东”字那格就是正东位,在那个区域内摆放都行;另外,镜子对门也是个大问题,如果可以最好把镜子移位;你在厨房挂个门帘是个权宜之计,但帘子要看起来略为厚实点的,不要珠帘和太薄的纱帘,这样没什么用,且植物都还要挂。8字收到了,但得我有空才能帮你看看,最近很忙。
koolkool:
请教:是不是主人房如果大床摆在正中间就不能装吸顶灯?有个装修师傅说被压着床,是不是这样的呢?敬请答复。谢谢!
查看原文
吸顶灯不怕的,但如果是“爪”型的灯压着床就不好。
mywhitekitty:
请问办公事怎么分八运九运呢(没有灶头)?如果坐在今年正北方是不是不好,怎样化解?
查看原文
办公室按招牌挂起的时间分地运,今年正北方是大病位,最不好,可放个上链条的音乐盒化解,最好不时扭动其让其发出响声。
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >