帖子详情

自制红烧肉,家人说太好吃了,不发对不起妈咪们!

174893929美食&下厨

全部回帖
不用温水也行的吧?直接就倒入水,行不?
2011/08/09回复
q505228617:
    先把配料准备好:冰糖小半碗,八角2个,大蒜头4瓣,葱切长段,姜切大片。     [图片]猪肉1斤洗净后切成大块,保证每块都有皮和肥瘦肉。[图片] 锅烧热,倒入肉块用中小火煎炸。不断翻动,肉中的油脂会逐渐渗出,肉块煎至每面都成金黄色,盛出备用。 [图片]  如果锅内的猪油较多,就盛出一些,保留一些底油即可。把冰糖倒入,小火加温至溶解并呈黄色(切记要用小火哦,很容易熬糊的)要有耐心,慢慢熬,十分这样糖慢慢融化! [图片]        将煎好的肉块入锅翻动,要使每块肉的表面都均匀地裹上糖稀。由于糖稀很容易冷却变硬,因此动作要快哈。                葱段,姜片,八角,蒜头入锅,加盐,还有少许料酒,老抽几滴,下多会带苦味的!最后倒入没过肉块的温水。 [图片] 煮滚后改小火闷烧20-25分钟,最后大火收汁。  [图片] 金牌红烧肉:咸甜适口,肉香四溢,瘦肉软烂但有嚼劲,肥肉肥糯而不油腻,真正的色、香、味俱全啊![图片]
查看原文
卖相好好哦!赞一个,我之前都是用白糖做的,下次试下冰糖
2011/08/09回复
可是好上火,当初好爱整的一道菜。
2011/08/14回复
不错啊,很有卖相
2011/08/14回复
Cherry°Cherry°605楼
好好味....學習了.
2011/08/15回复
多多900多多900606楼
看了想流口水~
2011/08/17回复
欣悦2010:
不用温水也行的吧?直接就倒入水,行不?
查看原文
做红烧肉,我一般用开水,不用开水,用温水也行,像楼主这样。
不能用冷水,用冷水,肉遇冷收紧,口感不好。
2011/08/17回复
一窍大夫:
做红烧肉,我一般用开水,不用开水,用温水也行,像楼主这样。不能用冷水,用冷水,肉遇冷收紧,口感不好。
查看原文
真棒,谢谢。
2011/08/18回复
快乐阁快乐阁609楼
好靓啊。
2011/08/21回复
红亮的颜色原来是放的冰糖,,,,,原来如此
2011/08/21回复
很美味的样子
2011/08/22回复
好正啊,我都要试下
2011/08/25回复
/tyJane/tyJane613楼
看得我流口水了
好美味!赞一个!
谢谢:看来好好吃,帮顶。
2011/12/14回复
ruyueyangruyueyang616楼
今天试试,希望可以煮到个样子出来
2012/02/03回复
不错不错不错
lianasunlianasun618楼
我爸也是做这种风格的红烧肉,可好吃啦!
不错,我实验成功,不过我煮是用高压锅,这样比较快!嘻嘻
2012/02/05回复
aiso23aiso23620楼
好漂亮啊~~~~~~~~~~~~
2012/02/05回复
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >