帖子详情

自制红烧肉,家人说太好吃了,不发对不起妈咪们!

174920929美食&下厨

全部回帖
xlingtamxlingtam841楼
口水都流出来了。
2013/06/23回复
金牌红烧肉  

好好看的颜色哦!
2013/06/23回复
星期六尝试着做成功了,有点甜,不过还是很好吃的.下次打算下豆瓣酱试试.
2013/06/24回复
好吸引!但放好多冰糖哦……肉又肥,吃完实得肥死了!
吃了好胖的啊
加加168加加168847楼
收藏了,谢谢楼主分享。
liontownliontown848楼
找天试试
2013/06/27回复
茜米露茜米露849楼
看着就想吃啊。
ericbingericbing850楼
收藏,什么时候做来试试,谢谢楼主!
tokaifetokaife851楼
昨晚刚吃,味道不错
じ迷迷じ迷迷852楼
冰糖太多了吧 ? 我每次做不会放这么多...会不会太甜?
2013/07/20回复
流口水啦
2013/07/21回复
vivaychenvivaychen854楼
今晚回去要试一下
2013/07/23回复
870108455870108455855楼
金牌红烧肉  

看的流口水
q505228617:
    先把配料准备好:冰糖小半碗,八角2个,大蒜头4瓣,葱切长段,姜切大片。     [图片]猪肉1斤洗净后切成大块,保证每块都有皮和肥瘦肉。[图片] 锅烧热,倒入肉块用中小火煎炸。不断翻动,肉中的油脂会逐渐渗出,肉块煎至每面都成金黄色,盛出备用。 [图片]  如果锅内的猪油较多,就盛出一些,保留一些底油即可。把冰糖倒入,小火加温至溶解并呈黄色(切记要用小火哦,很容易熬糊的)要有耐心,慢慢熬,十分这样糖慢慢融化! [图片]        将煎好的肉块入锅翻动,要使每块肉的表面都均匀地裹上糖稀。由于糖稀很容易冷却变硬,因此动作要快哈。                葱段,姜片,八角,蒜头入锅,加盐,还有少许料酒,老抽几滴,下多会带苦味的!最后倒入没过肉块的温水。 [图片] 煮滚后改小火闷烧20-25分钟,最后大火收汁。  [图片] 金牌红烧肉:咸甜适口,肉香四溢,瘦肉软烂但有嚼劲,肥肉肥糯而不油腻,真正的色、香、味俱全啊![图片]
查看原文
lizhuanlizhuan857楼
马上就饿了
2013/09/14回复
2013/10/08回复
zhouzgzhouzg859楼
楼主厉害,原来是要先放糖的,我都是最后放
2013/10/09回复
喜月喜月860楼
正啊!
2013/10/10回复
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >