帖子详情

朋友的妹妹被查超生,8个多月引产了。哎

85840697怀孕妈妈

全部回帖
淘淘:
我是支持计生的国策的但是也要讲人权啊,超生的父母是不对,但腹中宝宝是无辜的,八个月已经是一条小生命了,从法律的角度来讲,不可以这样扼杀吧?愿上天保佑宝宝
查看原文
说的对!既然国家要计生,那就来个全面的,不管有没有钱全部都只能生一个。有钱的人交了钱就可以生二个,生三个。这样就公平吗?国家制订的政策我们当然要遵守,只是下面那下执权的人,是真的行使国家的权力吗?有熟人,有钱。就OK了,生多少都没问题。人口普查,年年查,年年不准。居委会也只是应付一下而已啦。我也觉得计生,应该要求每家最多两个。当看到目前的状况了,可是大家想过没有?几十年后呢?全部是独生子女,一个孩子要面对多少的老人?还要再抚养自己的孩子,压力有多大?说句不好听的,万一这一个中间有什么三长两短的。剩下这两个老人,谁来照顾?那时的社会景象我想是更加凄惨吧?
2009/08/19回复
野兔野兔262楼
讨厌的计划生育.....
JCHJCH263楼
好难过,好好难过
emilydemilyd264楼
好恐怖~可怜的妈妈同BB阿
HuangJHHuangJH265楼
赞成
sharmini:
我给朋友发短信。给他说了妈网上妈妈们的建议。他没有回我。比较着急。但又怕他不方便接电话。给他老婆短信问情况。。。他老婆回我:“引产了,我把所有能用上的力量都使出来了。。。”我很难过,很难过,这个事情会让妹妹,以致整个家庭悲痛一生的。。。法律都是人定出来的,为什么又可以那么残忍。那些做了那么多坏事的人也不被扼杀生命,而这个无辜的宝宝为什么就要这样对待他。。。虽然我已为人母,但我对超生这个问题一直关注的比较少,所以当昨天傍晚我收到朋友无助又无奈的电话时我是想帮也不知道怎么可以帮,所以在妈网发帖,希望了解这个情况的妈妈能给我点意见,等我可以转达给朋友,让他看看是否可以操作。我只知道妹妹在番禺区,户口也是在广州的,被10几个人看着,要签字做引产。其他的我没有多问,因为我知道朋友已经做过很多努力,为这个事操了不少心。。。事情到了这个份上,我也不知道说什么好了,当妈的或即将当妈相信都能感受。。。孩子是无辜的!感谢那么多妈妈给朋友妹妹的关注与建议,我不能一一回复感谢。此刻只能为这个宝宝祈祷。。。谢谢大家了
查看原文
好可怜,
Sammy_caiSammy_cai267楼
好可怜
freeyfreey268楼
又不是你妹,着急也没有用的~
freey:
又不是你妹,着急也没有用的~
查看原文
和妹妹的哥哥嫂嫂都是好朋友,身为女人,身为母亲,不能没有感受
chleyxianchleyxian270楼
怎么那么不小心,被查到了很难有办法了吧,那些死人头要看着签字引产才罢休的,我的嫂子在番禺就是(07年的时侯),也是8个月了

八个月了怎么打呀!
朋友的妹妹确实也没有做好,应该早早躲起来的。。。现在说什么也没有用了

不过我身边有人去香港超生二胎,在这里怀着的时候也从来没有给人查过问过的。。。
freeyfreey273楼
liuaiyuanliuaiyuan274楼
哭了,心痛,BB好可怜
freeyfreey275楼
汀汀汀汀276楼
那个区的,8个月在法律上是成人了吧
民民妈民民妈277楼
前两年听一姐妹说,(她超生)现在6个月以上不给引产的,可能吓她要钱吧。不用着急的
猜你喜欢

做了阴超,无优势卵泡,情绪很低落

落泪,决定引产,求助

下班途中听到很悲痛的消息,同小区的朋友昨天下午不舒服看完医生今早死在家里

近亲结婚的后遗症,表弟女友怀上畸胎,五个月引产了,长辈你良心何在

怀孕了,去外面游玩对身体有没有什么影响啊?

才出生的儿子住院了,我的心像破了个洞一样

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >