帖子详情

自制红烧肉,家人说太好吃了,不发对不起妈咪们!

174881929美食&下厨

全部回帖
benteng97benteng97581楼
我煮红烧肉不放糖,必放脾县豆辩的
2011/07/09回复
留着下次用
2011/07/15回复
准妈SX准妈SX583楼
好吃,星期天就做来试一下
这个菜不用加盐的?
nc_yxy86nc_yxy86585楼
看起来很好吃的样子
2011/07/16回复
china966china966586楼
看着都好吃。
2011/07/16回复
2011/07/18回复
西斯西斯588楼
bf最喜欢吃了 呵呵 学了 谢谢lz~
2011/07/19回复
猪麦女猪麦女589楼
改天我也来试试。。太吸引了、、
2011/07/21回复
xiao_evaxiao_eva590楼
流口水了,今晚就做来尝尝
2011/07/22回复
q505228617:
    先把配料准备好:冰糖小半碗,八角2个,大蒜头4瓣,葱切长段,姜切大片。     [图片]猪肉1斤洗净后切成大块,保证每块都有皮和肥瘦肉。[图片] 锅烧热,倒入肉块用中小火煎炸。不断翻动,肉中的油脂会逐渐渗出,肉块煎至每面都成金黄色,盛出备用。 [图片]  如果锅内的猪油较多,就盛出一些,保留一些底油即可。把冰糖倒入,小火加温至溶解并呈黄色(切记要用小火哦,很容易熬糊的)要有耐心,慢慢熬,十分这样糖慢慢融化! [图片]        将煎好的肉块入锅翻动,要使每块肉的表面都均匀地裹上糖稀。由于糖稀很容易冷却变硬,因此动作要快哈。                葱段,姜片,八角,蒜头入锅,加盐,还有少许料酒,老抽几滴,下多会带苦味的!最后倒入没过肉块的温水。 [图片] 煮滚后改小火闷烧20-25分钟,最后大火收汁。  [图片] 金牌红烧肉:咸甜适口,肉香四溢,瘦肉软烂但有嚼劲,肥肉肥糯而不油腻,真正的色、香、味俱全啊![图片]
查看原文
我也要试试
我晚上做了,没起锅时试了一块,很好味,只是感觉不够软烂,就想着再焖一会
结果真悲催啊。。。。。
焖太久了,都成黑色了
开始很甜的,现在都变黑糊糊的了
一试还苦得不行。。。
太失败啦。。。

爱哭鱼爱哭鱼593楼
  正在减肥中6
睿睿妈睿睿妈594楼
好诱人喔。
2011/08/05回复
口水阿,好想吃
2011/08/05回复
s-longs-long596楼
赞!终於知道做法,改天一定做
2011/08/07回复
cqkdrggcqkdrgg597楼
看的流口水,我老公最喜欢吃红烧肉,一定要学学。
2011/08/09回复
哪天来试一下,没做过
哗,好馋啊~~~收藏下来下次做!!
lininglining600楼
好正,找天试下,最主要LG爱吃肥肉
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >